1
29'
Westermann Westermann
Rechtsschuss, Lahm
Neun teilweise sehr sehenswerte Tore bekamen die Zuschauer zu sehen. Neuer feierte ein mehr als gelungenes Debüt und rettete mehrfach glänzend. Gomez schoss sich mit vier Toren aus der Krise. Die Abwehr war nicht immer auf der Höhe.
90' +2
Mario Gomez 2:7 Tor für Deutschland
Gomez (
Rechtsschuss, Träsch)
Traumtor von Gomez. Der Angreifer bekommt den Ball von Träsch, umkurvt Obaid Mohd und trifft fast von der rechten Grundlinie ins linke Eck!
88'
Amir Mubarak Gelbe Karte (Ver. Arab. Emirate)
87'
Mohammad Qassim
Spielerwechsel (Ver. Arab. Emirate)
Mohnad Salem kommt für Mohammad Qassim
86'
Doch auch die Vereinigten Arabischen Emirate haben noch eine Möglichkeit. Mohamed Saeed ist durch, dessen Schuss lenkt Neuer mit den Fingerspitzen noch an den rechten Pfosten.
86'
Trochowski schlägt eine Flanke von der linken Seite. Der Ball wird länger und länger und geht an den rechten Pfosten.
84'
Salem Masoud Gelbe Karte (Ver. Arab. Emirate)
79'
Christian Träsch
Andreas Hinkel
Spielerwechsel (Deutschland)
Träsch kommt für Hinkel
79'
Ali Moadhed
Abdulsalam Jumaa
Ali Moadhed kommt für Abdulsalam Jumaa
76'
Nächste Möglichkeit für die VAE. Mohamed Saeed mit einer Hereingabe, Ali Ahmed kann sich gegen Huth durchsetzen, doch Neuer ist noch dran.
73'
Nawaf Mubarak 2:6 Tor für Ver. Arab. Emirate
Nawaf Mubarak (
Linksschuss, Mohamed Saeed)
Zweites Tor der Emirate. Der eingewechselte Nawaf Mubarak trifft mit einem mächtigen Distanzschuss genau ins rechte Toreck. Neuer erneut ohne Abwehrchance.
66'
Walid Abbas
Abdullah Mousa kommt für Walid Abbas
66'
Tobias Weis
Thomas Hitzlsperger
Tobias Weis kommt für Hitzlsperger
65'
Konter der deutschen Mannschaft. Schweinsteiger fasst sich ein Herz und zieht aus rund 20 Metern ab - sein Schuss prallt von der Querlatte ins Aus.
60'
Obaid Mohd
Majed Naser
Obaid Mohd kommt für Majed Naser
57'
Marcel Schäfer
Philipp Lahm
M. Schäfer kommt für Lahm
53'
Ismail Salem 1:6 Tor für Ver. Arab. Emirate
Ismail Salem (
Rechtsschuss)
Der Ehrentreffer für die Vereinigten Arabischen Emirate. Eine Flanke geht an Freund und Feind vorbei. Ismael Salem kommt an den Ball, zieht von der Strafraumgrenze ab und trifft genau ins linke Toreck. Keine Abwehrchance für Neuer.
52'
Faris Juma 0:6 Tor für Deutschland
Faris Juma (
Eigentor, Linksschuss, Schweinsteiger)
Die deutsche Elf erhöht auf 6:0! Angriff über Cacau, Gomez und Gentner. Der Wolfsburger passt auf Schweinsteiger, der Majed Naser verläd. Der Rettungsversuch von Faris Juma landet im eigenen netz.
47'
Mario Gomez 0:5 Tor für Deutschland
Gomez (
Rechtsschuss, Cacau)
Es geht gut los. Cacau setzt sich gegen Mohammad Qassim durch und passt auf Gomez. Dieser ist frei vor Majed Naser und verwandelt sicher zum 5:0.
