Regionalliga Nord (2000-2008)

Köhler fällt - Hollerieth sieht Rot

Nord, 7. Spieltag: Rot FC St. Pauli - Rot-Weiß Essen 1:2 (1:1)

Mit dem neuen Trainer Holger Fach nimmt Essen wieder Kurs Richtung Aufstiegsplätze. Schon zur Pause war das 1:1 für die Hamburger schmeichelhaft. Koen hatte nach einem katastrophalen Grusz- ka-Rückpass das 0:1 markiert, ehe Musci mit der zweiten Torchance den Ausgleich erzielte. In der zweiten Hälfte konnte der Zweitligaabsteiger besonders nach dem 1:2 nichts mehr entgegensetzen - spielerisch sowieso nicht, kämpferisch nur wenig, weil das Team in Unterzahl agieren musste.

Denn nach dem 28-Meter-Freistoßtreffer von Koen heizte Köhler die Stimmung an: Er stellte sich 50 Zentimeter vor St. Pauli-Torwart Hollerieth, führte jubelnd einen Veitstanz auf, und als der Keeper eine abwehrende Handbewegung machte, lag der Provokateur plötzlich am Boden - Köhler sah gelb, Hollerieth musste mit Rot raus.