1
8'
Ziyech Ziyech
Linksschuss, Tadic
Schluss, Ajax gewinnt das zweite Spiel im laufenden Wettbewerb und nimmt drei Punkte aus Valencia mit. Die Gäste waren heute sehr effektiv und hatten damit den Spaniern etwas voraus. Nach der Pause drückten die Hausherren auf den Anschluss, aber Ajax-Keeper Onana war zweimal auf dem Posten.
90' +1
Drei Minuten Nachspielzeit.
88'
Siem de Jong
Donny van de Beek
Spielerwechsel (Ajax)
S. de Jong kommt für van de Beek
87'
Nochmal Aluminium. Martinez hält aus der Distanz drauf, seinen leicht abgefälschten Schuss lenkt Cillessen an den linken Pfosten.
85'
Klaas Jan Huntelaar
Hakim Ziyech
Huntelaar kommt für Ziyech
82'
Daley Blind Gelbe Karte (Ajax)
Blind
81'
David Neres
Quincy Promes
David Neres kommt für Promes
81'
Tadic legt ab für Dest, der verzieht aus der Distanz klar.
81'
Quincy Promes Gelbe Karte (Ajax)
Promes
80'
Die Partie plätschert aktuell etwas vor sich hin.
76'
Denis Cheryshev
Ferran Torres
Spielerwechsel (Valencia)
Cheryshev kommt für Ferran Torres
76'
Ezequiel Garay Gelbe Karte (Valencia)
Garay
75'
Wass versucht es mal aus der Distanz, kein Problem für Onana.
72'
Kang-In Lee Gelbe Karte (Valencia)
K.-I. Lee
70'
Beinahe der vierte Treffer der Gäste! Van de Beek mit einem frechen Lupfer aus spitzem Winkel, Garay klärt für den geschlagenen Cillessen.
70'
Francis Coquelin
Thierry Correia kommt für Coquelin
67'
Donny van de Beek 0:3 Tor für Ajax
van de Beek (
Rechtsschuss, Tadic)
Das war es wohl, Ajax ist heute einfach eiskalt! Tadic steckt am Sechzehner klasse durch auf van de Beek, der schiebt den Ball aus sieben Metern halbrechter Position ins linke Eck.
63'
Die große Druckphase der Spanier ist erst einmal vorbei.
62'
André Onana Gelbe Karte (Ajax)
A. Onana
61'
Parejo setzt den Ball in die Mauer.
60'
Lisandro Martinez Gelbe Karte (Ajax)
Martinez bringt Rodrigo Moreno kurz vor dem Strafraum zu Fall. Gute Freistoßchance aus 18 Metern zentraler Position.
57'
Ajax hat Raum, Ziyech findet auf der linken Seite Promes. Der schlägt einen Haken - und jagt den Ball dann aus acht Metern drüber.
57'
Kang-In Lee
Maxi Gomez
K.-I. Lee kommt für Maxi Gomez
55'
Van de Beek bringt den Ball im Strafraum irgendwie zu Tadic, der Kapitän bugsiert das Leder aus kurzer Distanz links am Tor vorbei.
51'
Der Anschluss wäre verdient, Valencia investiert aktuell viel.
49'
Wieder Onana! Eine Flanke von der rechten Seite landet erst bei Rodigo Moreno und dann bei Blind. Der Defensivmann befördert den Ball in Richtung des eigenen Tore, dort lenkt der Keeper das Leder an den rechten Pfosten und kann anschließend klären.
47'
Parejos Ecke wird vor die Füße von Torres geklärt, dessen Schuss aus 17 Metern ist noch abgefälscht - Onana holt den Ball überragend aus dem rechten unteren Eck raus.
46'
Ohne personelle Wechsel geht es weiter.
45'
Halbzeit in Valencia, eine unterhaltsame erste Hälfte ist zu Ende. Beide Teams spielen nach vorne und hatten einige Chance. Ajax war kaltschnäuziger und führt deswegen mit 2:0. Die beste Chance für die Gastgeber vergab Kapitän Parejo vom Elfmeterpunkt.
45' +1
Jaume Costa Gelbe Karte (Valencia)
Jaume Costa
42'
Wieder ein Kunstschuss von Ziyech, diesmal hat der Offensivmann aber Pech. Die Nummer 22 der Gäste schlenzt aus 20 Metern halbrechter Position erneut aufs lange Eck - der Ball klatscht an die Latte!
