Thabang Molefe
Lucas Radebe
Molefe kommt für Radebe
78'
Fast das 2:4 durch Luque bei seiner ersten Ballberührung, aber Arendse klärt klasse. Ein 2:4 würde momentan bedeuten, dass der deutsche Gegner gelost werden muss.
78'
Albert Luque
Fernando Morientes
Luque kommt für Morientes
74'
George Koumantarakis
Siyabonga Nomvethe
Koumantarakis kommt für Nomvethe
74'
Jetzt führt Paraguay gegen Slowenien und das bedeutet, dass momentan die Südamerikaner mit Südafrika punktgleich sind. Ein Törchen Vorsprung haben die Afrikaner nur noch.
14:56 Uhr
Siyabonga Nomvethe Gelbe Karte (Südafrika)
Nomvethe
14:54 Uhr
Bradley Carnell Gelbe Karte (Südafrika)
Carnell
66'
Jetzt wieder Südafrika, McCarthys scharfer Schuss geht knapp vorbei.
63'
Beide Abwehrreihen offenbaren große Lücken. Nach Mendieta-Freistoß kommt Helguera zum Kopfball, aber der Spanier verzieht knapp.
56'
Raul 2:3 Tor für Spanien
Raul (
Kopfball, Joaquin)
Die Freude der Afrikaner währte nicht lange! Raul gewinnt nach Joaquin-Flanke ein Kopfballduell gegen Radebe und lässt Arendse keine Abwehrmöglichkeit.
53'
Lucas Radebe 2:2 Tor für Südafrika
Radebe (
Kopfball, Fortune)
Der erneute Ausgleich! Romero kann eine Ecke nur auf Radebe weiterleiten und der Kapitän der Afrikaner erzielt den Treffer per Kopf.
52'
Sergio
David Albelda
Sergio kommt für Albelda
45' +1
Gaizka Mendieta 1:2 Tor für Spanien
Mendieta (direkter Freistoß,
Rechtsschuss)
Die erneute Führung Sekunden vor dem Halbzeitpfiff! Zuma foult Mendieta kurz vor der Strafraumgrenze halblinke Position und der Gefoulte verwandelt ins lange Eck. Keeper Arendse zeigt keine Reaktion.
42'
Mal wieder ein Ausrufezeichen der Spanier! Xavi zieht von der Strafraumgrenze ab, aber Radebe klärt mit dem Kopf zur Ecke.
38'
Die Südafrikaner werden stärker, gehen aggressiver in die Zweikämpfe und erarbeiten sich eine leichte Überlegenheit.
31'
Benedict McCarthy 1:1 Tor für Südafrika
McCarthy (
Rechtsschuss, Nomvethe)
Der Ausgleich! Etwas überraschend, denn bislang waren die Spanier spielbestimmend. Nomvethe legt per Kopf für McCarthy vor und der vollsteckt eiskalt.
30'
Fast das 0:2, aber diesmal rettet Arendse klasse bei einem Kopfball von Morientes.
22'
Zuma versucht es mit einem strammen 20-Meter-Schuss, aberder Ball geht knapp vorbei.
13:46 Uhr
Cyril Nzama Gelbe Karte (Südafrika)
Nzama
13'
Schöne Aktion von Joaquin, der sich auf rechts durchsetzt und auf Mendieta in die Mitte passt, doch dessen Schuss wird von Aaron Mokoena abgeblockt.
11'
Langsam haben die Südafrikaner den Anfangsschock verdaut und kommen erstmals gefährlich vor den Kasten von Spaniens Torhüter Casillas. Ein Distanzschuss von Sibaya ist aber kein Problem für den Real-Keeper.
4'
Raul 0:1 Tor für Spanien
Raul (
Linksschuss)
Was für ein Blackout von Arendse! Südafrikas Keeper kann einen eigentlich zu weiten Pass von Mendieta nicht festhalten und Raul lässt sich nicht lange bitten.