2'
Gyan Gyan
Linksschuss, Appiah
90'
Eine letzte Chance für die Tschechen, doch Ghanas Keeper Kingson rettet zweimal glänzend gegen Sionko und Polak.
90' +3
Habib Mohamed Gelbe Karte (Ghana)
Mohamed
87'
Die Tschechen scheinen das Spiel abgehakt zu haben. Da geht gegen euphorisierte Ghanaer kaum noch etwas zusammen.
85'
Razak Pimpong
Asamoah Gyan
Spielerwechsel (Ghana)
Pimpong kommt für Gyan
84'
Sulley Ali Muntari Gelbe Karte (Ghana)
Muntari
82'
Sulley Ali Muntari 0:2 Tor für Ghana
Muntari (
Linksschuss, Gyan)
Da konnte Cech nichts mehr machen. Gyan legt im Strafraum quer auf Muntari. Der täuscht an, den Ball weiter zu spielen, dreht sich aber im letzten Moment und hämmert die Kugel ins rechte obere Eck.
80'
Eric Addo
Matthew Amoah
Addo kommt für Amoah
79'
Wieder ein Konter der Ghanaer. Amoah legt im Strafraum ab für Gyan, doch wieder schaffen es Ghanas Offensiv-Kräfte nicht den Schlussmann der Tschechen zu überwinden.
78'
Es sieht jetzt fast so aus als wäre Peter Cech der einzige Verteidiger Tschechiens. Diesmal klärt er gegen den frei durchgebrochenen Essien.
76'
Freistoß für Tschechien 25 Meter vor dem Tor. Doch Jankulowski hebt den Ball harmlos über das Tor von Kingson.
75'
Derek Boateng Gelbe Karte (Ghana)
D. Boateng
74'
Muntari steht völlig frei vor dem tschechischen Tor. Aus zwölf Metern schliesst er ab, doch Cech hält seine Mannschaft mit einer weiteren Glanzparade im Spiel.
72'
Die tschechische Abwehr ist jetzt weit aufgerückt, was Konterchancen für Ghana eröffnet. Wieder muss Cech gegen Amoah Kopf und Kragen riskieren.
71'
Die Tschechen blasen zur Schlussoffensive, doch das Aufbau-Spiel hakt. Kaum ein Ball findet in der Spitze den Adressaten.
68'
Libor Sionko
Jaroslav Plasil
Spielerwechsel (Tschechien)
Sionko kommt für Plasil
67'
Asamoah Gyan Foulelfmeter verschossen
Gyan
Gyan verlädt zwar Cech und vollstreckt hart in die Ecke. Allerdings ein wenig zu genau. Vom Pfosten prallt der Ball ins Feld zurück. Muntari setzt zwar nach, doch Cech kann klären.
66'
Asamoah Gyan Gelbe Karte (Ghana)
Gyan
65'
Tomas Ujfalusi Rote Karte (Tschechien)
Ujfalusi (Notbremse)
Beim Foul das zum Strafstoß führte war Ujfalusi letzter Mann. Wegen der Notbremse wird er des Feldes verwiesen.
65'
Foulelfmeter für Ghana
Amoah ist mit dem Ball enteilt und Ujfalusi zieht ihm von Hinten die Beine weg. Schiedsrichter Elizondo entscheidet sofort auf Strafstoß.
60'
Das sieht nicht sicher aus in der Deckung der Tschechen. Gyan flankt von links. Torwart Cech kommt heraus um den Ball abzufangen, doch Rozehnal verlängert per Kopf. - Zum Glück für die Tschechen ins Aus.
56'
Nedved dringt von rechts in den Straraum ein. Acht Meter vor dem Tor legt er den Ball quer. Zentral lässt Rosicky durch für Plasil, doch dessen Schuss aus acht Metern pariert Kingson.
56'
Jiri Stajner
Karel Poborsky
Stajner kommt für Poborský
52'
Ghanas Torwart Kingson leitet mit einem Abstoss den Konter ein. Gyan nimmt den Ball auf, lässt Ujfalusi aussteigen und zieht von der Strafraumgrenze ab. Cech muss sich mächtig strecken um den Ball aus dem Eck zu fischen.
