13'
1
:
0
Schluss in Gijon! Spanien gewinnt verdient mit 4:0 gegen Färöer, das sich lange extrem teuer verkauft hat. Am Ende sind es zwei Tore von BVB-Angreifer Paco Alcacer, die das Ergebnis in die Höhe schrauben. Drei Tore in zwei Qualifikationsspielen lassen sich vom Stürmer sehen. Auch Bayerns Thiago zeigte eine starke Vorstellung.
90' +3
Paco Alcacer 4:0 Tor für Spanien
Der BVB-Torjäger schlägt gleich nochmal zu! Gaya wird toll von Rodrigo bedient, dann flankt der Linksverteidiger aus Valencia von links an den ersten Pfosten, wo Paco Alcacer ein perfektes Timing zeigt - und ins kurze Eck einköpft. 4:0!
90'
Paco Alcacer 3:0 Tor für Spanien
Womöglich der Schlusspunkt: Der immer noch umtriebige Thiago geht mit mehreren Doppelpässen in den Strafraum, wo er von rechts präzise wie flach an den ersten Pfosten gibt. Dort lauert Paco Alcacer und erzielt sein zweites Quali-Tor im zweiten Einsatz.
87'
Magnus Egilsson
Klaemint A. Olsen
Spielerwechsel (Färöer)
Egilsson kommt für K. Olsen
84'
Unai Nunez
Spielerwechsel (Spanien)
Nunez kommt für Sergio Ramos
Unter tosendem Applaus wird Sergio Ramos verabschiedet, Nunez übernimmt dafür.
73'
Aus dem Nichts die Riesenchance für die Gäste! Sergio Ramos unterläuft im Aufbau ein grober Schnitzer, wodurch Bjartalid alleine vor de Gea auftaucht. Der Schlussmann von Manchester United pariert allerdings herausragend.
72'
Sergio Ramos Gelbe Karte (Spanien)
In seinem Rekordspiel wird Sergio Ramos noch verwarnt.
68'
Pablo Sarabia
Suso
Sarabia kommt für Suso
Suso macht Feierabend, PSG-Neuzugang Sarabia übernimmt.
67'
Spanien schnuppert am 3:0, doch die Gäste schaffen es irgendwie mit vier, fünf Spielern vor der Linie, den Ball nicht passieren zu lassen.
65'
Paco Alcacer setzt Gaya toll in Szene, doch der Linksverteidiger will alleine vor dem Tor nochmal querlegen. Nielsen wehrt mit dem Fuß hervorragend ab - und verhindert damit das 0:3 aus Sicht der Gäste.
65'
Kaj Leo i Bartalstovu
Joan Simun Edmundsson
i Bartalstovu kommt für Edmundsson
60'
Mikel Oyarzabal
Paco Alcacer kommt für Oyarzabal
Die letzte halbe Stunde darf er also doch mitmachen: Paco Alcacer kommt für Shootingstar Oyarzabal ins Spiel.
55'
Andrias Eriksen
Rogvi Baldvinsson
Eriksen kommt für Baldvinsson
50'
Rodrigo Moreno 2:0 Tor für Spanien
Die Fans in Gijon feiern: Färöer ist ein wenig weit aufgerückt, das nutzen die Spanier sofort. Rodrigo Moreno zieht von rechts in den Strafraum und visiert das lange Eck an. Den wuchtigen Schuss fälscht Vatnsdal unhaltbar ins linke obere Eck ab - 2:0.
49'
Der Druck des Favoriten nimmt zu: Rodrigo haut wuchtig mit links aus der Distanz drauf. Nielsen lässt prallen, ist im Nachfassen aber da.
47'
Um ein Haar das 2:0 für den Favoriten: Die Gäste verlieren am eigenen Strafraum fahrlässigerweise den Ball. Rechts im Strafraum hat Suso die Kugel eng am Fuß und schlenzt sie dann aufs lange Eck. Knapp links vorbei.
45'
Pause in Gijon: Spanien führt natürlich verdient mit 1:0, wobei das Ergebnis Coach Moreno nicht sonderlich gefallen dürfte. Thiago war im ersten Abschnitt der große Fixpunkt beim Favoriten, der nach dem Wechsel noch mehr wollen dürfte.
44'
Thiago Gelbe Karte (Spanien)
Thiago
Thiago holt den gegnerischen Kapitän von den Beinen - und sieht dafür Gelb.
