90' +2
Massamasso Tchangai Gelbe Karte (Togo)
Tchangai
89'
Vielleicht jetzt nochmal durch einen Standard: Aziawonou flankt in den Strafraum, doch der Ball fliegt an Freund und Feind links am Tor vorbei.
87'
Togo kann in der Schlussphase in Unterzahl nicht mehr zulegen, ist platt. Die Asiaten lassen den Ball zirkulieren und die Uhr runterlaufen.
86'
Yao Aziawonou
Moustapha Salifou
Spielerwechsel (Togo)
Aziawonou kommt für Salifou
83'
Sang-Sik Kim
Jae-Jin Cho
Spielerwechsel (Südkorea)
Kim kommt für Cho
81'
Kader fackelt nach seiner Ballannahme nicht lange: Aus 18 Metern drischt er die Kugel zwei Meter über den Kasten.
75'
Wieder Ahn: Der Torschütze ist links im Strafraum durch und versucht Agassa zu tunneln, doch der Keeper ist schnell unten und begräbt den Ball unter sich.
72'
Jung-Hwan Ahn 2:1 Tor für Südkorea
J.-H. Ahn (
Rechtsschuss, Song)
Die Führung für die "Red Devils": Ahn erhält einen flachen Pass aus dem Mittelfeld, dreht sich in 18 Metern Torentfernung und zieht mit rechts ab. Noch leicht abgefälscht von Nibombe senkt sich der Ball ins linke Eck unter die Latte.
69'
Kader mit einer Flanke in den Strafraum: Adebayor kommt nicht ganz hinter den Ball, kann so das Sportgerät nicht kontrollieren, so dass Choi Jin-Cheul klären kann.
68'
Nam-Il Kim
Eul-Yong Lee
Kim kommt für Lee
66'
Agassa hat mit Park Ji-Sungs Flachschuss aus 18 Metern keine Probleme.
65'
Salifou dreht auf: Der Togolese umdribbelt drei Asiaten und spielt dann Doppelpass mit Adebayor. Sein direkter Abschluss fliegt drei Meter über die Querstange.
63'
Nach einem Abpraller kommt Salifou aus 15 Metern frei zum Schuss, jagt die Kugel aber zwei Meter über das gegnerische Gehäuse.
62'
Richmond Forson
Ludovic Assemoassa
Forson kommt für Assemoassa
55'
Assimiou Touré
Yao Junior Senaya
Touré kommt für Senaya
57'
Lee Young-Pyo dringt von der linken Seite in den Strafraum ein. Tchangai drückt ein bisschen von hinten, der Südkoreaner fällt. Doch die Pfeife des Referees bleibt stumm.
54'
Chun-Soo Lee 1:1 Tor für Südkorea
Lee (direkter Freistoß,
Rechtsschuss)
Den fälligen Freistoß zirkelt Lee Chun-Soo aus 18 Metern gekonnt über die Mauer ins linke Eck - der Ausgleich!
53'
Jean-Paul Abalo Gelb-Rote Karte (Togo)
Abalo
Park Ji-Sung legt sich den Ball vor und sprintet Richtung Strafraum los. Abalo greift ein und foult den Manu-Profi kurz vor dem Sechzehner: Schiri Poll zückt folgerichtig die Ampelkarte für den bereits verwarnten Verteidiger.
51'
Erste gute Szene von Ahn: Der Angreifer knallt den Ball aus 17 Metern zwei Meter rechts am Tor vorbei.
51'
Chun-Soo Lee Gelbe Karte (Südkorea)
Lee
48'
Auf der anderen Seite steht Torschütze Kader drei Gegenspielern gegenüber, kommt aber dennoch zum Abschluss. Lee Woon-Jae lenkt seinen Schuss vom rechten Strafraumeck zur Ecke.
47'
Mit Ahn von Zweitligist Duisburg stärkt Südkorea die Offensive. Und legt gut los: Park Ji-Sung tritt vor dem Strafraum an, doch sein Scharfschuss fliegt weit über die Querlatte.
46'
Jung-Hwan Ahn
Jin-Kyu Kim
J.-H. Ahn kommt für Kim
45'
