1
82'
Duda Duda (Elfmeter)
Rechtsschuss, S. Tigges
Und dann ist Schluss! Mit einem großen Kampf verteidigt der 1. FC Köln die Führung und schießt den Slovacko so aus der Europa Conference League. Im letzten Gruppenspiel gegen Nizza bleibt den Kölnern nun also ein Entscheidungsspiel um den Einzug in die K.o.-Phase.
90' +6
Auch Nguyen ist mit nach vorn geeilt, doch den Standard kann die Kölner Defensive zunächst bereinigen.
90' +5
Luca Kilian Gelbe Karte (Köln)
Kilian
Kilian reist Kadlec kurz vor dem eigenen Strafraum um. Es gibt noch einmal Freistoß für die Hausherren.
90' +3
Stanislav Hofmann Gelbe Karte (Slovacko)
Hofmann
Und auch Hofmann wird wegen heftiger Beschwerden verwarnt.
90' +3
Vlastimil Danicek Gelbe Karte (Slovacko)
Danicek
Danicek sieht wegen Meckerns Gelb.
90' +3
Skhiri schubst im eigenen Strafraum Danicek, der dadurch den einlaufenden Hofmann zu Fall bringt. Die Pfeife des Schiedsrichters bleibt aber stumm.
90' +3
Ondrej Duda Gelbe Karte (Köln)
Duda
90' +2
Es werden insgesamt fünf Minuten Nachgespielt.
90'
Auf der Gegenseite verlängert Hübers einen Kopfball des Gegenspielers unglücklich zu Kalabiska, der per Kopf aber scheitert.
90'
Maximilian Schmid
Linton Maina
Spielerwechsel (Köln)
Schmid kommt für Maina
Maina hat sich verletzt und kann nicht weitermachen. Für ihn kommt Schmid.
89'
Das muss das 2:0 sein! Skhiri bringt die Kugel von der rechten Seite scharf in die Mitte, wo Huseinbasic allein steht. Den Abschluss aus kurzer Distanz kann Nguyen mit einem tollen Reflex noch an den Pfosten lenken.
88'
Duda zieht aus der Distant ab, sein Versuch geht aber am Tor vorbei.
87'
Tomic zieht den Standard direkt aufs Tor, aber Schwäbe hat erneut aufgepasst. Der Keeper fängt den Ball sicher ab.
86'
Kilian verschätzt sich bei einem langen Ball und bringt dann Mihalik zu Fall. Es gibt Freistoß aus guter Position für die Hausherren.
84'
Schwäbe hält die Null! Hofmann kommt im Strafraum nach einem Freistoß freistehend zum Kopfball, doch der Kölner Schlussmann ist da und kann entschärfen.
84'
Filip Vecheta
Merchas Doski
Spielerwechsel (Slovacko)
Vecheta kommt für Doski
83'
Sumulikoski
83'
Kingsley Schindler Gelbe Karte (Köln)
82'
Ondrej Duda 0:1 Tor für Köln
Duda (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, S. Tigges)
Duda schießt Köln in Front! Nguyen bleibt stehen, während Duda ins linke untere Eck einschiebt. Das bringt den Effzeh einen guten Schritt näher zur K.o.-Phase.
81'
Michal Kohut Gelbe Karte (Slovacko)
Kohut
Weil sich der Verursacher des Elfmeters stark beschwert, sieht Kohut zudem noch Gelb.
80'
Foulelfmeter für Köln
Und wieder gibt es Strafstoß für den Effzeh! Tigges nimmt eine Ecke an den kurzen Pfosten und wird dabei von Kohut am Fuß getroffen. Der Unparteiische zeigt sofort auf den Punkt.
78'
Da muss Duda mehr draus machen! Maina kontert mit viel Tempo und schickt den eingewechselten Mittelfeldmann auf die Reise. Der verzögert im Eins-gegen-Eins, weshalb Hofmann noch zurückeilen kann. Den Abschluss kann Nguyen entschärfen.
78'
Kilians Kopfballabwehr gerät zu kurz, sodass Tomic abziehen kann, doch auch dieser Abschluss wird abgeblockt.
77'
Denis Huseinbasic Gelbe Karte (Köln)
Huseinbasic
Huseinbasic rennt Havlik in die Beine.
75'
Eine Viertelstunde verbleibt beiden Teams hier noch, um das Ausscheiden des Gegners zu sichern. Bei einem Remis hätten beide am letzten Gruppenspieltag noch die Möglichkeit in die K.o.-Runde einzuziehen.
74'
Der Effzeh wechselt doppelt: Maina und Duda ersetzten Adamyan und Kainz. Bei Skhiri kann es derweil weitergehen.
