U-18-Europameisterschaft

Noch ein Titel für Frankreich

U18-EM: Finale Frankreich - Ukraine 1:0 (0:0)

Auch der EM-Titel der U18-Junioren geht an Frankreich. Der Nachwuchs des amtierenden Welt- und Europameisters gewann das Finale in Nürnberg 1:0 (0:0) gegen die Ukraine. Der entscheidende Treffer erzielte der eingewechselte Herve Bugnet in der 81. Minute. Für die Franzosen war es der vierte Titelgewinn nach 1983, 1996 und 1997.

Stadion Frankenstadion

35.000 Zuschauer im Frankenstadion sahen eine insgesamt mäßige Partie, bei der sich die Ukrainer wie schon beim 1:0 gegen die DFB-Auswahl im Auftaktmatch vor einer Woche weit in die eigene Hälfte zurückzogen und auf Konter warteten. Entsprechend schwer taten sich die Franzosen, für die trotz klarer Feldüberlegenheit bis zum Siegtreffer nichts zählbares heraussprang. Djibril Cisse und Lionel Mathis scheiterten mit ihren Möglichkeiten am ukrainischen Torhüter Witali Rudenko.