46'
Ali Ahmed
Faisal Khalil
Ali Ahmed kommt für Faisal Khalil
46'
Mahmoud Khamis
Nawaf Mubarak kommt für Mahmoud Khamis
46'
Hilal Saeed
Amir Mubarak kommt für Hilal Saeed
46'
Cacau
Lukas Podolski
Cacau kommt für Podolski
46'
Robert Huth
Arne Friedrich
Huth kommt für Friedrich
45'
Die deutsche Elf führt standesgemäß mit 4:0 gegen die Vereinigten Arabischen Emirate. Im Angriff zeigte das Löw-Team gute Ansätze, in der Defensive aber auch etliche Löcher. Debütant Neuer konnte sich mehrfach glänzend auszeichnen.
45' +2
Mario Gomez 0:4 Tor für Deutschland
Gomez (
Linksschuss, Hinkel)
Kurz vor der Pause noch das 4:0. Hinkel mit einer weiteren Flanke von der rechten Seite, Gomez ist zur Stelle und drückt das Spielgerät aus kurzer Distanz über die Linie.
45' +2
Distanzschuss von Faisal Khalil, doch kein Problem für Neuer.
39'
Piotr Trochowski 0:3 Tor für Deutschland
Trochowski (
Schönes Tor der deutschen Mannschaft nach einem schnell vorgetragenen Angriff. Podolski schickt Hinkel steil. Dessen scharfe Hereingabe von der rechten Seite verwandelt Trochowski mit links zum 3:0.
37'
Freistoß von Mahmoud Khamis, doch Neuer ist erneut auf den Posten.
35'
Mario Gomez 0:2 Tor für Deutschland
Gomez (
Rechtsschuss, Podolski)
830 torlose Minuten für Mario Gomez sind vorbei! Nach toller Vorarbeit von Schweinsteiger und Podolski trifft der 23-Jährige aus kurzer Distanz freistehend zum 2:0 für die deutsche Mannschaft.
29'
Heiko Westermann 0:1 Tor für Deutschland
Westermann (
Rechtsschuss, Lahm)
Führung für die deutsche Elf! Trochowski bringt Lahm auf der linken Seite ins Spiel. Der Bayern-Verteidiger passt in die Mitte auf Westermann, der den Ball in Ruhe annehmen kann und mit rechts verwandelt.
25'
Thomas Hitzlsperger Gelbe Karte (Deutschland)
22'
Schöner Angriff der deutschen Elf. Gentner mit einem Flankenwechsel, Trochowski legt auf Podolski ab, der direkt abzieht, aber knapp verzieht.
20'
Glück für die deutsche Elf. Mohamed Saeed wird schön steil geschickt. Der Profi von Al-Wahda Abu Dhabi lässt Arne Friedrich stehen, zielt aus zwölf Metern aber knapp über das Tor.
19'
Zweite gute Szene der Vereinigten Arabischen Emirate, doch Neuer verhindert einen Rückstand. Flanke von Salem Masoud, Kofpball von Mahmoud Khamis, aber der Schalker Keeper pariert glänzend.
9'
Pech nun für die deutsche Elf. Podolski zieht aus halblinker Position ab, sein Schuss prallt vom rechten Innenpfosten ins Feld zurück.
8'
Und gleich die nächste große Chance für Gomez. Torhüter Majed Naser muss einen Schuss von Schweinsteiger nach vorne abprallen lassen, den Nachschuss setzt der Neu-Bayer freistehend weit über das Tor.
7'
Nun die erste Chance für die deutsche Elf. Trochowski kommt auf der linken Seite bis zur Grundlinie durch. Die scharfe Hereingabe des Hamburgers kann Gomez aber nicht nutzen.
4'
Deutschland beginnt engagiert, doch die erste Gelegenheit haben die Gastgeber. Ismail Salem mit einem Vorstoß über die rechte Seite, dessen Flanke köpft Mohamed Saeed nur knapp am rechten Pfosten vorbei.
19:59 Uhr
Einziger Debütant gegen die Vereinigten Arabischen Emirate ist zunächst Schalkes Keeper Manuel Neuer.
19:39 Uhr
Im Sturm darf sich erneut Mario Gomez beweisen, der seit 795 Minuten auf einen Torerfolg wartet.
19:38 Uhr
Drei Wechsel nimmt Bundestrainer Joachim Löw nach dem 1:1 gegen China vor. Im Tor kommt Manuel Neuer zu seinem Debüt, Heiko Westermann und Andreas Hinkel spielen in der Defensive.