90' +3
Ciprian Marica 5:1 Tor für Stuttgart
Marica (
Rechtsschuss, Boka)
Boka findet bei einem VfB-Konter mit seinem hohen Zuspiel Marica, der aus halbrechter Position im Strafraum über Ousager hinweg den Endstand besorgt.
90'
Nachspielzeit: Drei Minuten.
88'
Rasmus Falk
Peter Utaka
Spielerwechsel (Odense)
Falk kommt für Utaka
87'
Zdravko Kuzmanovic Gelbe Karte (Stuttgart)
Kuzmanovic
Nach Foul an Johansson an der Mittellinie.
83'
Ulreich rettete gerade noch gegen den durchgebrochenen Utaka.
81'
Johansson kommt halbrechts im Strafraum zum Schuss, wird jedoch gerade noch rechtzeitig abgeblockt.
79'
Oliver Feldballe
Kalilou Traoré
Feldballe kommt für Traoré
78'
Traoré schlenzt den Ball aus halblinker Position im Strafraum rechts am Tor von Ulreich vorbei.
76'
Andreas Johansson
Henrik Toft
Johansson kommt für Toft
76'
Munter spielen sich die Stuttgarter durch die Odense-Abwehr. Am Ende scheitert aber Marica an Ousager, dann schießt Cacau knapp am linken Pfosten vorbei.
75'
Ein Freistoß von Marica aus halblinker Position gerät zu hoch.
72'
Peter Utaka 4:1 Tor für Odense
Utaka (
Rechtsschuss, Toft)
Utaka setzt sich gegen mehrere VfB-Gegenspieler durch und wird dann per Absatzkick von Toft in den Strafraum geschickt, wo der Nigerianer mühelos ins rechte Eck einschiebt.
71'
Cacau
Pavel Pogrebnyak
Spielerwechsel (Stuttgart)
Cacau kommt für Pogrebnyak
70'
Pavel Pogrebnyak 4:0 Tor für Stuttgart
Pogrebnyak (
Linksschuss, Boka)
Boka legt einen hohen Ball aus dem Mittelfeld zu Pogrebnyak ab, der erst Ousager überläuft und dann mit links abschließt. Möller Christensen versucht noch, vor der Torlinie zu klären, doch der Ball trudelt letztlich ins Gehäuse.
65'
Christian Gentner 3:0 Tor für Stuttgart
Gentner (
Marica legt von rechts im Strafraum zurück zu Boka, dessen Linksschuss Helveg noch abblocken kann. Doch Gentner kommt aus etwa 12 Metern zum Nachschuss und findet zielsicher das linke Toreck.
62'
Marica wird über rechts steilgeschickt und schließt im Strafraum ab. Der Flachschuss des Rumänen wird von Ousager jedoch noch leicht berührt und so zum Eckball abgewehrt.
61'
Tofts Schuss von Strafraumrand wird von Niedermeiers Brust abgeblockt. Auf der Gegenseite schlenzt Pogrebnyak den Ball aus etwa 17 Metern auf das Tornetz.
60'
Mauro Camoranesi
Timo Gebhart
Camoranesi kommt für Gebhart
60'
Christian Gentner
Mamadou Bah
Gentner kommt für Bah
59'
Ein Freistoß von Sörensen aus halbrechter Position bleibt in der Mauer hängen.
53'
Odense gewährt dem VfB im zweiten Durchgang bislang viel Platz zum Kombinieren.
48'
Daniel Hoegh 2:0 Tor für Stuttgart
Hoegh (
Eigentor, Linksschuss, Gebhart)
Viel Glück für den VfB! Nach Flanke von Gebhart von der rechten Seite befördert Höegh den Ball aus kurzer Distanz unhaltbar für Ousager ins eigene Gehäuse.
47'
Ein Freistoß-Aufsetzer von Kuzmanovic landet gut eineinhalb Meter rechts neben dem Tor der Dänen.
45'
Mit leisen Pfiffen verabschieden die VfB-Fans ihr Team in die Kabine. Die Schwaben hatten bessere Chancen als Odense, versprühten aber wenig Glanz und offenbarten zudem Schwächen in der Abwehr.
