0
:
1
28'
Die Domstädter zogen insgesamt verdient in die zweite Runde ein, für den Drittliga-Tabellenführer war es die erste Pflichtspielniederlage dieser Saison. Matchwinner war Doppeltorschütze Bröker.
90' +2
Ecke für Köln. Folgenlos, weil kurz ausgeführt.
90' +1
Köln nistet sich in Hachings Hälfte ein.
90' +1
Zwei Minuten Nachspielzeit.
90'
Andreas Voglsammer 1:2 Tor für Unterhaching
Voglsammer (
Rechtsschuss, M. Fischer)
Fehler von Pezzoni. Fischer bedient halbrechts Voglsammer, der den Ball im Fallen ins linke Eck schießt.
90'
Haching gehen nun auch ein wenig die Kräfte aus.
89'
Die Kölner Innenverteidigung steht sicher, ist auch bei hohen Bällen souverän.
87'
Riederer fischt einen Schuss von Chong Tese aus dem rechten Eck.
86'
Ishak drischt das Leder aus 17 Metern knapp über den Querbalken.
85'
Unterhaching gibt sich nicht geschlagen, kämpft um den Anschluss, findet aber kein taugliches Mittel.
82'
Chong Tese
Daniel Royer
Spielerwechsel (Köln)
Chong Tese kommt für Royer
Ishak weicht nun nach rechts aus, Chong Tese geht ins Sturmzentrum.
81'
Ishak kommt nach Lehmann-Zuspiel halblinks zum Schuss, scheitert aber an Riederer.
81'
Lehmanns Ecken fehlt die Präzision. Royer probiert's zweimal aus der Distanz, seine Schüsse werden abgeblockt.
78'
Ishak läuft alleine auf Riederer zu, spitzelt den Ball aber mit dem Außenrist rechts am Tor vorbei.
75'
Köln ist eine Viertelstunde vor Schluss dem dritten Treffer näher als Haching dem Anschluss. Der FC dominiert.
74'
Strobl kommt aus 15 Metern frei zum Schuss, jagt den Ball aber gut einen Meter über Riederers Gehäuse.
71'
Fischer schießt einen Freistoß aus 30 Metern direkt aufs Tor, Horn fängt sicher.
69'
Royer tankt sich im Strafraum durch, verzieht aus spitzem Winkel von rechts aber nach links.
67'
Manuel Fischer
Maximilian Welzmüller
Spielerwechsel (Unterhaching)
M. Fischer kommt für M. Welzmüller
68'
Yilmaz jagt den Ball aus 23 Metern weit drüber.
67'
Strobl trifft den Ball nach Brecko-Flanke mit dem Kopf nicht richtig, Chance vertan.
65'
Was für eine Chance! Royer flankt von rechts, Bröker köpft aus einem Meter, doch Torhüter Riederer bekommt den Arm noch hoch und rettet.
63'
Tobias Strobl
Mato Jajalo
Strobl kommt für Jajalo
63'
Mikael Ishak
Kacper Przybylko
Ishak kommt für K. Przybylko
62'
Der FC hat die Partie nun weitgehend im Griff, auch wenn sich die Oberbayern in Sachen Einsatzfreude und Kampfbereitschaft nichts vorwerfen lassen müssen.
59'
Andreas Voglsammer
Florian Niederlechner
Voglsammer kommt für Niederlechner
Mit Voglsammer kommt ein frischer Stürmer für Niederlechner, dessen Latten-Kopfball die beste Szene war.
58'
Lehmann durchschaut einen Bigalke-Freistoßtrick und läuft die flache Hereingabe ab.
57'
Lehmann schlenzt den Ball aus 21 Metern aufs rechte Eck, Riederer hat aufgepasst und keine Mühe.
55'
Köln versucht, das Spiel zu beruhigen und Haching den Elan zu nehmen.
53'
Lehmanns Ecken sind nicht von Erfolg gekrönt. Kein Problem für die Hachinger Abwehr.
51'
Der Drittliga-Tabellenführer will's wissen und drängt Köln hinten rein.
50'
Niederlechner köpft nach Yilmaz-Freistoß an die Latte!
49'
Rohracker wird nach Zuspiel von Yilmaz in letzter Sekunde von Horn per Fußabwehr vom Ball getrennt.
48'
Die Feuerwehr gönnt den Fans mit einer kalten Dusche eine willkommene Abkühlung.
46'
Keine personellen Veränderungen zu Beginn der zweiten Hälfte.
45'
Der 1. FC Köln ließ gegen couragierte, aber ohne jegliche Durchschlagskraft ausgestattete Hachinger hinten nichts anbrennen und konnte sich vorne auf einen höchst effektiven Neuzugang Bröker verlassen.
44'
Jetzt spielt Köln den Ball über viele Stationen durch die eigenen Reihen. Haching tut sich schwer.
40'
Thomas Bröker 0:2 Tor für Köln
Bröker (
Rechtsschuss, Brecko)
Das ist effektiv! Bröker nimmt eine Hereingabe von Brecko an, dreht sich sieben Meter vor dem Tor und tunnelt aus halbrechter Position sowohl Drum als auch Torwart Riederer!
