Fußball-Vereine Freundschaftsspiele

VfB-Neuzugang Donis trifft - Nur 1:1 bei den Kickers

Erstes Testspiel des Aufsteigers

Klatschen sich nach dem 1:1 für den VfB bei den Kickers ab: Mangala, Asano und Torschütze Donis. imago

Ohne Torjäger Simon Terodde musste der Bundesligist den Testspielauftakt bestreiten, der Torjäger klagte über leichte muskuläre Probleme. Kurz vor Anpfiff verkündete der VfB zudem den Transfer von Chadrac Akolo vom FC Sion , der ich das Spiel auf der Waldau mit ansah. Das Duo wird am Montag mit dem VfB ins Trainingslager nach Grassau am Chiemsee reisen. Neben Donis gab auch Mangala in der ersten Halbzeit sein Debüt für den Aufsteiger.

Vor 6.100 Zuschauern erwischten die Blauen einen Start nach Maß: Nach drei Minuten vergab Pfeiffer freistehend, zwei Minuten später zappelte der Ball im Netz des Bundesligisten. Scepanik ließ Sommer im Strafraum stehen und tunnelte VfB-Keeper Grahl zum 1:0 für den Viertligisten.

Stuttgarts Neuzugang Donis hatte in der 25. Minute die passende Antwort: Nachdem sich Kickers-Keeper Ortag bei einer Flanke von rechts verschätzte war Donis per Kopf zum Ausgleich zur Stelle. Bis zum Pausenpfiff konnte das Duell vonseiten des Viertligisten offen gestaltet werden, im zweiten Durchgang wurden zahlreiche Wechsel vorgenommen, so dass der Spielfluss etwas abhanden kam.

Beim VfB musste Offensivspieler Brekalo in der 70. Minute verletzungsbedingt vom Platz.

VfB Stuttgart, 1. Halbzeit: Grahl - Sommer, Onguené, Kaminski, Insua - Mangala, Zimmermann - Brekalo, Asano, Donis - Ginczek

VfB Stuttgart, 2. Halbzeit: Kastenmeier - Zimmer, Baumgartl, Onguené, Hayk - Grgic, Gentner - Green, Asano, Werner - Brekalo

Tore: 1:0 Scepanik (5.), 1:1 Donis (25.)

Zuschauer: 6.100