Es gibt noch einmal Eckball für den FCA.
Auf der Linie geklärt! Brüseke erst zu kurz, sodass Schieber abschließen kann. Auf der Linie klärt dann Ritzka. Es wird knapper.
Knapp zwei Minuten bleiben dem FCA noch.
Schöppner läuft Niederlechner beim Schuss in den Fuß.
90' +1
Jetzt hat sich der FCA befreit. Baier hat den Ball weit raus auf Niederlechner.
90'
Wieder gibt es die kurze Variante und erneut gibt es Eckball. Das nimmt jetzt viel Zeit von der Uhr.
90'
Carlos Gruezo Gelbe Karte (Augsburg)
Gruezo
90'
Die Ecke wird natürlich kurz ausgeführt und es gibt gleich die nächste hinterher.
88'
Doch sie kommen noch einmal nach vorne. Schallenberg knallt aus 20 Metern den Ball Richtung Tor - Koubek mit beiden Fäusten zur Ecke. Schallenberg bleibt danach mit einem Krampf liegen. Das ist ein echter Pokalfight von Verl - sie werfen alles hinein.
88'
Philip Semlits
Nico Hecker
Spielerwechsel (Verl)
Semlits kommt für Hecker
88'
Bei Verl schwinden jetzt die Kräfte.
87'
Niederlechner wird von Schieber bedient und schießt aus kurzer Distanz drüber. Das Tor hätte aber eh nicht gezählt, Niederlechner stand im Abseits.
86'
Julian Schieber
Marco Richter
Spielerwechsel (Augsburg)
Schieber kommt für Richter
85'
War das der Auftakt für die Schlussoffensive?
83'
André Hahn 2:1 Tor für Augsburg
Hahn (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Hahn)
Der Gefoulte schießt selbst: Ganz sicher ins rechte Eck. Geht da noch was?
83'
Foulelfmeter für Augsburg
Hahn dringt von rechts in den Strafraum ein, wo ihn Ritzka zu Fall bringt. Klare Sache.
82'
Stark von Koubek! Janjic ist durch und schließt von links aus spitzem Winkel ab - Koubek taucht reaktionsschnell ab und hat die Kugel.
80'
Freistoß für den FCA. Richter steht bereit. Der Außenbahnspieler hebt den Ball von der linken Seite in den Strafraum, aber genau auf den Kopf von Stöckner. Die zu kurze Kopfball-Abwehr knallt Gruezo aus 20 Metern direkt wieder aufs Tor - erneut kann Brüseke den Ball unter sich begraben.
80'
Ron Schallenberg Gelbe Karte (Verl)
78'
Keine Viertelstunde mehr. Bahnt sich hier eine Pokalsensation an?
76'
Mal wieder ein Abschluss des FCA. Hahn mit einem Seitenwechsel von der rechten Seite auf Jensen. Der eingewechselte zieht aus 16 Metern ab - direkt auf Brüseke.
75'
Janjic bringt den anschließenden Freistoß von der rechten Seite herein. Gruezo köpft den Ball an der Strafraumlinie wieder raus.
74'
Marek Suchy Gelbe Karte (Augsburg)
Suchy
Nach einem Tritt aufs Schienbein von Choroba.
72'
Anton Heinz
Aygün Yildirim
Heinz kommt für Yildirim
Yildirim, der ein starkes Spiel zeigte, geht runter.
67'
Fredrik Jensen
Michael Gregoritsch
F. Jensen kommt für Gregoritsch
Doppelwechsel beim FCA.
67'
Rani Khedira
Mads Pedersen
R. Khedira kommt für Pedersen
66'
Der ging in die Wolken: Yildirim aus 25 Metern.
65'
Der FCA schafft es weiterhin nicht in Tornähe des SC zu kommen.
64'
Fast wäre der neue Mann gleich in Aktion gewesen, doch der Pass auf die rechte Bahn auf Janjic ist von Yildirim nicht gut genug getimed.
