Regionalliga Nord (2000-2008)

Uerdingen schöpft wieder Hoffnung

Nord, 28. Spieltag: KFC Uerdingen - Dynamo Dresden 2:1 (0:1)

Im Abstiegskampf bewies der KFC Überlebenswillen. In der ersten Halbzeit gab es keine sehenswerte Fußballkost. Trotz der schwachen Vorstellung beider Seiten wirkten die Gäste cleverer und reifer. Uerdingen agierte ängstlich und nervös, so dass die Partie nach dem Rückstand gelaufen schien. Wie so oft wachten die Gastgeber vor heimischem Publikum erst nach der Pause auf. Für reichlich Belebung sorgten die eingewechselten Youngster Heun und Clarke. Gegen die massiv verteidigenden Dresdner sprangen erste Chancen heraus. Beide Uerdinger Treffer waren in der Entstehung glücklich, aber nicht unverdient. Dresden drängte nach dem 1:2 vehement auf den (möglichen) Ausgleich, doch der KFC hielt der Schlussoffensive stand.