U-19-Europameisterschaft

5:0 gegen Slowakei: Frankreich feiert deutlichen Auftaktsieg

Drei Tore binnen fünf Minuten

Deutlicher Auftaktsieg: Bonny und Virginius treffen für Frankreich doppelt

Nur fünf Minuten lagen zwischen den beiden Treffern von Alan Virginius (hier im Trikot des FC Sochaux). imago images/PanoramiC

Gleich im Eröffnungsspiel startete mit Frankreich einer der Favoriten der U-19-Europameisterschaft ins Turnier. Die Franzosen, die bei der letzten Auflage vor zwei Jahren (zwei EM-Endrunden sind aufgrund der Pandemie ausgefallen) am Titelträger Spanien, der sich nicht für die diesjährige Endrunde qualifizierte, im Halbfinale gescheitert waren, gelten gemeinsam mit Italien als beste Mannschaft der Gruppe A.

Dies unterstrich die Equipe Tricolore sofort in der Auftaktpartie bei Gastgeber Slowakei. Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase übernahmen die Franzosen mit zunehmender Spieldauer die Kontrolle und zeigten sich äußerst effizient. Gleich die erste Chance nutzte Tchaouna nach starker Vorlage von Pereira zur Führung (16.). Der Treffer gab den Gästen sichtlich Selbstvertrauen - sie entwickelten viel Spielfreude. Vor allem bei schnellen Gegenstößen der Gäste stießen die Slowaken an ihre Grenzen.

Virginius schießt über das leere Tor

Aus diesem Grund kam es nicht überraschend, dass Bonny nach einer guten halben Stunde zum 2:0 traf (33.). Da die Franzosen in der Folge zahlreiche gute Gelegenheiten liegen ließen, unter anderem schoss Virginius über das leere Tor (45.), ging es mit dem 2:0 in die Kabinen.

Frankreich trifft dreimal in fünf Minuten

Obwohl Frankreich nach dem Wiederanpfiff etwas Tempo rausnahm, blieb es spielbestimmend: Zu keinem Zeitpunkt der Partie war die Führung in Gefahr. Trotzdem entwickelten die Gäste gut eine halbe Stunde vor dem Ende nochmal viel Spielfreude: Virginius (57., 62.) und Bonny (59.) erhöhten innerhalb von fünf Minuten auf 5:0 - der Endstand.

0:1 Tchaouna (16')

0:2 Bonny (33')