:
1
7'
Pagano Pagano
Der WSV ging in Führung, bevor Uerdingen das Spiel drehte. In einem über weite Strecken ereignisarmen Spiel entschädigten die letzten zehn Minuten für alles. Letztlich schaukelte der KFC das Ergebnis aber glücklich über die zeit und darf sich Landespokalsieger nennen.
90' +8
Nochmal Eckball für Wuppertal, die letzte Chance - vertan.
90' +7
Wickl hält den WSV im Spiel. Nach einem Konter zieht Kefkir am Strafraum wuchtig ab - Wickl hält stark.
90' +7
Der KFC schleppt sich hier über den Platz.
90' +5
Nach einem Kühnel Eckball kommt der Ball zu Saric - Vollath hält. Danach Wuppertaler Wahnsinn. Windmüller und Hagemann behindern sich nach einer Pagano-Hereingabe am langen Pfosten drei Meter vor dem Tor - der Ball kullert vorbei.
90' +2
Nochmal Manno! Wieder versucht es der Kapitän alleine. Er zieht rechts im Strafraum aus spitzem Winkel ab - mit links knapp über den Querbalken.
90' +1
Sechs Minuten Nachspielzeit werden angezeigt.
90'
Nochmal der WSV. Kühnel bringt eine Ecke von rechts genau auf den Kopf von Innenverteidiger Windmüller - drüber.
89'
Mario Erb
Dominic Maroh
Spielerwechsel (Uerdingen)
Erb kommt für Maroh
88'
Maroh sitzt am Boden und deutet an, dass er behandelt werden muss. Auf die linke Wade bekommt er jetzt einen Schwamm voll Eiswasser. Es wird wohl nicht weitergehen - gestützt verlässt Maroh das Feld.
83'
Peter Schmetz
Dennis Malura
Spielerwechsel (Wuppertal)
Schmetz kommt für Malura
Nochmal ein Hühne für die Schlussphase. Der 1,98 Meter große Schmetz kommt in die Partie.
82'
Manno mit einer Einzelaktion gegen die halbe Uerdinger Hintermannschaft. An der Grundlinie legt er zurück auf Pagano, dessen Schuss aus elf Metern wird geblockt. Danach landet der ball wieder bei Manno, der aber im Abseits stand.
80'
Oguzhan Kefkir
Patrick Pflücke
Kefkir kommt für Pflücke
79'
Der KFC zieht sich jetzt etwas zurück und überlässt Wuppertal das Spielgeschehen. Kurz vor der Mittellinie werden diese dann hart angelaufen und kommen so nicht wirklich nach vorne.
77'
Roberto Rodriguez Gelbe Karte (Uerdingen)
Rodriguez
Nach Foul an Malura.
77'
Uerdingen hat das Spiel gedreht - Wuppertal bleibt noch eine Viertelstunde.
72'
Osayamen Osawe 2:1 Tor für Uerdingen
Osawe (
Rechtsschuss)
Osawe setzt sich zehn Meter nach der Mittellinie robust gegen Windmüller durch - hat den Abwehrspieler dann kurz vor dem Strafraum abgeschüttelt, zieht nach innen, lässt Uphoff stehen und trifft mit rechts ins linke Eck. Starke Einzelleistung!
68'
So sieht das aktuell hier aus: Litka fasst sich ein Herz und zieht aus 25 Metern zentraler Position einfach mal ab - weit links vorbei.
67'
Meik Kühnel
Daniel Grebe
Kühnel kommt für Grebe
65'
Malura ist wieder zurück.
63'
Malura ist nach der Rettungsaktion liegen geblieben und hält sich das rechte Knie.
61'
Osawe mit einem Solo auf der rechten Seite. Der Stürmer versetzt zwei Verteidiger, ehe Malura den Ball aus der Gefahrenzone befördert.
60'
Schussversuch Krempicki - abgefälscht und Eckball. Dieses Mal klärt der WSV die Situation endgültig.
59'
Bislang ist nicht viel los. Jetzt vielleicht mal - es gibt Eckball für den KFC. Rodriguez bringt den Ball von links auf den ersten Pfosten und es wird prompt gefährlich, weil Wickel am Ball vorbeifliegt. In der Mitte klärt Uphoff zur Ecke.
55'
Jetzt geht es mit Schiedsrichterball weiter. Malura drischt das Leder weit in die Uerdinger Hälfte.
53'
Das KFC-Maskottchen, der Grotifant, versucht die Fans zu beruhigen.
52'
Jetzt brennen bengalische Feuer im Uerdinger Block - das Spiel ist deswegen unterbrochen.
51'
Der WSV steht weiterhin äußerst diszipliniert in der Defensive. Noch bleibt Uerdingen geduldig - wie lange noch?
47'
Erster Abschluss im zweiten Duchgang. Pflücke versucht sich vom linken Strafraumeck. Wickl pflückt den Ball sicher herunter.
46'
Weiter geht's!
45'
Das Spiel ging gleich in die Vollen. Der WSV führte früh. Der KFC musste sich erst einmal sortieren - glich dann aber aus. In der Folge verflachte das Spiel.
45' +3
Jetzt kommt Pokalstimmung auf: KFC-Torwart Vollath hat den Ball sicher, Schünemann geht nach und trifft Vollath. Danach kochen die Gemüter kurz mal hoch. Es geht ohne Karten weiter.
45'
Konter über den Torschützen Pagano über rechts, der sieht den gestarteten Hagemann am Strafraum. Dann kommt der Ball aber etwas zu ungenau und Hagemann muss nach links abdrehen - Chance vertan.
37'
Konrad verliert den Ball am rechten Strafraumeck an Hagemann, der tunnelt Lukimya, kommt dann aber nicht zum Abschluss.
34'
Aktuell ist es etwas ruhiger, beide Mannschaften sind bemüht Struktur in ihr Spiel zu bekommen.
31'
Kurze Unterbrechung. Wuppertals Keeper Wickl muss am Knöchel behandelt werden - es geht aber weiter für ihn.
25'
Osawe geht auf der linken Seite durch und gibt den Ball in die Mitte. Grebe grätscht den Ball zum Eckball, der wieder auf Lukimya geschlagen wird - der Abwehrmann köpft den Ball aber selbst aus der Gefahrenzone.
24'
Eckball Uerdingen, der Ball kommt zu Lukimya - kein Problem für Wickl.
19'
Roberto Rodriguez 1:1 Tor für Uerdingen
Rodriguez (Osawe)
Schöner Spielzug vom KFC. Rodriguez leitet es selbst ein. Osawe dringt dann von rechts in den Strafraum ein und legt quer, wo Rodriguez angesprintet kommt und zum Ausgleich trifft.
16'
Wuppertal steht mit der Führung im Rücken gut - Uerdingen sucht die Lücke.
14'
Maurice Litka
Johannes Dörfler
Litka kommt für Dörfler
Für Dörfler geht es nicht mehr weiter, Litka ersetzt ihn.
7'
Silvio Pagano 0:1 Tor für Wuppertal
Pagano
Abwehrbock in der KFC-Defensive. Pagno spritzt dazwischen und schiebt den Ball an Vollath vorbei.
4'
Erster Abschluss von Wuppertal. Saric zündet ein Pfund aus 20 Metern - Vollath hat den Ball im Nachfassen sicher.
1'
Los geht's!
15:53 Uhr
Dritte Liga gegen Regionalliga im Landespokal Neiderrhein: KFC Uerdingen gegen den Wuppertaler SV. Um 16:15 Uhr geht es los im Stadion am Zoo in Wuppertal.