30 Minuten tat sich zwischen beiden Teams fast gar nichts. Nach Togos Führung wurde Südkorea zwar aktiver, konnte das Tor der "Sperber" aber nicht wirklich in Gefahr bringen.
42'
Senaya tritt zum direkten Freistoß an: Der Angreifer zirkelt den Ball über die Mauer, und Lee Woon-Jae muss sich im Kasten ganz lang machen, um das Geschoss zur Ecke zu lenken.
41'
Young-Chul Kim Gelbe Karte (Südkorea)
Kim
41'
Südkorea ist nun aktiver. Lee Eul-Yong prüft Agassa mit einem Aufsetzer aus 22 Metern.
38'
Cho Jae-Jin tanzt am rechten Flügel Tchangai aus und zieht nach innen. Vom rechten Strafraumeck schießt der Angreifer drei Meter am linken Winkel vorbei.
36'
Nach eienr Ecke kommt Choi aus zehn Metern zum Kopfball, den Nibombe nur unzureichend abwehrt. Park Ji-Sung nimmt das Leder rechts im Strafraum volley, zielt aber in die Wolken.
31'
Kader 0:1 Tor für Togo
Kader (
Rechtsschuss, Senaya)
Senaya spielt einen weiten Ball in die gegnerische Hälfte. Zwischen zwei Gegnern legt sich Kader den Ball in den Strafraum vor und schießt aus 14 Metern mit trockenem Flachschuss in die linke Ecke Togo in Führung.
30'
Kaum aufgenommen, hat Südkorea den Faden wohl schon wieder verloren: Langsames Tempo, viel Gewürge im Mittelfeld, Strafraumszenen gänzlich Fehlanzeige - eine ganz schwache Partie!
25'
Die "Red Devils" haben nun den Faden gefunden, agieren ballsicherer und offensiver. Ein Freistoß von Kim Jin-Kyu aus 30 Metern geht zwei Meter links am Pfosten vorbei.
24'
Alaixys Romao Gelbe Karte (Togo)
Romao
20'
Nach einer Freistoßflanke von Park ji-Sung zeigt der afrikanische Keeper Agassa beim Herauslaufen eine kleine Unsicherheit, hält den Ball erst im Nachfassen fest.
16'
Die Asiaten sind noch gar nicht im Spiel, während Togo seine Nervosität langsam abzulegen scheint und die klareren Aktionen zeigt.
11'
Der erste Torschuss der Partie: Kader wird am rechten Strafraumeck freigespielt und zieht aus der Drehung ab, zielt aber fünf Meter zu hoch.
6'
Es ist ein nervöser Auftakt von beiden Teams im Frankfurter FIFA WM-Stadion. Die Pässe sind ungenau und laufen fast immer ins Leere.
2'
Ein erster Freistoß von Kim Jin-Kyu fliegt in den Strafraum. Assmoassa erweist sich am Fünfer als Sieger im Duell gegen Lee Ho.
14:53 Uhr
Auch auf der anderen Seite gibt es einen Akteur, der in Englands stärkster Liga unter Vertrag ist: Auf Arsenals Angreifer Adebayor ruhen besonders die Hoffnungen der "Sperber".
14:51 Uhr
Bei Südkorea kommt die bekanntesten Spieler aus der englischen Premier League: Park Ji-Sung verdient seine Brötchen bei Manchester United, Lee Young-Pyo bei Tottenham Hotspur.
14:48 Uhr
Das Trainer-Wirrwarr um Togos Trainer Otto scheint ein glückliches Ende genommen zu haben - zumindest sitzt der deutsche Coach auf der Bank.

Advocaat

Agassa - Tchangai , Abalo , Nibombé, Assemoassa - Romao , Senaya , Mamam, Salifou - Adebayor, Kader

55. Touré für Senaya
62. Forson für Assemoassa
86. Aziawonou für Salifou

Obilale (Tor), Tchagnirou (Tor), Agboh, Akoto, Atsou, Dossevi, Erassa, Malm, Olufade