Champions League Spielbericht
Champions League

Gerard mit drei Treffern

Champions League, Viertelfinale, Hinspiel, FC Valencia - Lazio Rom 5:2 (3:1)

Valencia legte los wie die Feuerwehr und profitierte von einem Biltzstart. Bereits nach zwei Minuten stand es 2:0, weil die Spanier Abwehrfehler der Gäste ausnutzten. Lazio war sichtlich geschockt und musste sich weiterer Angriffe der Spanier erwehren. Die Führung brachte Sicherheit in die Aktionen Valencias und die Platzherren stürmten weiter an. Die römische Verteidigung glich eher einem Schweizer Käse als dem Limes und so hatten die Spanier Möglichkeiten, ihre Führung auszubauen. Doch auf der anderen Seite kam stattdessen Lazio überraschend zum Anschlusstor. Valencia beherrschte weiter das Geschehen und kam verdientermaßen noch vor der Pause erneut zum Erfolg.

In der zweiten Hälfte beherschte Lazio die Szenerie. Die Italiener drängten auf den Ausgleich, hatten jedoch kaum zwingende Chancen. Die Platzherren wollten den Vorsprung verteidigen und setzten auf Konter, die allerdings das Tor von Ersatzkeeper Ballotta zunächst nicht ernsthaft in Gefahr brachten. Doch dann war es überraschend erneut der Matchwinner Gerard, der zuschlug. In dem turbulenten, offensiv geprägten Spiel trafen danach beide Mannschaften noch einmal.