1
:
0
90' +3
Vier Minuten Nachspielzeit waren angezeigt. Der Sieg wird nicht mehr in Gefahr geraten. Tottenham feiert den besten Saisonstart seit 1960!
90'
Vincent Janssen
Heung-Min Son
Spielerwechsel (Tottenham)
Janssen kommt für Son
87'
Leroy Sané
Raheem Sterling
Spielerwechsel (ManCity)
L. Sané kommt für Sterling
Kann Sané noch etwas bewirken?
86'
Georges-Kevin Nkoudou
Dele Alli
Nkoudou kommt für Alli
Alli geht mit Bedacht. Ein Wechsel, der vor allem Zeit bringen soll.
84'
City will es noch mal wissen. Bei Tottenham schwinden nun doch sichtlich die Kräfte etwas. Komplett entschieden ist diese Partie noch nicht.
80'
ManCity entgeht mal mit Tempo direkten Zweikämpfen und schon wird es brandgefährlich! Aguero schießt am Strafraum, Lloris wischt den abgefälschten Ball reaktionsschnell zur Seite weg.
75'
ManCity läuft die Zeit davon, und Tottenham scheint einfach nicht nachzulassen. Auch konditionell hat Pochettino offenbar vieles richtig gemacht.
75'
Lloris gefordert! Silva bedient Iheanacho per Steilpass, Tottenhams Torwart lässt den Ball aber nicht vorbei. Gute Gelegenheit.
72'
Eric Dier
Moussa Sissoko
Dier kommt für Sissoko
70'
City arbeitet sich mal bis in Strafraumnähe vor, Gündogans Pass gerät dann zu ungenau.
66'
Kelechi Iheanacho
Jesus Navas
Iheanacho kommt für Jesus Navas
65'
Erik Lamela Foulelfmeter verschossen
Bravo hält Elfmeter von Lamela
Tottenham lässt die Chance zum 3:0 liegen! Bravo pariert den Elfmeter von Lamela. Hat sich der Argentinier vom Getanze des Torwarts aus der Ruhe bringen lassen? Zuvor hatte Fernandinho Alli im Strafraum von hinten umgelaufen. Der Pfiff war berechtigt.
64'
Elfmeter für Tottenham!
64'
Sturmjuwel Iheanacho macht sich bei ManCity bereit.
58'
Ein riskanter Abwurf von Bravo eröffnet Tottenham die nächste Gelegenheit. Eriksen entscheidet sich letztlich etwas zu eilig zum Abschluss. Bravo packt mühelos zu.
56'
Raheem Sterling Gelbe Karte (ManCity)
Sterling
Sterling ist gegen Rose deutlich zu spät dran und büßt das mit Gelb.
53'
Ilkay Gündogan
Fernando
Gündogan kommt für Fernando
Jetzt reagiert Guardiola. Kann Gündogan Citys Spiel mehr Ruhe verleihen?
51'
Beste Chance für ManCity! Fernandinho schickt Aguero in den Strafraum. Der Winkel ist spitz, Aguero versucht es dennoch. Lloris lenkt den Ball mit Glück an den Pfosten. Die Gäste leben noch.
49'
Ob es das für Guardiola schon mal gegeben? Die 50. Minute muss anbrechen, ehe erstmals ein ManCity-Spieler seit Wiederbeginn in der gegnerischen Hälfte an den Ball kommt.
48'
Die Spurs weiter wie aufgedreht! Son und Eriksen spielen auf der linken Seite Doppelpass, Hackentrick inklusive. Sons Passversuch scheitert dann. ManCity hat alle Hände voll zu tun.
47'
Wanyama tankt sich durchs Mittelfeld und schließt selbst ab - das Tempo stimmt, die Richtung nicht ganz: vorbei.
46'
Wieder dauert es nur 32 Sekunden bis zum ersten Abschluss durch Son. Gefährlich wird es diesmal nicht, aber eine Ansage war das allemal gleich wieder.
45'
Guardiola sitzt mit verschränkten Armen und übereinander geschlagenen Beinen auf der Trainerbank - vermeintlich ruhig. Doch seine Spieler waren sehr früh wieder auf dem Rasen. Diese erste Hälfte kann ihm nicht gefallen haben, zumindest nicht die seiner Mannschaft.
45'
Tottenham aus einem Guss! Diese erste Hälfte war Beweis genug, dass mit dem Vorjahresdritten auch dieses Jahr gerechnet werden muss. Guardiolas Abwehr zeigt heute, dass sie unter Druck verwundbar ist. Das Tempo, die Aggressivität, die Zielstrebigkeit der Spurs - wirklich bemerkenswert.