49'
Vratislav Lokvenc Gelbe Karte (Tschechien)
Lokvenc
47'
Nedved bringt den Ball endlich im Tor von Ghana unter, doch es zählt nicht. Sowohl der vermeintliche Torschütze, als auch Lokvenc standen im Abseits.
46'
Derek Boateng
Otto Addo
D. Boateng kommt für Addo
46'
Jan Polak
Tomas Galasek
Polak kommt für Galasek
44'
Schneller Angriff der Tschechen über Nedved. Der spielt rechts raus zu Poborsky, der in der Mitte Rosicky sieht. Am Elfmeterpunkt nimmt der Dortmunder den Ball direkt, wird aber behindert und verzieht.
40'
Appiah zieht aus 22 Metern mit einem Flachschuss ab. Cech kann den Ball nur noch hinterher schauen, hat aber das Glück, dass er Zentimeter neben dem linken Pfosten in die Werbebande einschlägt.
37'
Michael Essien Gelbe Karte (Ghana)
Essien
35'
Eine hohe Flanke von Poborsky fliegt in den ghanaischen Strafraum. Keeper Kingson geistert unter dem Ball durch, doch Lokvenc und Rosicky bringen den Ball nicht Richtung Tor. Die Abwehr Ghanas wirft sich dazwischen.
33'
Tschechiens Abwehr schwimmt ein ums andere Mal. Appiah steckt den Ball durch für Gyan. Cech stürzt aus seinem Tor und muss Kopf und Kragen riskieren um den Ball zu halten.
31'
Es geht hin und her. Gyan setzt Amoah im Strafraum ein. Der dreht sich um die eigene Achse und visiert das rechte obere Toreck an. Um Haaresbreite geht der Ball vorbei.
30'
Endlich ein wenig Platz für Tschechiens Stürmer. Lokvenc setzt Poborsky auf der rechten Strafraumseite ein. doch der verzieht seinen Schuss. - Links daneben.
28'
Muntari zieht nach einer Ecke von der rechten Strafraumecke ab, doch der hart getretene Ball fliegt über Cechs Tor.
22'
Karel Brückners Team scheint heute etwas an Ideenlosigkeit zu leiden. Nedved tritt einen Freistoß aus über 30 Metern humorlos Richtung Tor, befördert ihn aber weit vorbei.
21'
Das Spiel beruhigt sich etwas. Beide Teams neutralisieren sich im Mittelfeld.
18'
Otto Addo Gelbe Karte (Ghana)
Addo
15'
Auch nach der Führung versteckt sich Ghana nicht. Appiah zieht aus der Distanz ab, verfehlt Cechs Gehäuse aber deutlich.
12'
Rosicky setzt im Mittelfeld Nedved ein, der aus 23 Metern einen Distanzschuss wagt. Doch der Ball geht genau auf Keeper Kingson, der keine Probleme hat den Schuss zu halten.
9'
Plasil zieht vom linken Flügel nach Innen und versucht Ghanas Torwart Kingson vom Strafraumeck zu überraschen. Der Ball geht aber über das Tor.
5'
Die Tschechen sind aufgewacht. Jankulovski zieht von der Strafraumgrenze ab, verfehlt das Tor aber um einen knappen Meter.
2'
Asamoah Gyan 0:1 Tor für Ghana
Gyan (
Linksschuss, Appiah)
Da ist es bereits passiert. Appiah hebt den Ball in den Strafraum. Verteidiger Ujfalusi verschätzt sich und bringt damit Gyan in Ballbesitz. Der lässt sich nicht zweimal bitten und überwindet Cech mit einem Flachschuss rechts unten.
2'
Ghana sofort in der Offensive. Tschechiens Torhüter Cech hat Probleme mit einer Ecke, kann schließlich aber klären.
17:43 Uhr
Ghana sollte mindestens einen Punkt aus der Begegnung holen um den Traum vom Achtelfinale aufrecht zu halten. Sammy Kuffour muss nach seiner Fehlleistung im Spiel gegen Italien auf der Bank Platz nehmen.
17:41 Uhr
Herzlich Willkommen zum ersten Spiel der Gruppe E am heutigen Tag. Tschechien ist mit einem Sieg bereits für das Achtelfinale qualifiziert, muss aber auf die Stürmer Koller und Baros verletzungsbedingt verzichten.