DFB-Pokal Analyse
DFB-Pokal

Triers Keeper Ischdonat als Elfmeter-Held

DFB-Pokal, 2. Hauptrunde: Eintracht Trier - Karlsruher SC 5:4 i.E. (1:1,0:0)

Trier : Ischdonat (1,5) - Bach (4,5) - Prus (3), Milosevic (2) - Heinzen (3), Fengler (3), Teichmann (2,5), Hörster (1,5), Leibrock (3,5) - Thömmes (3,5) - Melunovic (4) Karlsruhe: Jentzsch (2) - Braun (3,5) - Kritzer (2), Amadou (3) - Molata (3,5), Schütterle (4) - Arnold (2,5), Kienle (4,5) - Bender (3) - Krieg (4,5), Meissner (5) Eingewechselt : 62. Papic (4,5) für Thömmes, 74. Racanel (4) für Leibrock, 84. Breu (4) für Bach - 46. Fährmann (2,5) für Kienle, 74. Bäumer (4) für Bender, 79. Lakies (3,5) für Krieg. Tore: 0:1 Kritzer (59.), 1:1 Milosevic (89., Foulelfmeter) Elfmeterschießen: Elfmeterschießen: 1:0 Teichmann, 1:1 Braun, Papic scheitert an Jentzsch, 1:2 Arnold, Racanel scheitert an Jentzsch, 1:3 Molata, 2:3 Breu, Fährmann scheitert an Ischdonat, 3:3 Milosevic, Lakies scheitert an Ischdonat, 4:3 Heinzen, 4:4 Bäumer, 5:4 Hörster, Schütterle scheitert an Ischdonat Schiedsrichter: Meyer (Braunschweig), Note 5,5 Zuschauer: 3850 Rote Karten: Gelb-Rote Karten: Gelbe Karten: Fengler, Heinzen, Hörster, Breu, Racanal ­ Amadou, Kienle, Bender, Krieg Bes. Vorkommnis : Ischdonat pariert einen von Bach an Lakies verschuldeten Foulelfmeter von Schütterle (81.)

Mit vier gehaltenen Elfmetern avancierte Triers Torhüter Daniel Ischdonat zum Helden des Tages beim glücklichen Sieg des Regionalligisten über den enttäuschenden Karlsruher SC. Die Eintracht bestimmte über weite Strecken die Richtung in der erst ab der zweiten Halbzeit temporeichen Partie, doch Heinzen, Thömmes und Fengler vergaben beste Gelegenheiten zum Führungstreffer. Der glückte dem KSC bezeichnender Weise durch eine feine Einzelleistung von Abwehrspieler Kritzer. Trier steckte nicht auf, kam durch Milosevic per Elfmeter (der wiederholt werden mußte) zum Ausgleich. In der Verlängerung scheiterten die Trierer Racanel und Heinzen an Jentzsch. Dann schlug die große Stunde Ischdonat.