0
90'
In zwei Stunden könnte West Ham Tabellenplatz sechs übernehmen, das beim bereits abgestiegenen West Brom spielt.
90'
Tottenham Hotspur hat die Europa-League-Qualifikation zwei Spieltage vor Schluss aus der Hand gegeben. Beim 1:2 gegen Aston Villa lag das zunächst an einem Eigentor.
90' +4
Entscheidung verpasst! Chukwuemekas Flachschuss klatscht den Pfosten.
90' +3
Jaden Philogene
Bertrand Traoré
Spielerwechsel (Villa)
Philogene kommt für B. Traoré
90' +2
Sechs Minuten werden nachgespielt. Auch Zeit, in der Aston Villa alles klar machen kann. Die Gäste ziehen sich nicht komplett zurück.
90' +1
John McGinn Gelbe Karte (Villa)
McGinn
90'
Bale setzt sich stark durch, befördert das Leder in Rücklage jedoch drüber.
89'
Carney Chukwuemeka
Marvelous Nakamba
Car. Chukwuemeka kommt für Nakamba
88'
Den Hausherren läuft die Zeit davon. Die Spurs belagern den gegnerischen Strafraum.
85'
Tottenham lässt sich nicht hängen, doch Reguilons Flanke kommt nicht durch.
84'
Traoré und dann vor allem Watkins lassen die Doppelchance liegen. Große Möglichkeit zur Entscheidung, erneut war Dier dazwischen.
83'
Matt Doherty
Japhet Tanganga
Spielerwechsel (Tottenham)
Doherty kommt für Tanganga
75'
Der eingewechselte Bale setzt Kane ein, der Martinez aus spitzem Winkel eine starke Tat abverlangt.
74'
Tanguy Ndombelé
Harry Winks
Ndombelé kommt für Winks
73'
Sowohl Tottenham als auch Aston Villa bleiben bemüht, sie kommen aktuell aber nur noch selten gefährlich vor die Tore.
73'
Jack Grealish
Douglas Luiz kommt für Grealish
72'
Gareth Bale
Steven Bergwijn
Bale kommt für Bergwijn
66'
Watkins lässt verschwenderisch das 1:3 liegen, hatte aber ohnehin im Abseits gestanden.
61'
Beide Teams spielen weiter nach vorne. Traorés Schlenzer verpasst das lange Eck denkbar knapp.
54'
Kane nimmt eine weite Flanke am zweiten Pfosten volley, ganz schwieriger Winkel. Und doch wird es gefährlich.
53'
El Ghazi wird geblockt. Es geht hin und her, ansehnliches Spiel.
51'
Jetzt ist einiges geboten hier: Kane spitzelt den Ball im Konter zu Bergwijn, der erneut seinen Meister in Martinez findet.
48'
Auf der Gegenseite spielt Son im Strafraum umständlich, anschließend pariert Martinez stark gegen Bergwijn.
47'
Die Villans bleiben gefährlich: El Ghazi taucht links im Strafraum auf, Alderweireld geht gerade noch dazwischen.
45'
Tottenham erwischt einen idealen Start, gibt das Spiel aber aus der Hand. Nach 45 Minuten sind die Spurs mit dem 1:2 gegen Aston Villa sogar gut bedient.
45' +4
Und auch Watkins schnuppert nach einem hohen Ballgewinn am 3:1. Lloris kriegt die Beine noch zusammen.
45' +2
El Ghazi bestraft die nächste Nachlässigkeit der Hausherren nicht. Sein Schlenzer aus linker Strafraumposition verpasst das lange Eck.
43'
Pierre-Emile Höjbjerg Gelbe Karte (Tottenham)
Höjbjerg
41'
Die Partie wird umkämpfter und ist jetzt ziemlich offen.
39'
Ollie Watkins 1:2 Tor für Villa
Watkins
Spiel gedreht! Eigentorschütze Reguilon kriegt hinten zweimal den Ball nicht weg, der bei Watkins landet. Der Goalgetter zieht nach innen, hält sich Dier vom Leib und trifft überlegt ins kurze Eck.
38'
Gute Kopfballchance für Konsa, doch der Innenverteidige kriegt eine Freistoßflanke nicht gedrückt.
33'
Tottenham wacht langsam wieder auf - und muss das auch. Die Spielanteile sind inzwischen ziemlich ausgeglichen.
26'
Und jetzt Grealish. Die Partie kippt.
24'
Dier blockt gegen Watkins, wenig später verzieht McGinn aus der zweiten Reihe. Tottenham wirkt angeknockt, Aston Villa macht Druck.
20'
Sergio Reguilon 1:1 Tor für Villa
Reguilon (
Eigentor)
Kurioser Treffer. Reguilon will eine Flanke im eigenen Strafraum volley klären, doch der Ball rutscht im über den Spann und landet unhaltbar für Lloris im eigenen Tor.
18'
Watkins' Schussflanke wird beinahe gefährlich, Traoré kommt nicht ran. Danach versucht es Grealish.
16'
Allmählich kommt mehr von Aston Villa, wo viel über Rückkehrer Jack Grealish läuft.
12'
Jetzt aber Glück für Lloris, der versehentlich Watkins abräumt. Der Angreifer wäre nicht mehr an den Ball gekommen, das verwunderte Gesicht von Gäste-Coach Dean Smith überrascht aber nicht.
11'
Die Gäste kommen noch kaum zur Geltung, die Führung ist bereits durchaus verdient.
8'
Steven Bergwijn 1:0 Tor für Tottenham
Bergwijn
Was für ein Tor! Bergwijn gewinnt den Ball am gegnerischen Strafraum, behauptet ihn gegen zwei Villans und wuchtet ihn aus 14 Metern genau in den Giebel.
3'
Die Hausherren beginnen recht bestimmt.
18:08 Uhr
Auch die Villans verfügen mit Ollie Watkins (13 Saisontore) oder Anwar El Ghazi (neun) über gefährliche Angreifer.
18:04 Uhr
Wie sein kongenialer Partner Heung-Min Son steht der abwanderungswillige Kane daher natürlich in der ersten Elf. Die Londoner Offensive wird durch Dele Alli und Steven Bergwijn ergänzt.
18:01 Uhr
Für die Spurs geht es darum, Europa-League-Platz sechs zu verteidigen - für Gegner Aston Villa im Prinzip um nichts mehr.
17:55 Uhr
Nun auch noch das: Die Nachricht, dass Harry Kane die Spurs im Sommer verlassen will, machte vor dem Heimspiel gegen Aston Villa die Runde. Welches Gesicht zeigt Tottenham heute?