Wood-Tor lässt US-Team siegen

Hamburger trifft per Elfmeter

Siegtorschütze: Jubel um Bobby Wood (li.).

Siegtorschütze: Jubel um Bobby Wood (li.). imago

Beim Hamburger SV ist Wood seit Ende August 2017 und seinem Tor beim 3:1 über den 1. FC Köln ohne Erfolgserlebnis, bei 1333 Spielminuten dieser Bundesliga-Saison steht für ihn dieser eine Treffer und auch keine weitere Torbeteiligung zu Buche.

Im Trikot der Nationalmannschaft konnte der Angreifer am Dienstag in Cary im US-Bundesstaat North Carolina hingegen ein Erfolgserlebnis feiern. Der 25-Jährige verwandelte beim Test gegen das ebenfalls nicht für die WM qualifizierte Paraguay einen Strafstoß zu seinem elften Länderspieltreffer. Das Tor in der 45. Minute entschied die Partie, der im Verein glücklose Stürmer sorgte für den 1:0 (1:0)-Testspielsieg der US-Boys.

Im dritten Spiel unter Interimscoach Dave Sarachan kamen die Nordamerikaner damit zum ersten Erfolg. Nach der verpassten WM-Qualifikation wurde im US-Team ein Umbruch eingeleitet, gegen Paraguay betrug das Durchschnittsalter der Startelf 23 Jahre und 360 Tage. Wood stand als einizger Bundesliga-Legionär im Aufgebot.

Vier Minuten vor Schluss feierte Tim Weah sein Auswahldebüt im Team der USA. Der 18-Jährige von Paris Saint-Germain ist der Sohn des früheren Fußballstars George Weah, der inzwischen Präsident von Liberia ist. Mit ihm lief erstmals in der Geschichte des US-Verbandes ein Spieler mit Geburtsjahr 2000 oder jünger auf.