111'
Nuri Sahin Gelbe Karte (Dortmund)
Sahin
108'
Quagliarella steht nach einem Konter frei vor Weidenfeller, versucht es mit einem Heber, den der Keeper mit den Fingerspitzen um den Pfosten lenkt.
107'
Kovac rettet prima gegen den durchgebrochenen Quagliarella.
Anpfiff 2. Hälfte der Verlängerung
Abpfiff der 1. Hälfte der Verlängerung
103'
Alexis Sanchez Gelbe Karte (Udinese)
A. Sanchez
Gelb für Sanchez wegen einer Schwalbe, doch Referee Fernandez hat sich getäuscht, denn Kehl ist dem Angreifer auf den Fuß getreten - wie schon im ersten Durchgang Glück für Dortmund.
100'
Quagliarella ganz schlitzohrig: Der Joker versucht es mit einem Heber - der Ball landet auf dem Tordach.
98'
Inler köpft Pepes Eckstoß knapp am rechten Pfosten vorbei.
95'
Valdez grätscht und leitet einen Konter von Kuba ein, den dieser zu eigensinnig vertändelt.
93'
Sadrijaj dringt halblinks in den Strafraum ein. Sein Schrägschuss fliegt drei Meter rechts vorbei.
Anpfiff der Verlängerung
90' +2
Tamas Hajnal 0:2 Tor für Dortmund
Hajnal (
Rechtsschuss, Valdez)
Nach einem Einwurf von Lee mutiert Valdez Schuss in der Mitte zur Vorlage für Hajnal, der das Leder aus fünf Metern an Handanovic vorbei ins Netz spitzelt.
90'
Alexis Sanchez
Antonio di Natale
Spielerwechsel (Udinese)
A. Sanchez kommt für di Natale
87'
Subotics Freistoß aus 25 Metern saust einen Meter drüber.
86'
Bajram Sadrijaj Gelbe Karte (Dortmund)
Sadrijaj
84'
Bajram Sadrijaj
Florian Kringe
Spielerwechsel (Dortmund)
Sadrijaj kommt für Kringe
84'
Roman Weidenfeller Gelbe Karte (Dortmund)
83'
Simone Pepe Gelbe Karte (Udinese)
Pepe
83'
Di Natale dribbelt gegen Lee vor dem Strafraum und zieht ab. Weidenfeller faustet die Kugel aus dem bedrohten Eck.
80'
Marcel Schmelzer Gelbe Karte (Dortmund)
Schmelzer
78'
Nuri Sahin
Alexander Frei
Sahin kommt für A. Frei
76'
Inler schießt aus 16 Metern. Rechts vorbei, Weidenfeller wäre dran gewesen.
73'
Nach Faustabwehr von Handanovic schlägt Lee den Ball hoch in den Strafraum. Kringe ist vollkommen frei, versucht es aber mit einer Kopfballvorlage statt direkt abzuziehen.
70'
Di Natale flankt, Quagliarella säbelt im Strafraum volley am Ball vorbei.
68'
Fabio Quagliarella
Antonio Floro Flores
Quagliarella kommt für Floro Flores
68'
Nelson Valdez
Tinga
Valdez kommt für Tinga
66'
Es ist ein verbissener Fight - die Kontrahenten schenken sich hier nichts. Beide Coaches wollen neue Kräfte bringen - Valdez steht für die Borussia unten bereit.
61'
Subotic verspringt der Ball vor dem Sechzehner, doch Pepe kann den Fehler des Innenverteidigers nicht nutzen und verzieht klar.
55'
Aleksandar Lukovic
Giovanni Pasquale
Lukovic kommt für Pasquale
52'
Sebastian Kehl Gelbe Karte (Dortmund)
Kehl
52'
Pepe versetzt Schmelzer und flankt an den zweiten Pfosten. Di Natale kommt nicht mehr ganz hinter den Ball und schießt drüber.
49'
Dortmund ist dran. Kovac flankt von rechts, Handanovic lenkt Kehls Kopfball zur Ecke. Die bugsiert Frei nach einer Kopfballverlängerung ins Tor - Abseits lautet die Entscheidung ... knappes Ding.
45'
Halbzeit - und Dortmund hat die halbe Miete geschafft: Hajnals Treffer kurz vor der Pause verspricht spannende zweite 45 Minuten.
45' +1
Tamas Hajnal 0:1 Tor für Dortmund
Hajnal (
Linksschuss, Blaszczykowski)
Konter der Borussia: Kubaspielt fast an der Eckfahne zu Hajnal. Der umkurvt Isla und zieht in halbrechter Strafraumposition aus 13 Metern ab. Domizzi irritiert Handanovic, der das Leder ins lange Eck pasieren lässt.
38'
Isla dribbelt sich in zentraler Position durch und zieht aus 22 Metern fulminant ab. Weidenfeller reißt die Fäuste hoch und klärt zur Ecke. Die fliegt auf den Kopf von Ferronetti - Lee rettet am rechten Pfosten kurz vor der Linie.
36'
Lee speilt Tinga rechts frei, dessen Flanke sich Handanovic ganz cool herunterpflückt.
33'
Die beiden Mannschaften liefern sich vor allem im Mittelfeld packende Duelle, beißen sich aber an den jeweiligen Abwehrreihen die Zähne aus.
31'
Kringe steigt Flores im Strafraum voll auf den Fuß. Der Referee hat es nicht gesehen - Glück für den BVB!
26'
Freistoß für die Schwarz-Gelben aus 22 Metern. Frei führt aus, zirkelt das Leder auf den rechten Winkel, doch Handanovic ist auf dem Posten und fischt sich die Kugel.
25'
Andrea Coda Gelbe Karte (Udinese)
Coda
23'
Der Ball liegt im Netz der Gastgeber, doch Frei stand bei Tingas Zuspiel deutlich im Abseits.
20'
Pepe versetzt Schmelzer rechts im Strafraum, schießt aber dann zu schwach, um Weidenfeller ernsthaft zu gefährden.
16'
Di Natale flankt von der linken Außenbahn an den Fünfer. Kovac ist mit einem langen Bein schneller am Ball als Inler.
13'
Erste Torannäherung Udines: Pepes Roller aber kann Weidenfeller ohne Mühe entschärfen.
9'
Die Borussia kombiniert ansehnlich. Am Strafraum geht dann aber Lees Querpass ins Leere.
4'
Lee flankt vom rechten Strafraumeck auf den Kopf von Frei, der schneller ist als Gegenpart Ferronetti und Handanovic aus acht Metern zu einer Glanztat zwingt.
2'
D'Agostino zirkelt einen Freistoß von halbrechts in die Mitte, wo Tinga über den eigenen Kasten zur Ecke köpft. Die verpufft, und Kringe ist nach einem schnellen Konter in Schussposition, verzieht aber rechts vorbei.
1'
Die Partie läuft - für den BVB gilt es, nach dem 0:2 im Hinspiel ein Wunder zu schaffen ...
20:36 Uhr
Auch Jürgen Klopp wechselt zweimal. Kovac übernimmt Santanas Part in der Defensive, Frei agiert als einzige Spitze, Valdez muss dafür auf die Bank.
20:34 Uhr
Udineses Coach Marino änderte seine Elf auf zwei Positionen. Pasquale und di Natale ersetzen Lukovic und Sanchez.