KFC

Regionalliga Nord (2000-2008)

Ehrhards Tor zu wenig für guten KFC

Nord, 19. Spieltag, Union Berlin - KFC Uerdingen 1:1 (1:0)

Trotz einer Aussprache mit den Fans und gemeinsamer Übernachtung vor der Partie kamen die Berliner gegen die technisch und spielerisch überlegenen Uerdinger über ein Remis nicht hinaus. Vor der Saisonminuskulisse roch es nur in der ersten Hälfte nach einem Heimsieg. Doch nach der glücklichen Führung durch Bouzid, der einen Fangfehler Selkes nach Kaiser-Flanke nutzte, vergab Emerson per Heber das mögliche 2:0 (42.).

Während sich Union nach der Pause keine Chance mehr erarbeiten konnte, kam der KFC rasch zum verdienten Ausgleich. Nach Gruev-Freistoß verwandelte Ehrhard direkt, als Coiner ihn laufen ließ. Den durchaus möglichen Uerdinger Erfolg verspielte Thönes, der an Glinker scheiterte (86.). Zuvor hatten bereits Gruev (2., Pfosten) und Wersching (25., Boden klärt auf der Linie) klare Krefelder Möglichkeiten ausgelassen.