40'
Wenn es heute bei Spanien gefährlich wird, ist Thiago beteiligt: Parejo flankt aus dem Halbfeld gefährlich an den zweiten Pfosten, wo Bayerns Spielgestalter vor Keeper Nielsen an den Ball kommt. Die Kugel geht aber knapp rechts vorbei.
38'
Die nächste dicke Chance für die Hausherren: Thiago flankt von rechts butterweich auf den Kopf von Rodrigo Moreno, der aus vier Metern freistehend über das Tor köpft. Das hätte eigentlich das 2:0 sein müssen.
37'
Das wäre ein sensationelles Tor gewesen: Die spanische Eckball-Variante sieht Thiago als Abnehmer vor. Zwei Meter vor dem Strafraum kommt die Kugel zum Edeltechniker, der die Kugel mit technischer Finesse und einem halben Seitfallzieher nimmt. Keeper Nielsen taucht ab und lenkt ihn um den Pfosten.
30'
Erster Abschluss der Gäste! Färöer kombiniert sich ordentlich nach vorne, ehe Bjartalid sein Glück aus halbrechter Position versucht. De Gea taucht ab und fischt sich die Kugel.
29'
Fast eine halbe Stunde ist durch - und die Spanier führen nur mit 1:0. Eine knappe Niederlage würden die Gäste sicherlich als Teilerfolg verbuchen.
22'
Für Sergio Ramos ist es heute übrigens ein besonderes Spiel - es ist sein 167. Einsatz für die Spanier. Er hat damit Rekordnationalspieler Casillas eingeholt und die Marke egalisiert.
21'
Bei der anschließenden Ecke gibt Parejo in den Rücken der Abwehr, wo sich Sergio Ramos gelöst hat. Seine Direktabnahme rauscht dann allerdings über den Kasten.
20'
Thiago holt rechts am Strafraum einen Freistoß heraus. Den Standard aus kurzer Entfernung übernimmt Suso, der bei seinem Versuch allerdings in der Mauer hängen bleibt.
13'
Rodrigo Moreno 1:0 Tor für Spanien
Da ist es aber doch passiert: Am Boden liegend stochert Bayerns Thiago die Kugel in den Strafraum, wo Oyarzabal gedankenschnell querlegt. Valencia-Torjäger Rodrigo Moreno muss nur noch einschieben. Ob möglicherweise eine Abseitsstellung vorlag, lässt sich nicht ganz auflösen. Einen VAR gibt es ohnehin nicht.
13'
94 Prozent Ballbesitz für die Spanier sprechen eine sehr deutlich Sprache. Allerdings steht hinten noch die Null, was die Gäste mehr interessieren dürfte.
12'
In der Anfangsphase ist deutlich zu erkennen, dass Moreno seiner Mannschaft auf den Weg mitgegeben haben muss, dass sie vordergründig über die Flügel kommen soll.
10'
Suso geht mit ganz viel Technik und ebenso viel Wucht von rechts in den Strafraum. Am Fünfmeterraum zieht Sergio Ramos ab und fordert sofort Elfmeter. War da eine Hand im Spiel? Referee Krzysztof Jakubik winkt ab.
4'
Dieses Bild dürfte sich auch in der restlichen Spielzeit zeichnen: Die Gäste verteidigen mit Mann und Maus am eigenen Strafraum, Spanien muss wie beim Handball geduldig den Ball zirkulieren lassen und auf eine Lücke warten.
20:30 Uhr
Der Blick auf Gruppe F verdeutlicht schon recht gut die Kräfteverhältnisse: Spanien hat alle fünf Spiele gewonnen (13:3 Tore), Färöer alle fünf Partien verloren (3:16 Treffer).
20:04 Uhr
In der Anfangsformation finden sich dennoch reichlich namhafte Profis: Neben Bayerns Thiago beginnen auch Kapitän Sergio Ramos, ManCity-Abräumer Rodrigo und U-21-Europameister Oyarzabal.
20:00 Uhr
Nach seiner erfolgreichen Premiere in Rumänien (2:1) hat Spaniens Nationaltrainer Robert Moreno heute etwas durchgetauscht - BVB-Torjäger Paco Alcacer sitzt zum Beispiel vorerst nur auf der Bank.
19:31 Uhr
Ein Spiel, auf das sich der kleine Gast einerseits freuen, andererseits aber auch nicht freuen dürfte: Spanien empfängt ab 20.45 Uhr in Gijon Färöer.