1
12'
Hooper Hooper
90'
Für Spartak, das schon zum Auftakt mit 2:3 in Barcelona unterlag, wird es nun sehr schwer, sich noch für die K.o.-Runde zu qualifizieren.
90'
Schluss in Moskau. Im 21. Anlauf hat Celtic seinen ersten Auswärtssieg eingefahren. Nach dem Wechsel gerieten die Schotten zwar in Rückstand, aber schafften sie es nach Insaurraldes Herausstellung doch noch das Spiel zu drehen.
90' +5
Die Gäste beinahe mit dem Tor zum 4:2, doch Commons spielt die Aktion nicht bis zum Ende mit.
90' +3
Zwei Minuten sind schon nachgespielt. Lange kann es nicht mehr gehen.
90'
Georgios Samaras 2:3 Tor für Celtic
Samaras
Samaras nickt in der 90. Minute zum 3:2 ein. Eine Flanke von Izaguirre verwertet der Grieche im Kopfballduell gegen Bryzgalov ins lange Eck. Celtic steht kurz vor seinem ersten CL-Auswärtssieg.
88'
Commons setzt Hooper in Szene und dessen abgefälschten Schuss hat Pesyakov im Nachfassen.
87'
Aleksandr Kozlov
Ari
Spielerwechsel (Sp. Moskau)
Kozlov kommt für Ari
84'
Ledley versucht es aus über 30 Metern. Pesyakov lenkt das Spielgerät mit den Fingerspitzen über den Querbalken. Beim folgenden Eckball köpft Ambrose dem Spartak-Keeper in die Arme.
84'
Spartak kontert im eigenen Stadion. Ambrose ist aufmerksam und kann den russischen egenangriff beenden.
80'
Joe Ledley
Charlie Mulgrew
Spielerwechsel (Celtic)
Ledley kommt für Mulgrew
76'
Artyom Dzyuba
Aiden McGeady
Dzyuba kommt für McGeady
McGeady verlässt das Feld. Gegen seinen alten Klub gelang dem Iren nur wenig.
71'
Dimitry Kombarov 2:2 Tor für Celtic
D. Kombarov (
Eigentor)
Celtic kommt über links. Lustigs Hereingabe landet bei Hooper, der zwei Mann auf sich zieht und das Auge für Forrest hat. Der Joker zieht sofort ab und hat Glück dass der Ball von Pesyakovs Fußabwehr über Kombarov ins Tor fliegt.
70'
James Forrest
Victor Wanyama
Forrest kommt für Wanyama
70'
20 Minuten und ein Mann mehr. Kommt Celtic noch zu einem Punktgewinn oder hält die chronische Auswärtsschwäche weiterhin an.
67'
Commons zielt genau in die Tormitte. Pesyakov nutzt beide Fäuste zur Abwehr. Einen harmlosen Nachschuss kann er sicher aufnehmen.
66'
Sergey Bryzgalov
Demy de Zeeuw
Bryzgalov kommt für de Zeeuw
65'
Noch immer ist das Spiel unterbrochen. Spartak wechselt bevor es Freistoß für Glasgow gibt.
63'
Juan Manuel Insaurralde Rote Karte (Sp. Moskau)
Insaurralde (Notbremse)
Zunächst herrscht Verwirrung und es vergehen einige Sekunden, doch nach Absprache mit dem Assistenten zeigt Schiri Chapron die Rote Karte.
62'
Schöner Pass zu Hooper in die Nahtstelle beider Innenverteidiger. Insaurralde hält den Celtic-Angreifer fest und dieser fällt.
60'
Samaras erkämpft sich den Ball in der gegnerischen Hälfte und läuft einen Konter der Schotten. Der Grieche ist aber zu egoistisch, versucht es auf eigene Faust und verliert das Leder. Chance dahin.
56'
Commons bleibt nach einem Zweikampf mit Källström im Mittelkreis liegen. Der Schotte muss kurz behandelt werden.
48'
Emmanuel Emenike 2:1 Tor für Sp. Moskau
Emenike
Einen Ari-Schuss wehrt Forster zu kurz ab, sodass de Zeeuw aus spitzem Winkel zum Nachschuss kommt. Diesen drückt schließlich Emenike über die Linie. Der Nigerianer dreht mit seinem Doppelpack das Spiel.
46'
Weiter geht's. Der zweite Durchgang läuft.
45'
Halbzeit in Moskau. Spartak investiert mehr ins Spiel und hatte im ersten Durchgang knapp zwei Drittel Ballbesitz. Den ersten Treffer erzielten dennoch die defensiv starken Schotten, doch kurz vor der Pause schlugen die Russen zurück.
45' +1
Es wird eine Minute nachgespielt. Spartak erhält nochmals einen Eckball.
41'
Emmanuel Emenike 1:1 Tor für Sp. Moskau
Emenike
Spartak knackt das schottische Abwehrbollwerk mit einem langen Ball auf Ari, der im Sechzehner direkt in die Mitte weiterleitet, wo Emenike auf fünf Metern trifft.
40'
Pareja hebt einen Freistoß aus 20 Metern über die Mauer aufs Tor. Forster fliegt schön und kann parieren.
39'
Samaras kommt nach einem Freistoß zum Kopfball. Der griechische EM-Teilnehmer bekommt aber nicht genügend Kraft hinter den Ball. Spartak-Schlussmann Pesyakov packt zu.
35'
Emenike kommt schon zum zweiten Mal nach einer Flanke zum Kopfball. An der Genauigkeit im Abschluss muss der bullige Nigerianer aber noch arbeiten.
30'
Victor Wanyama Gelbe Karte (Celtic)
Wanyama
Wanyama sieht für ein taktisches Foul die Gelbe Karte. Der Kenianer läuft de Zeeuw bei Spartaks Schnellangriff von hinten in die Füße, sodass dieser zu Fall kommt.
24'
Hooper erzielt sein zweites Tor, doch bei der halbhohen Flanke von Samaras steht der Engländer einen Schritt im Abseits.
22'
Charlie Mulgrew Gelbe Karte (Celtic)
Mulgrew
Die erste Gelbe Karte der Partie geht an Celtics Mulgrew. Nach einem Foulspiel schlägt der Schotte den Ball weg.
20'
Der ehemalige Celtic-Spieler McGeady mit einem guten Distanzschuss. Wilson schmeißt sich in die Flugbahn des Balls und lenkt diesen über den Querbalken.
17'
Jetzt wird es natürlich doppelt schwer für die Russen, da sich Celtic hinten bislang gut organisiert zeigt.
12'
Gary Hooper 0:1 Tor für Celtic
Hooper
Celtic kommt mit dem ersten Schuss zum Erfolg. Wanyama setzt sich im Mittelfeld durch und legt nach rechts zu Lustig ab. Der wiederum schlägt eine scharfe Hereingabe in den Strafraum, wo Hooper lauert und ins lange Eck einschiebt.