9'
1
:
0
Tottenham schlägt Southampton mit 3:1 und lässt Chelsea (1:2 bei den Wolves) in der Tabelle hinter sich. Die Saints haben aber nicht nur dreimal Aluminium getroffen, sondern auch weitere gute Möglichkeiten ausgelassen.
90' +3
Charlie Austin 3:1 Tor für Southampton
Austin
Ehrentreffer! Austin verkürzt noch mal - und dieses Tor hat sich Southampton redlich verdient. Nach einem weiten Davis-Zuspiel lässt sich Austin die Chance nicht nehmen und trifft zum 1:3 aus Sicht der Saints.
90' +2
Der nächste Aluminiumtreffer der Gäste! Nach einer Ecke kommt Elyounoussi zum Kopfball und trifft den Querbalken. Keine Frage: Southampton spielt offensiv gut, bringt den Ball aber nicht unter.
90'
Die Schlussminute ist angebrochen.
88'
Oriol Romeu
Pierre-Emile Höjbjerg
Spielerwechsel (Southampton)
Oriol Romeu kommt für Höjbjerg
87'
Oliver Skipp
Kieran Trippier
Spielerwechsel (Tottenham)
Skipp kommt für Trippier
86'
Da Chelsea überraschend bei den Wolves gestolpert ist, zieht Tottenham mit dem Sieg gegen Southampton in der Tabelle an den Blues vorbei und steht nun auf Rang drei.
84'
Rose stürzt im Strafraum der Gäste, Schiedsrichter Anthony Taylor lässt aber weiterspielen. Kein Elfmeter für die Spurs!
81'
Mohamed Elyounoussi
Stuart Armstrong
M. Elyounoussi kommt für S. Armstrong
79'
Dele Alli
Christian Eriksen
Alli kommt für Eriksen
79'
Nächste gute Möglichkeit für Southampton! Doch Lloris ist einmal mehr gegen Ward-Prowse auf dem Posten und verhindert den Einschlag.
77'
Doppelchance für die Saints! Lloris wehrt gegen Höjbjerg und Ward-Prowse ab.
74'
Moussa Sissoko
Lucas Moura
Sissoko kommt für Lucas Moura
72'
Das Spiel ist längst entschieden. Tottenham wird die drei Punkte einfahren.
70'
Charlie Austin
Manolo Gabbiadini
Austin kommt für Gabbiadini
59'
Um ein Haar ein Treffer der Gäste! Redmonds abgefälschter Schuss landet am Aluminium. Tottenham mit Fortuna im Bunde!
57'
Das ist ein herber Nackenschlag für die Saints. Kaum vorzustellen, dass sie jetzt noch mal zurückkommen - auch wenn noch jede Menge Zeit bleibt.
55'
Heung-Min Son 3:0 Tor für Tottenham
Son
Ist das bereits die Entscheidung? Targett gibt den Ball nahe der Eckfahne her, über Trippier und Kane landet die Kugel bei Son - und der Südkoreaner bringt sie im Netz unter.
51'
Lucas Moura 2:0 Tor für Tottenham
Lucas Moura
Die Spurs beginnen den zweiten Durchgang wie den ersten - mit einem Tor! Ein erster Schuss von Lucas Moura wird geblockt, der zweite Versuch aber sitzt. McCarthy ist zum zweiten Mal geschlagen an diesem Abend.
46'
Der zweite Abschnitt läuft.
33'
Abschluss der Spurs! Son prüft Southamptons Schlussmann McCarthy - dieser wehrt den Schuss ab.
27'
Beinahe der Ausgleich! Höjbjerg zieht außerhalb des Strafraums ab - und trifft den Innenpfosten.
9'
Harry Kane 1:0 Tor für Tottenham
Kane
Auftakt nach Maß! Nach nicht einmal zehn Minuten gehen die Hausherren durch Kane in Front. Nach einer kurz ausgeführten Ecke ist der Torjäger bei einer flachen Hereingabe zur Stelle - und netzt ein!
3'
Beinahe die frühe Führung für Tottenham! Son nimmt eine Kopfballverlängerung nach einem weiten Ball volley ab - und scheitert aus etwa 13 Metern am Pfosten.