50'
1
:
0
Dank des 3:2-Erfolgs in Valencia nach wilder zweiter Hälfte nach Rückstand, vergebenem Messi-Elfmeter und zwei Traumtoren durch Messi per Freistoß sowie Carlos Soler aus der Distanz hält der FC Barcelona das Titelrennen in Spanien weiter offen.
90' +2
Immer wieder kommt Barcelona im Moment zu Kontern, spielt diese aber bis dato nicht gut genug aus.
90'
Vier Minuten Nachspielzeit sind angezeigt.
86'
Nun kommen die Blanquinegros noch einmal. Barcelona ist nun mit Abwehrarbeit beschäftigt.
83'
Carlos Soler 2:3 Tor für Valencia
Ein wenig aus dem Nichts der Anschlusstreffer! Nach einem Einwurf der Katalanen erobert Valencia den Ball. Carlos Soler kommt rund 23 Meter vor dem Tor an den Ball, hat ein bisschen zu viel Platz und zieht sofort mit rechts ab. Der nahezu perfekt getroffene Schuss schlägt im linken oberen Eck unter der Latte ein, ter Stegen kommt mit der Hand nicht mehr dran.
82'
Griezmann verpasst nach einer Hereingabe von links am rechten Pfosten um einen Schritt. Zuvor sprang der Ball im Strafraum an den ausgestreckten Arm von Diakhaby, aber nach kurzem Check geht es weiter.
79'
Kevin Gameiro
Hugo Guillamon
Spielerwechsel (Valencia)
Gameiro kommt für Hugo Guillamon
79'
Christian Oliva
Uros Racic
Oliva kommt für Racic
76'
Spätestens der sehenswerte Freistoßtreffer von Messi scheint Valencia den Zahn gezogen zu haben. Barcelona kontrolliert das Spiel im Moment nach Belieben.
75'
Sergino Dest
Spielerwechsel (Barcelona)
Sergi Roberto kommt für Dest
74'
Pedri
Ilaix Moriba kommt für Pedri
69'
Lionel Messi 1:3 Tor für Barcelona
Messi (direkter Freistoß)
Wunderbar und unnachahmlich! Messi schlenzt einen Freistoß aus zentraler Position mit links über die Mauer. Vom rechten Innenpfosten prallt der Ball über die Linie. Cillessen fliegt trotz voller Streckung vergeblich.
65'
Marc-André ter Stegen Gelbe Karte (Barcelona)
ter Stegen
Wohl wegen zu lautstarkem Reklamierens einer Abseitsposition.
64'
Mouctar Diakhaby
Toni Lato
Diakhaby kommt für Toni Lato
63'
Antoine Griezmann 1:2 Tor für Barcelona
Griezmann
Spiel gedreht! Jordi Alba findet mit einer wunderbaren gefühlvollen Flanke den einlaufenden de Jong, der aus sechs Metern Richtung linkes Toreck köpft. Cillessen wehrt mit dem rechten Arm ab - doch genau zu Griezmann, der aus zwei Metern volley ins Tor vollstreckt.
57'
Lionel Messi 1:1 Tor für Barcelona
Messi
Busquets erreicht den Ball nach dem gehaltenen Elfmeter als Erster und gibt nach innen. Pedri kommt schließlich aus sechs Metern zum Schuss, den Gabriel Paulista vor der Torlinie mit der Brust blockt. Doch Messi ist da und staubt aus zwei Metern doch noch zum Ausgleich ab!
57'
Lionel Messi Handelfmeter verschossen
Cillessen hält Elfmeter von Messi
Messi will flach ins linke Eck schieben, doch Cillessen ist da und und wehrt zur Seite ab. Doch der Ball bleibt heiß ...
56'
Toni Lato Gelbe Karte (Valencia)
Toni Lato
Messi will mit viel Gefühl in den Strafraum zu de Jong flanken, der völlig frei vor Cillessen gestanden hätte. Toni Lato geht per Verzweiflungstat mit dem Arm zum Ball und bugsiert diesen so zum Keeper. Handelfmeter.
54'
Ein Schussversuch von Griezmann aus 14 Metern wird ins Aus abgefälscht.
52'
Nun ist Barça ein wenig von der Rolle. Nach einem weiteren schnellen Konter kommt Thierry Correia rechts im Sechzehner nach Flanke von links im Fall zum Abschluss, schießt aber aus spitzem Winkel am langen Eck vorbei.
51'
Nach Rücksprache mit dem VAR, der kurz die Szene mit ter Stegen checkt, bleibt der Treffer bestehen.
50'
Gabriel Paulista 1:0 Tor für Valencia
Und nach dem Eckball geht Valencia in Führung! Ter Stegen will nach der Ecke aus dem Tor kommen, kommt jedoch gegen Thierry Correia, der leicht schiebt, zu Fall. Am rechten Pfosten lässt Lenglet Gabriel Paulista ziehen, der so aus vier Metern ins leere Tor einköpft.
49'
Dicke Konterchance für Valencia! Soler spielt am Ende genau im richtigen Moment in den Lauf von Goncalo Guedes, der dann aber einen Tick zu lange zögert, und letztlich aus etwas spitzem Winkel mit dem rechten Außenrist abschließt statt zuvor mit links. Ter Stegen wehrt zum Eckball ab.
