:
1
3'
Ighalo Ighalo
Schluss, Nigeria gewinnt 1:0 und beendet den Afrika-Cup auf dem dritten Platz. Tunesien fehlte es in den 90 Minuten offensiv an Durchschlagskraft.
90' +4
Kalu mit einem flachen Freistoß aus 20 Metern aufs rechte Eck, aber wieder ist Ben Cherifia auf dem Posten.
90' +2
Rami Bedoui Gelbe Karte (Tunesien)
Bedoui
90' +2
Kalu mit einem tollen Freistoß aus der Distanz, Ben Cherifia kratzt den Ball über die Latte.
90'
Samuel Kalu
Samu Chukwueze
Spielerwechsel (Nigeria)
Kalu kommt für Samu Chukwueze
82'
Osimhen setzt sich gut rechts im Strafraum durch, seinen Schuss aus spitzem Winkel pariert Ben Cherifia.
78'
Chaalali nochmal mit einem Abschluss, aber sein Schuss aus 17 Metern geht links am Tor vorbei.
75'
Moses Simon
Ahmed Musa
Simon kommt für Musa
67'
Rami Bedoui
Nassim Hnid
Spielerwechsel (Tunesien)
Bedoui kommt für Hnid
64'
Schöner Schlenzer von Chukwueze aus der Distanz, Ben Cherifia lenkt den Ball um den Pfosten.
61'
Ghailene Chaalali Gelbe Karte (Tunesien)
Chaalali
58'
Naim Sliti
Anice Badri
Sliti kommt für Badri
48'
Gute Chance für Tunesien: Khazri steckt klasse durch auf Chaouat, der schiebt den Ball aus kurzer Distanz links vorbei.
46'
Victor Osimhen
Odion Ighalo
Osimhen kommt für Ighalo
45'
Die Partie begann gut mit dem frühen Tor, flachte dann aber immer mehr ab. Chancen gab es nach dem Treffer fast keine mehr.
44'
Firas Chaouat
Taha Yassine Khenissi
Chaouat kommt für Khenissi
27'
Ndidi mal aus der Distanz - völlig verzogen.
18'
Wilfred Ndidi Gelbe Karte (Nigeria)
Ndidi
15'
Sassi kommt aus 20 Metern recht frei zum Abschluss - und schlenzt den Ball rechts vorbei.
12'
Musa findet links im Strafraum Ighalo, dessen Flanke kommt nicht an.
3'
Odion Ighalo 0:1 Tor für Nigeria
Ighalo
Ganz früher Treffer für Nigeria. Eine harmlose Flanke von der linken Seite lässt Keeper Ben Cherifia nach vorne abklatschen. Über Abwehrspieler Meriah landet das Leder bei Ighalo, der staubt aus kurzer Distanz ab.
20:28 Uhr
Und wie geht es danach für Rohr weiter? Sein Vertrag mit dem nigerianischen Verband läuft noch ein Jahr, besitzt aber beiderseits Klauseln auf eine vorzeitige Trennung. "Wir werden uns nach dem Turnier zusammensetzen und darüber diskutieren, ob man sich mit dieser Politik der Jugendarbeit und Verjüngung der Mannschaft noch ein bisschen Zeit geben kann, um tatsächlich ganz nach oben zu kommen", erläuterte Rohr.
20:20 Uhr
Das nächste Ziel gab der Coach aber gleich aus: "Wir wollen uns jetzt vorbereiten, den dritten Platz zu holen."
20:11 Uhr
"Es war ein großer Kampf bis zur letzten Minute", resümierte Gernot Rohr nach der schmerzhaften 1:2-Niederlage gegen Algerien im Halbfinale: "Ich glaube, die Spieler wollten in die Verlängerung gehen, weil sie dachten, Algerien würde dann müde werden."
20:07 Uhr
Beim Afrika-Cup steht heute das Spiel um Platz drei an: Tunesien spielt gegen Nigeria.