41'
Die Hausherren drängen aktuell auf das 1:2.
38'
Riesenchance zum Anschluss! Torres flankt von der rechten Seite nach innen und findet am Fünfer Rodrigo Moreno, der setzt den Ball aus wenigen Metern an den rechten Pfosten.
35'
Die Gäste sind bisher eiskalt.
34'
Quincy Promes 0:2 Tor für Ajax
Promes (
Rechtsschuss, van de Beek)
Auf der Gegenseite der Treffer! Über Tadic kommt der Ball im Strafraum zu van de Beek, der legt etwas zufällig rüber zu Promes - und der trifft aus acht Metern.
33'
Klasse Konterchance der Gäste! Maxi Gomez ist über die linke Seite durch, scheitert aber mit seinem Abschluss aufs kurze eck an Onana. In der Mitte war Rodrigo Moreno mitgelaufen.
31'
Guedes kommt aus 17 Metern zum Abschluss - drüber.
30'
Die Spanier haben aktuell die Kontrolle über das Spiel. Wirklich zwingend nach vorne wird es jedoch selten.
27'
Nicolas Tagliafico Gelbe Karte (Ajax)
Tagliafico
Tagliafico bringt Ferran Torres auf der rechten Seite zu Fall. Der folgende Freistoß von Parejo bringt nichts ein.
25'
Daniel Parejo Foulelfmeter verschossen
Parejo
Was für ein Fehlschuss! Parejo tritt an - und setzt den Ball weit über das Tor.
24'
Foulelfmeter für Valencia
Guedes geht mit Tempo links in den Strafraum, Alvarez grätscht rein und trifft den Offensivmann - Schiedsrichter Daniele Orsato zeigt auf den Punkt.
23'
Die Spanier tun sich offensiv bislang noch schwer.
19'
Wass marschiert über die rechte Seite mit nach vorne und findet in der Mitte Rordigo Moreno, dessen Distanzschuss wird geblockt.
16'
Ajax setzt Valencia sehr früh im Spielaufbau unter Druck.
13'
Parejos Freistoß klärt Onana im zweiten Anlauf.
12'
Joel Veltman Gelbe Karte (Ajax)
Veltman
Guedes geht auf der linken Seite an Veltman vorbei und wird dann vom Defensivmann zu Boden gerissen.
9'
Wie steckt Valencia diesen frühen Rückstand weg?
8'
Hakim Ziyech 0:1 Tor für Ajax
Ziyech (
Linksschuss, Tadic)
Traumtor! Ziyech zieht von der linken Seite nach innen, legt sich den Ball 20 Meter vor dem Tor zurecht und trifft wunderschön aus halbrechter Position über Keeper Cillessen ins lange Eck. Der Schlussmann ist noch dran, aber der Schuss ist zu stark und zu platziert.
5'
Valencia kontert, am Ende kommt Parejo aus der Distanz zum Abschluss - zu zentral und damit kein Problem für Onana.
4'
Die ersten Minuten gehören Ajax, die Gäste beginnen sehr mutig.
1'
Erste Riesenchance! Tadic bedient im Sechzehner van de Beek, der scheitert aus wenigen Metern an Cillessen. Aber Tadic stand vor seinem Zuspiel im Abseits, ein Tor hätte also nicht gezählt.
1'
Los geht's mit Anstoß für die Gäste.
20:43 Uhr
Auch Ajax-Trainer Erik ten Hag tauscht im Vergleich zum 2:0 gegen den FC Groningen doppelt: Dest und Alvarez starten für Mazraoui und Neres.
20:43 Uhr
Valencias Trainer Albert Celades wechselt nach dem 1:0 am Wochenende bei Athletic Bilbao zweimal: Gabriel und Guedes beginnen für Diakhaby und Cheryshev.
20:26 Uhr
Ajax fuhr derweil einen klaren 3:0-Sieg gegen Lille ein und führt aktuell die Gruppe an.
20:25 Uhr
Die Spanier überraschten am ersten Spieltag und holten durch den Treffer von Rodrigo Moreno einen 1:0-Sieg beim FC Chelsea.
20:10 Uhr
Weiter geht's in Gruppe H. Valencia empfängt heute Abend Vorjahres-Halbfinalist Ajax Amsterdam.