63'
Zlatko Janjic
Matthias Haeder
Janjic kommt für Haeder
Erster Wechsel bei Verl. Es kommt ein Mann mit Bundesliga-Erfahrung.
63'
Aygün Yildirim Gelbe Karte (Verl)
Yildirim
Erste Gelbe Karte der Partie. Yildirim geht im Mittelfeld gegen Baier nach und trifft nur den Körper.
60'
Verl verteidigt weiter sehr gut. Der FCA schafft es momentan nicht offensiv gefährlich zu werden.
55'
Es gibt Freistoß für den FCA. Hecker war wohl mit dem Oberarm noch am Ball, bevor er von Koubek getroffen wurde.
54'
Langer Ball auf Hecker. Koubek kommt raus und trifft weit vor dem Tor den Stürmer. Was gibt Schiedsrichter Thomsen?
52'
Der SC kommt gut aus der Kabine: Schöppner versucht es mal aus rund 20 Metern. Koubek taucht ab und krallt sich den Ball in seinem linken Eck.
50'
Yildirim wackelt links im Strafraum Teigl aus und zieht aus zehn Metern ab - knapp drüber.
49'
Das war gefährlich! Hecker kommt im Strafraum gegen Suchy zu Fall. Schiedsrichter Martin Thomsen sagt Weiterspielen.
48'
Freistoß für Verl von der linken Seite. Gregoritsch köpft die Hereingabe von Ritzka aus der Gefahrenzone.
46'
Weiter geht's.
45'
Pause in Verl! Der Regionalligist führt. Eine starke halbe Stunde war die Grundlage für die Zwei-Tore-Führung des SC. Danach wurde der FCA stärker und scheiterte wiederholt am starken Schlussmann Brüseke. Es verspricht eine spannende zweite Halbzeit zu werden.
45'
Wieder Brüseke! Diesmal rettet der Schlussmann gegen den alleine aus spitzem Winkel auf ihn zulaufenden Niederlechner - Choroba bereinigt im Anschluss die Situation.
44'
Auf der Gegnseite hat Schöppner im Zentrum viel Zeit und Platz. Vom linken legt er sich den Ball auf den rechten Fuß und zirkelt das leder aus 20 Metern Richtung Tor - knapp drüber-
43'
Kopfballbogenlampe von Gregoritsch zentral aus 16 Metern - aber auch hier bleibt Brüseke souverän.
40'
Auf einmal ist Hahn durch - Brüseke rettet mit einer Fußabwehr und auch den Abpraller fischt er dann Gregoritsch vom Kopf.
39'
Jetzt mal eine schöne Kombination auf der linken Seite. Richter im Doppelpass mit Pedersen. Die Flanke des Außenbahnspielers landet dann aber nur auf dem Tor.
38'
Aktuell passiert nicht viel. Augsburg ist bemüht Kontrolle über das Spiel zu bekommen, sieht sich aber immer wieder schnellen Gegenangriffen von Verl ausgesetzt.
37'
Knappe zehn Minuten bis zur Pause - geht hier noch etwas für den FCA?
31'
Die anschließende Ecke bringt Richter von rechts in den Rückraum auf den völlig freien Niederlechner. Der Stürmer zieht aus 14 Metern direkt ab - gute zwei Meter rechts vorbei.
30'
Jetzt muss Brüseke richtig zeigen was er kann. Gregoritsch zieht aus 20 Metern ab. Der Torwart kratzt den leicht abgefälschten Ball aus dem rechten Winkel.
29'
Richter zieht den Ball direkt aufs Tor, aber Brüseke ist zur Stelle. Im Anschluss daran kommt der Ball wieder in den Strafraum gesegelt, wo er Hahn dann an die Hand springt - Szene unterbunden.
28'
Vielleicht geht jetzt bei Augsburg was: Richter hat einen Freistoß auf der linken Seite kurz vor der Torauslinie rausgeholt.