45'
Niedermeier zieht Toft an der Strafraumgrenze zu Boden und Glück, dass Referee Hauge weiterspielen lässt.
42'
Utaka kommt aus etwa 17 Metern zum Schuss, bleibt aber an einem VfB-Abwehrbein hängen.
40'
Ein Freistoß aus gut 30 Metern von Andreasen fliegt gut eineinhalb Meter über das Gehäuse von Ulreich.
37'
Marica vergibt das 2:0 aus etwa drei Metern, weil er den Ball nicht mehr drücken kann. Eine dicke Gelegenheit!
35'
Nach Flanke von der rechten Seite kommt Gebart im Strafraum zum Kopfball, kommt jedoch nicht mehr richtig hinter das Spielgerät, das so deutlich über das Odense-Tor geht.
31'
Timo Gebhart Gelbe Karte (Stuttgart)
Gebhart
Der Torschütze steigt gegen Ruud im Mittelfeld etwas rüde ein.
29'
Marica kann sich halbrechts im Strafraum durchsetzen und legt nach innen ab, wo der Pogrebnyak am Fünfmeterraum aber den Ball nicht trifft.
28'
Toft schickt Utaka Richtung VfB-Tor steil, doch der Nigerianer steht beim Abspiel knapp im Abseits.
25'
Sörensen kommt halblinks am Strafraumrand zum Abschluss. Der Schuss des Dänen geht ganz knapp links am Tor vorbei.
24'
Degens Distanzschuss aus halbrechter Position geht einige Meter links am Tor vorbei.
20'
Timo Gebhart 1:0 Tor für Stuttgart
Gebhart (
Rechtsschuss, Pogrebnyak)
Nach Flanke von Molinaro von der linken Seite nimmt Pogrebnyak in der Mitte per Kopf ab. Möller Christensen versucht den wenig scharfen Ball des Russen mit der Brust zu stoppen, doch das Leder springt zu Gebhart, der vollendet.
18'
Der VfB hat sich in den letzten Minuten Feldvorteile erarbeitet.
13'
Marica kann fast ungestört in halblinker Position in den Strafraum eindringen, sein flacher Abschluss landet am Außennetz.
11'
Ulreich muss nach scharfer Hereingabe von Utaka von der linken Seite erstmals eingreifen.
8'
Ousager lässt eine Flanke am Fünfmeterraum fallen, Pogrebnyak kann davon im Gewühl allerdings letztlich nicht profitieren.
7'
Molinaro lässt auf der linken Seite Helveg stehen und flankt nach innen, wo Sörensen im Strafraum zum Eckball klärt.
6'
Odense zeigt sich in den Anfangsminuten etwas präsenter. Der VfB kam bislang noch nicht konstruktiv aus der eigenen Hälfte.
5'
Der Schneefall im Schwabenland hält sich noch in Grenzen.
4'
Ruud versucht es mit einer schwierigen Direktabnahme aus halbrechter Position am Strafraumrand, die allerdings Richtung Stadiondach abrutscht.
1'
Der Norweger Terje Hauge hat die Begegnung freigegeben.
20:51 Uhr
Kurios bei den Gästen aus Dänemark: Auf der Bank sitzt der 43-jährige Sterobo als Ersatzkeeper. Sein eigentlicher Job: Torwarttrainer von Odense BK.
20:48 Uhr
Im Vergleich zum 1:2 in Hannover am vergangenen Freitag in der Bundesliga stellt Labbadia gleich sechsmal um. Statt Delpierre, Träsch, Gentner, Harnik, Elson und Cacau spielen Bicakcic, Molinaro, Kuzmanovic, Bah, Marica und Pogrebynak.
20:46 Uhr
Für Stuttgarts neuen Cheftrainer Bruno Labbadia ist es das Debüt hinter der Bank der Schwaben.
20:45 Uhr
In der Gruppe H ist praktisch alles entschieden. Der VfB steht als Gruppensieger fest. Gegner Odense kann ebenso wie Getafe nicht mehr an Bern vorbeiziehen.