45'
Barça präsentierte sich in der ersten Hälfte zwar überlegen, konnte Valencias Abwehrriegel aber auch deswegen nicht knacken, weil es - trotz eines Plus an guten Chancen - an der letzten Durchschlagskraft fehlte.
42'
Maxi Gomez bleibt im Mittelkreis liegen, nachdem er im Zweikampf unbeabsichtigt von Araujo mit dem Knie am Hinterkopf getroffen wurde.
40'
Das war knapp! Wieder nach einer Hereingabe von links von nahe der Außenlinie verpassen Griezmann in Bedrängnis sowie dahinter der freistehende Pedri vier Meter vor dem Tor um Zentimeter.
35'
Uros Racic Gelbe Karte (Valencia)
Racic
Nach leichtem und wohl eher unabsichtlichem Wischer mit den Fingern im Gesicht von Pedri bei einem Zweikampf. Harte Entscheidung.
31'
Messi zirkelt einen Freistoß aus 25 Metern von rechts vor dem Strafraum mit links Richtung Tor, doch der Ball rauscht rund einen halben Meter über die Querlatte.
26'
Plötzlich wieder eine gute Gelegenheit für Valencia. Gaya leitet diesmal mit einem klugen Rückpass an den Strafraumrand ein. Racic schließt direkt ab, doch ter Stegen taucht ab und hält den Schuss Richtung linkes Toreck sicher.
25'
Immer wieder gelingt es den Gästen, mit Schwung bis in den Strafraum zu kombinieren. Der letzte Pass bleibt aber oft hängen. Diesmal entscheidet sich Jordi Alba links aus spitzem Winkel noch einmal zu einer Hereingabe, statt selbst abzuschließen. Geblockt.
23'
Pedri wird schon im Strafraum von Carlos Soler an der Achillessehne getroffen. Das Spiel läuft weiter - auch nach einem kurzen VAR-Check.
20'
Die erste gute Chance für Valencia nach einem Konter: Gaya wird links freigespielt und kommt halblinks im Strafraum mit links zum Schuss. Der nicht voll getroffene Abschluss trudelt aber rechts ein paar Meter am Tor vorbei.
18'
Auf der anderen Seite gibt Griezmann nach einer schnellen Kombination der Katalanen von links im Strafraum scharf in den Fünfmeterraum, findet aber keinen Abnehmer.
16'
Nach einer Freistoßflanke für die Hausherren klärt die Barça-Abwehr mit etwas Mühe.
12'
Die nächste dicke Chance für Barça: Messi schlenzt einen Freistoß von halblinks vor dem Strafraum an den Fünfmeterraum, wo Araujo frei zum Abschluss kommt. Doch Cillessen klärt gerade noch mit dem linken Arm!
10'
Nach einer Hereingabe von links kommt Griezmann im Zentrum zum Kopfball, kann diesen jedoch nicht drücken, sodass der Ball im hohen Bogen ins Toraus segelt.
7'
Valencia agiert in der Defensive mit einer Fünferkette und einer Dreierreihe davor - und macht so die Räume für die Katalanen sehr eng.
3'
Die erste gute Chance nach nur etwas mehr als 120 Sekunden: Nach einer flotten Kombination legt de Jong im Strafraum überlegt ab zu Pedri, der aus zwölf Metern mit rechts direkt abschließt - und nur hauchdünn am rechten Pfosten vorbeischießt.
1'
Mit Anstoß für Barcelona hat die Partie begonnen.
20:27 Uhr
Valencia hat im Abstiegskampf nur noch geringe Sorgen. Der letzte Erfolg war ein 2:1 gegen eben jenes Granada, dieser liegt allerdings schon mehrere Wochen zurück. Zuletzt blieben die Blanquinegros fünfmal in Folge ohne Sieg (zwei Niederlagen, drei Remis).
20:00 Uhr
Vier Änderungen sind es bei Barça im Vergleich zur Partie am Donnerstag: Statt Mingueza, Umtiti, Sergi Roberto und Ilaix Moriba (alle Bank) beginnen Araujo, Lenglet, Dest und Pedri.
19:55 Uhr
Der niederländische Coach legte gegen die Sperre indes Einspruch ein, bezeichnete diese als "übertrieben" und hofft auf eine Reduzierung.
19:54 Uhr
Verzichten muss Barça heute auf Coach Ronald Koeman, der im Spiel gegen Granada - wegen Beleidigung des vierten Offiziellen - die Rote Karte gesehen hatte und für zwei Partien gesperrt wurde.
19:50 Uhr
Unter der Woche hatte der FC Barcelona die Chance, auf Platz eins zu klettern. Doch die Katalanen patzten überraschend gegen Granada (1:2). Heute muss eine Reaktion her, zumal Tabellenführer Atletico (1:0 in Elche) und Real Madrid (2:0 gegen Osasuna) bereits vorlegten. Punktet Barça nicht dreifach, könnte man im Titelrennen bereits vorentscheidend zurückfallen.