23'
Ron Schallenberg 2:0 Tor für Verl
Schallenberg (
Rechtsschuss, Haeder)
Augsburg wird knallhart ausgespielt! Haeder bedient Yildirim 14 Meter vor dem Tor, der womöglich leicht im Abseits stand. Yildirim legt wieder quer auf Haeder. Der Stürmer hat dann links kurz vor dem Tor den Überblick und bedient Schallenberg, der aus kurzer Distanz den Ball nur noch über die Linie drücken muss.
20'
Hahn setzt sich rechts gut durch und flankt in die Mitte, wo Langesberg wegrutscht und so Richter die Möglichkeit eröffnet. Der U21-Nationalspieler versucht den Ball per Scherenschlag aufs Tor zu bringen, das misslingt aber.
19'
Langer Einwurf von Choroba, Gruezo köpft den Ball raus, aber genau vor die Füße von Ritzka, der sofort aus 22 Metern abzieht - geblockt.
17'
Wieder ein langer Standard von Ritzka, diesmal von der linken Seite und diesmal auch ungefährlich.
14'
Augsburg ist bemüht hier gleich die passende Antwort zu finden und sucht den Weg nach vorne.
12'
Es gibt zumindest jetzt einen Eckball. Gruezo geht hinaus und bringt den Ball nicht am ersten Verteidiger vorbei.
11'
Wie antwortet der FCA auf den frühen Schock?
9'
Marek Suchy 1:0 Tor für Verl
Suchy (
Eigentor, Kopfball, Haeder)
Da ist das 1:0! Schallenberg schickt aus der Zentrale Haeder mit einem langen Ball. Der Stürmer ist auf und davon und will Koubek überlupfen, der Neuzugang im Tor des SCA hält stark mit einer Hand, der Abpraller fällt aber auf Suchy, der nicht mehr ausweichen kann und die Kugel ins eigene Tor bugsiert.
6'
Den ersten Wechsel der Partie gab es bereits vor Anpfiff. Schiedsrichter der Partie ist Martin Thomsen und nicht wie anfangs gemeldet Matthias Jöllenbeck.
5'
Freistoß auf der anderen Seite. Richter schickt Niederlechner auf der rechten Seite, die Hereingabe wird dann geblockt.
3'
Es gibt einen ersten Freistoß für Verl. Das könnte heute das Mittel sein. Ritzka bringt den Ball aus über 35 Metern vor das Tor und Langesberg nickt ein - es gibt trotzdem kein Tor. Die Schiedsrichter haben auf Abseits entschieden. Langesberg stand aber nicht im Abseits.
1'
Augsburg hat angestoßen.
15:28 Uhr
Die Mannschaften betreten den Rasen.
15:25 Uhr
Frohe Kunde gab es unter der Woche für FCA-Stürmer Niederlechner. Der Neuzugang wurde Papa.
15:20 Uhr
In zehn Minuten geht es los in Verl. Schiedsrichter der Partie ist Matthias Jöllenbeck aus Freiburg.
15:19 Uhr
"Wir werden viel gegen den Ball arbeiten müssen. Augsburg ist eine spielstarke Mannschaft. Da müssen wir hellwach sein, um sie möglichst nicht zur Entfaltung kommen zu lassen. Wenn wir Ballgewinne haben müssen wir schnell umschalten", gibt Capretti seine Einschätzung zum heutigen Gegner ab.
15:19 Uhr
Für SC-Trainer Guerino Capretti und seine Mannschaft ist das heute natürlich ein besonderes Spiel: "Wir mussten uns qualifizieren und dieses Spiel ist die Belohnung. Unsere Jungs sind topmotiviert - wir werden alles dran setzen irgendwie ein Wunder zu schaffen"
15:17 Uhr
Was das für Giefer und Luthe für den Start in der Liga am Samstag gegen Dortmund (15.30, LIVE! bei kicker.de) bedeutet ist auch klar, denn unter Schmidt wird es keine Pokal-Rotation auf der Torhüterposition geben: "Ich bin Fan von einer klaren Nummer eins."