38'
Die Kölner bekamen durch die Führung etwas mehr Sicherheit, lassen es aber nun ruhig angehen, achten in erster Linie aber auf eine sichere Defensive, drängen nicht aufs 2:0.
37'
Die Oberbayern sind zwar keineswegs geschockt, finden aber kein probates Mittel gegen die ballsichereren Kölner. Spätestens am Strafraum ist Schluss für Bigalke und Co.
33'
Lehmann schlägt eine Ecke von rechts weit an das linke Strafraumeck, dort zieht Hector volley ab, doch ein Hachinger Abwehrspieler klärt.
30'
Brecko flankt von rechts, Bröker köpft aus zehn Metern links vorbei.
28'
Thomas Bröker 0:1 Tor für Köln
Bröker (
Rechtsschuss)
Erste Chance, erstes Tor! Bröker vernascht am linken Flügel Schwabl und schießt mit rechts von der linken Strafraumseite um Torhüter Riederer herum ins lange Eck. Sehenswerter Schuss!
27'
Eine Ecke von Yilmaz findet im Kölner Strafraum keinen Adressaten.
25'
Jajalo schießt einen direkten Freistoß aus 26 Metern halbrechter Position in den dritten Stock.
24'
Maximilian Drum Gelbe Karte (Unterhaching)
Drum
Textilvergehen an Przybylko.
23'
Yilmaz fasst sich ein Herz, zieht aus über 30 Metern ab, doch Horn ist auf dem Posten, fängt sicher.
21'
Royer kommt rechts zum Flanken, drischt den Ball aber hoch und weit ins Toraus.
20'
Lehmann bringt die erste Ecke des Spiels von rechts nach innen, keine Gefahr für die Oberbayern.
19'
Schwabl passt von rechts in den Strafraum zu Bigalke, der zwölf Meter vor dem Tor den Ball nicht voll trifft und nach links verzieht.
18'
Brecko lässt Kappelmaier am SpVgg-Strafraum über die Klinge springen und kann froh sein, dass er nicht verwarnt wird.
16'
Die beiden Torhüter sind beinahe beschäftigungslos.
13'
Zollen die Spieler jetzt schon den hohen Temperaturen Tribut? Das Tempo der Partie wird immer geringer, keiner geht ein Risiko ein. Viel Quergeschiebe statt mutigem Angriffsfußball.
12'
Hinten steht die SpVgg sicher, auch Stanislawskis Elf vom Rhein findet keinen Weg in den Strafraum.
10'
"Jeder hier hat richtig Bock, Fußball zu spielen", hatte Bigalke im kicker-Interview gesagt. Das merkt man der SpVgg auch heute an. Wenn es auch noch zu keiner Torchance reicht.
7'
Lehmann findet mit einer Freistoß-Hereingabe aus dem rechten Halbfeld im Strafraum keinen Abnehmer.
6'
Die Partie ist noch etwas zerfahren. Haching greift früh an, Köln hat mehr Ballbesitz.
3'
Die Aufstellung des Drittligisten ist mutig. Das Trainer/Teamchef -Gespann der Hachinger, Schromm und Baum, bietet zwei Spitzen auf.
2'
Köln ist sofort um Spielkontrolle bemüht, lässt Ball und Gegner laufen.
1'
Der Ball rollt bei herrlichem Sonnenschein und tollen äußeren Bedingungen.
15:22 Uhr
Schiedsrichter im Stadion am Sportpark ist Frank Willenborg aus Osnabrück.
15:09 Uhr
Der Koreaner hatte im Trikot des VfL die Hachinger Hintermannschaft gehörig durcheinandergewirbelt und den 4:1-Endstand erzielt. Der heutige Kölner Chong Tese sitzt aber zunächst auf der Bank.
15:07 Uhr
Hachings Trainer Schromm hat kürzlich nochmal daran erinnert, dass die SpVgg in der vergangenen Saison in der 2. DFB-Pokalrunde gegen den VfL Bochum mit 1:4 ausgeschieden ist. Damals wie heute mit dabei: Chong Tese.
15:03 Uhr
Bundesliga-Absteiger 1. FC Köln dagegen hat nach zwei Spieltagen in Liga zwei nur einen Zähler auf dem Konto und darf sich heute keine weitere Blamage erlauben.
15:02 Uhr
Unterhaching hat mit einer sehr jungen Mannschaft einen hervorragenden Start in der 3. Liga hingelegt, belegt nach fünf Spieltagen mit 13 Punkten Rang eins.
14:49 Uhr
Jajalo und Pezzoni stehen an deren Stelle in der Startelf. Hector kommt in der Abwehr zum Einsatz, Eichner findet sich auf der Bank wieder. Im Angriff beginnt Przybylko für Chong Tese.
14:48 Uhr
Kölns Coach Holger Stanislawski muss nach dem 1:1-Unentschieden gegen SV Sandhausen auf Matuschyk (Muskelfaserriss im Oberschenkel) und Chihi (Faserriss) verzichten.
14:48 Uhr
Unterhachings Trainer Claus Schromm bringt im Vergleich zum jüngsten 1:0-Sieg in Halle den nach Zerrung wiedergenesenen Thee für Willsch. Kappelmaier verdrängt Odak auf die Bank.