45' +1
Aguero wird steil geschickt, Lloris ist schneller am Ball, lenkt diesen aber "nur" zur Seite. Navas nimmt ihn aus spitzem Winkel und großer Distanz direkt - Vertonghen köpft den Versuch von der Linie. Er hätte gepasst.
43'
Tottenham spielt variabel und extrem unangenehm für den Gegner: ManCity findet keine Ruhe. Lange Ballbesitzphasen gibt es bisher schlicht nicht für Guardiolas Schützlinge.
42'
Danny Rose Gelbe Karte (Tottenham)
D. Rose
37'
Dele Alli 2:0 Tor für Tottenham
Alli
Einfach klasse! Und einfach verdient! Tottenham spielt hier ein Gegenpressing, das wohl selbst Jürgen Klopp neidisch macht. Sofort schalten die Gastgeber nach Ballgewinn geschlossen um, Alli bleibt zunächst hängen. Aber Son hat die perfekte Idee, als er den Abpraller erhält, und steckt mit ganz viel Übersicht auf Alli durch, der aus rund zehn Metern direkt flach abschließt. 2:0!
31'
Aguero zwingt Lloris mit einem direkten Freistoß aus knapp 20 Metern zu einer guten Parade. Es ist eine tolle erste halbe Stunde an der White Hart Lane!
30'
Einfach stark, wie sich Tottenham in dieser Szene in der eigenen Hälfte befreit und wenige Sekunden später plötzlich zum gefährlichen Angriff ansetzt. Eine knappe Abseitsstellung verhindert, dass eine Chance herausspringt. Die Gastgeber sind unglaublich giftig. Schaffen sie das auch über 90 Minuten?
30'
Victor Wanyama Gelbe Karte (Tottenham)
Wanyama
28'
Aguero hat mal ein, zwei Meter Platz und nutzt die gleich für einen Fernschuss. Vorbei, keine Gefahr für die Spurs.
22'
Rasantes Spiel! Vertonghen ist eine Fußspitze vor Aguero im Strafraum am Ball, kein Elfmeter. Tottenham kontert blitzschnell, Son rennt mit Übersteigern und Körpertäuschungen auf Citys Strafraum zu und scheitert erst an Bravo. Doch es war Abseits angezeigt. Ein Tor - es wäre ein Traumtor gewesen! - hätte nicht gezählt.
21'
Eriksen schlenzt den Ball mit Wucht Richtung Torwartecke - nur knapp links vorbei. Ob Bravo da zur Stelle gewesen wäre? Eine gute Chance.
20'
Nicolas Otamendi Gelbe Karte (ManCity)
Otamendi
Alli dribbelt durchs Mittelfeld, erst Otamendi stoppt ihn - mit einem Foul. Freistoß aus zentraler Lage. 18 Meter...
20'
Abgesehen von einer vielversprechenden Hereingabe (4.) hat ManCity hier bislang nichts zu melden. Tottenham ist in allen Belangen überlegen aktuell.
16'
Freistoß für Tottenham von halblinks. ManCity wehrt ab, Rose nimmt den Abpraller direkt. Völlig verzogen - und gerade deshalb gefährlich: Der Ball senkt sich Richtung Tor, Bravo ist aber aufmerksam und hält ihn fest.
14'
Erstmals liegt ManCity unter Guardiola in der Liga zurück. Und es wir ein hartes Stück Arbeit heute: Bei Tottenham ist Feuer drin. Pochettino lässt auch gegen Guardiolas Elf wie gewohnt früh pressen.
9'
Aleksandar Kolarov 1:0 Tor für Tottenham
Kolarov (
Eigentor)
Tottenham führt! Wanyama stört im Mittelfeld, ManCity kommt da mit dem Pressing der Gastgeber nicht zurecht. Schließlich flankt Rose von links eigentlich zu weit - doch Kolarov befördert den Ball beim Klärungsversuch unbedrängt ins eigene Tor. Bittere Szene für Guardiolas Elf.
5'
Son nimmt Fahrt auf, rast in den Strafraum - Stones trennt ihn mit einer riskanten, aber exakten Grätsche vom Ball. Starkes Tackling.
4'
ManCity wird erstmals gefährlich. Navas mit einer flachen Hereingabe von rechts, die Silva nur haarscharf im Fünfmeterraum verpasst.
1'
Son gibt nach nicht einmal einer Minute den ersten Schuss Richtung Tor ab. Spitzer Winkel, klar drüber.