89'
Kevin Kuranyi 0:2 Tor für Schalke
Kuranyi (
Rechtsschuss, Grossmüller)
Die Entscheidung: Nach einem langen pass von Grossmüller nimmt Kuranyi den Ball halblinks vor dem Strafraum an, spielt Basma aus und schießt dann aufs lange Eck. Basma fälscht ganz leicht ab, das Leder landet im rechten unteren Eck.
87'
Manuel Neuer Gelbe Karte (Schalke)
Neuer
84'
Gustavo Antonio Varela
Jermaine Jones
Spielerwechsel (Schalke)
Varela kommt für Jones
79'
Didier Ya Konan
Mikael Dorsin
Spielerwechsel (Trondheim)
Ya Konan kommt für Dorsin
78'
Großchance für die Heimelf: Koné findet rechts im Strafraum Iversen am linken Fünfereck, doch der Angreifer verzieht am rechten Pfosten vorbei ... danach steht Koné im Abseits.
74'
Carlos Grossmüller
Ivan Rakitic
Grossmüller kommt für Rakitic
73'
Gute Aktion von Neuer, der eine auf den langen Pfosten gezogene Flanke vor Koné zur Seite lenkt.
71'
Trondheim hat mit der Hereinnahme von Koné sein System auf zwei Spitzen umgestellt und drängt nun auf den Ausgleich.
69'
Jermaine Jones Gelbe Karte (Schalke)
Jones
68'
Yssouf Koné
Per Ciljan Skjelbred
Y. Koné kommt für Skjelbred
64'
Gerald Asamoah
Peter Lövenkrands
Asamoah kommt für Lövenkrands
62'
Jermaine Jones 0:1 Tor für Schalke
Jones (
Linksschuss, Rakitic)
... ja das ist es! Rakitic führt einen Freistoß aus dem Halbfeld blitzschnell aus. Jones steht mutterseelenallein vor Hirschfeld, behält die Nerven und überwindet den Keeper aus elf Metern mit Flachschuss ins rechte Eck.
62'
Schalke müht sich, gegen die kompakt stehenden Hausherren aber fehlt es an Esprit. Jetzt vielleicht ...
50'
Höwedes zu weit weg von Skjelbred, der in die Mitte flankt. Iversen gewinnt das Luftduell gegen Rafinha, nickt aber drei Meter links vorbei.
47'
Spiegelbildliches auf der rechten Seite: Jones in die Mitte zu Lövenkrands, der um Zentimeter verpasst.
46'
Lövenkrands, von Rakitic auf die Reise geschickt, flankt flach von links. Dorsin rettet knapp vor Kuranyi.
45' +1
Jones schnappt sich das Sportgerät im Mittelfeld und läuft noch ein paar Schritte, bevor er abzieht. Genau auf Hirschfeld.
44'
Freistoß von Rakitic aus 28 Metern. Symptomatisch, das Leder fliegt zu schwach geschossen drei Meter links vorbei ...
43'
Vidar Riseth Gelbe Karte (Trondheim)
Riseth
41'
Marek Sapara Gelbe Karte (Trondheim)
Sapara
35'
Bordon mit weitem Ball auf Jones, der im Strafraum per Kopf quer zu Kuranyi auflegt. Der Torjäger verfehlt das Tor per Seitfallzieher um Zentimeter.
34'
Trondheim übernimmt mehr und mehr das Kommando, während Schalke nicht viel gelingt.
30'
Freistoß von der rechten Seite. Über Freund und Feind geht der Ball hinweg und landet bei Traore, der halblinks im Strafraum den Ball mit vollem Risiko nimmt und zwei Meter drüberfeuert.
25'
Prima Diagonalpass von Bordon in den Strafraum zu Jones, der gegen zwei Gegenspieler aber nicht zum Abschluss kommt.
20'
Rosenborg ist aufgewacht und momentan optisch überlegen. Schalke derzeit zu ungenau und hektisch im Aufbauspiel.
18'
Rafinha Gelbe Karte (Schalke)
Rafinha
10'
Im Gegenzug steht Bajramovic frei vor Hirschfeld, scheitert aber aus 15 Metern mit zu unplatziertem Abschluss am Torhüter.
9'
Fast ein Eigentor von Westermann, dessen Kopfballrückgabe über Neuer fliegt und vom Keeper mit letztem Einsatz noch gegen den Pfosten gedrückt wird und von dort ins Feld zurückprallt.
7'
Rafinhas Flanke segelt an den Fünfer. Kuranyi ist fast gleichzeitig mit Basma am Ball, der knapp über die Latte ins Aus geht.
4'
Schalke drückt sofort gewaltig. Kuranyi am Strafraum diagonal zu Lövenkrands, der knapp verpasst.
1'
Die Partie läuft, und gleich der erste Schuss von Bajramovic. Abgefälscht, Eckball. Den klärt die Abwehr der Hausherren.
19:41 Uhr
Nach dem 0:1 gegen Valencia stehen die "Königsblauen" in Trondheim bereits unter Druck. Rosenborg startete mit einem überraschenden 1:1 bei Chelsea.
19:40 Uhr
Bei Schalke fehlen Pander (Oberschenkelprobleme und Grippe) sowie Altintop (Muskelfaserriss in der Wade), für die Höwedes und Lövenkrands ins Team rücken.