Drama bei Bales Spurs-Debüt: Tottenham-West Ham 3:3

West Ham schießt drei Tore ab der 82. Minute

Drama bei Bales Debüt: Tottenham verspielt ein 3:0

Hatte das 4:2 auf dem Fuß: Spurs-Rückkehrer Gareth Bale.

Hatte das 4:2 auf dem Fuß: Spurs-Rückkehrer Gareth Bale. imago images

Zuletzt schenkten die Spurs Manchester United sechs Tore und Maccabi Haifa sieben Tore ein - wie sich das anfühlen musste, erfuhren am Sonntag auch die Hammers. Noch in der ersten Minute schickte Kane Sturmkollege Son in den Sechzehner, der Balbuena lässig umkurvte und platziert ins lange Eck traf.

3:0 nach 16 Minuten

Kane auf Son - und Son auf Kane: Kurz darauf schob der Koreaner am Sechzehner quer zum Engländer, der Landsmann Rice tunnelte und satt ins kurze Eck traf (8.). Acht Zeigerumdrehungen später war der Traumstart perfekt, weil Kane auch Reguilons Maßflanke im Kasten unterbrachte - 3:0 (16.)!

Für West Ham hatte Cresswell früh per Freistoß angeklopft (5.), in der Folge gelang den Gästen ob Tottenhams konzentrierter Defensivleistung aber nur wenig. Die Spurs dominierten das Stadtduell souverän, Son verpasste im Fünfer sogar das 4:0 - Fabianski hielt seine Farben zumindest grob auf Schlagdistanz (35.).

Nach dem Seitenwechsel investierten die Hammers deutlich mehr. Zwischen guten Schusschancen für Linksverteidiger Masuaku (48., 54.) vergab Fornals einen absoluten Hochkaräter, als er einen knifflig abgefälschten Antonio-Schuss aus einem Meter über das Tor köpfte (50.). Wenig später gewann Tottenham seine defensive Souveränität zurück - vorne versuchte es immer wieder Kane (61., 67.).

Bale verpasst den idealen Einstand, West Ham gelingt das Comeback

Gut 20 Minuten vor Schluss wurde der große Rückkehrer eingewechselt: Bale ersetzte Bergwijn. Um ein Haar hätte der Waliser bei seinem zweiten Tottenham-Debüt mit seiner ersten Aktion gleich getroffen, er setzte einen Freistoß dann aber doch recht mittig auf Fabianski (73.). Seine eingespielten Nebenmänner hätten beinahe alles klar gemacht, auf Vorlage von Son traf Doppelpacker Kane (fünf Tore und sieben Vorlagen in fünf Spielen) aus 20 Metern den Pfosten (79.).