15:11 Uhr
Dafür holten die Fuggerstädter den schon erwähnten Tomas Koubek. Schmidt findet: "Jetzt ist neue Konkurrenz da. Es ist nichts gesetzt. Wir haben eine Qualität reingeholt, die diesen Kampf anstichelt. Wir erhoffen uns eine Reaktion von dem Trio und sind dann stabil aufgestellt." Das Rennen um den Platz im Tor machte nun Koubek.
15:06 Uhr
Apropos dabei sein. Nicht dabei sein wird Kevin Danso. Unter der Woche verließ der Abwehrspieler Augsburg Richtung England. Der 20-Jährige wurde für ein Jahr zum FC Southampton verliehen. Für Trainer Martin Schmidt ist das jedoch kein Problem: "Wir haben vier Innenverteidiger. Rani Khedira kann das auch spielen. Wir sind gut aufgestellt."
14:59 Uhr
Auf seine Mannschaft komme "ein Kampfspiel" zu, in dem es "keinen Schönheitspreis zu gewinnen gibt". Vielmehr hat Schmidt einen möglichen Grund für den verhaltenen Ligastart des SC parat: "In den letzten Ligaspielen war vielleicht dieses Topspiel im Pokal schon in den Köpfen der Spieler - keiner will sich verletzen, alle wollen dabei sein."
14:59 Uhr
FCA-Trainer Martin Schmidt ist dennoch auf der Hut: "Auf dem Papier sind wir natürlich Favorit. Ich sehe aber keinen schwächelnden Gegner. Ich sehe das 2:2 gegen Paderborn und das knappe 1:2 gegen Bielefeld - das sind ja unsere Messlatten."
14:53 Uhr
In der Regionalliga West kam Verl nicht gut aus den Startlöchern - der Auftaktpleite gegen Wattenscheid (0:2) folgte ein 1:1-Unentschieden gegen Oberhausen.
14:51 Uhr
Verls Trainer Guerino Capretti tauscht im Vergleich zum letzten Ligaspiel gegen Oberhausen (1:1) kein einziges Mal und schickt dieselbe Elf auf den Platz.
14:50 Uhr
Der Neuzugang Tomas Koubek steht heute gleich im Tor bei Augsburg. Außerdem stehen mit Niederlechner, Pedersen, Suchy und Gruezo weitere Neuzugänge in der Startelf - ebenso von Anfang an spielt Rückkehrer Rieder. Es fehlen: Caiuby (nicht berücksichtigt), Götze (Hüftprobleme), Iago (Reha nach Meniskus-Verletzung) und Vargas (Fußprellung), außerdem befinden sich Cordova, Finnbogason, Framberger, Gouweleeuw, Max und Moravek alle noch im Aufbautraining.
14:44 Uhr
Die Pokalhistorie von Verl ist kurz. In der Saison 1979/1989 schaffte es der SC aber immerhin bis in die dritte Runde.
14:43 Uhr
Der SC Verl nahm zuletzt 2010/2011 am Pokal teil. Gegen den TSV 1860 München war damals bereits in der ersten Runde Schluss (1:2). Als Spieler dabei war der heutige Trainer Guerino Capretti.
14:35 Uhr
Letzte Saison kam Augsburg bis ins Viertelfinale. Erst Gregoritschs Handspiel in der Verlängerung besiegelte das Aus gegen RB Leipzig (1:2 n.V.). Nur 2009/2010 kam der FCA im Pokal noch weiter. Im Halbfinale unterlag der damalige Zweitligist Werder Bremen mit 0:2.
14:29 Uhr
Es ist das erste Aufeinandertreffen beider Mannschaften in einem Pflichtspiel.
14:26 Uhr
Der FCA startet mit dem ersten Pflichtspiel in die neue Saison. In der ersten Runde im DFB-Pokal müssen die Augsburger nach Nordrhein-Westfalen zum Regionalligisten SC Verl. Anstoß in der Sportclub-Arena ist um 15.30 Uhr.