74'
Ondrej Duda
Florian Kainz
Duda kommt für Kainz
73'
Sargis Adamyan
Maina kommt für Adamyan
73'
Schindler bringt einen Ball von der rechten Seite gefährlich in die Mitte, doch Adamyan trifft die Kugel nicht voll. Auch Tigges verpasst im Anschluss, so kann die Defensive der Hausherren klären.
71'
Das wäre sehr bitter für Köln: Skhiri muss eine längere Zeit behandelt werden.
70'
Das Spiel wird nun rauer: Zunächst bekommt Skhiri im Zweikampf einen Arm ins Gesicht, dann bringt Kohut Hübers zu Fall.
69'
Daniel Holzer
Milan Petrzela
Holzer kommt für Petrzela
Nächster Wechsel bei den Hausherren: Holzer ersetzt Petrzela.
68'
Martin Svedik Gelbe Karte (Slovacko)
Svedik
... und auch Svedik wird vom Schiedsrichter ermahnt.
67'
Steffen Baumgart Gelbe Karte (Köln)
Baumgart
Baumgart und Svedik leisten sich nach dieser Aktion ein Wortgefecht an der Seitenlinie. Dafür sieht zuerst der FC-Coach Gelb ...
66'
Doski unterläuft Kainz beim Kopfballduell, woraufhin der Kapitän unsanft auf den Boden aufschlägt. Nach einer kurzen Pause geht es bei ihm aber weiter.
63'
Petrzela hat bei einem Konter ganz viel Platz, doch Hübers macht das als letzter Verteidiger klasse. Der 26-Jährige verkürzt den Abstand zum Angreifer clever und verhindert dann den Pass.
61'
Petrzela lässt Schindler ins Leere laufen und zieht im Strafraum angekommen ab. Sein Versuch fliegt über den Kölner Kasten.
61'
Steffen Tigges
Florian Dietz
S. Tigges kommt für F. Dietz
Auch Köln wechselt nun erstmals: Tigges ersetzt den unauffälligen Dietz.
59'
Schnindler und Doski haben nach einem Foul von Kilian eine kleine Meinungsverschiedenheit, doch nach einem kurzen Gespräch mit dem Schiedsrichter beruhigen sich die Gemüter wieder.
58'
Michal Kohut
Michal Travnik
Kohut kommt für Travnik
Erster Wechsel: Der Verursacher des Elfmeters, Travnik, geht vom Feld. Für ihn kommt Kohut in die Partie.
57'
Bei der folgenden Ecke will Kilian den Ball mit der Hacke aufs Tor lenken, das kann aber keine Gefahr bringen.
57'
Adamyan zieht nach Vorarbeit von Huseinbasic in den Strafraum und legt in die Mitte ab. Hofmann ist gerade noch zur Stelle und klärt den Ball zur Ecke.
55'
Sargis Adamyan Gelbe Karte (Köln)
Adamyan
Adamyan rennt Kadlec um und sieht ebenfalls Gelb.
53'
Michal Travnik Gelbe Karte (Slovacko)
Travnik
Travnik grätscht Hübers in die Beine. Für sein zweites Foul in wenigen Minuten sieht der Mittelfeldmann Gelb und wird somit das abschließende Gruppenspiel verpassen.
53'
Hübers unterbindet einen Konter der Hausherren mit einem starken Ballgewinn.
51'
Florian Kainz Foulelfmeter verschossen
Nguyen hält Elfmeter von Kainz
Kainz vergibt die Riesen-Chance zur Führung. Der Effzeh-Kapitän zielt in die rechte untere Ecke, doch Nguyen hat das geahnt. Ein Offensivfoul von Dietz macht auch die Nachschuss-Möglichkeit zunichte.
50'
Es gibt Elfmeter für Köln! Huseinbasic legt einen Chipball von Kainz super auf Adamyan ab, der beim Versuch zu schießen, von Travnik gefoult wird.
46'
Die zweite Hälfte läuft! Ohne Wechsel kommen beide Teams aus den Kabinen.
45'
Halbzeit in Uherske Hradiste! Der 1. FC Köln war nach der erneuten Aufnahme der Partie die bessere Mannschaft, spielte mutig nach vorne, doch echte Torraumszenen waren Mangelware. So hatten die Hausherren die größte Möglichkeit der Partie, Doskis Kopfball klatschte aber nur gegen den Pfosten.
45' +1
Tomic springt im Kopfballduell in Hübers, woraufhin der Kölner Verteidiger zunächst liegen bleibt. Nach einer kurzen Pause kann es bei ihm aber weitergehen.
42'
Der Pfosten rettet Köln! Doski einteilt Schindler und kommt im Fünfmeterraum zum Kopfball. Sein Versuch aus spitzem Winkel klatscht nur gegen das Aluminium.
41'
Kadlec kommt nach einem Kopfballduell mit Hübers zu Fall und fordert heftig Elfmeter. Der Kontakt reicht in den Augen des Unparteiischen allerdings nicht für einen Pfiff.
40'
Kainz' Ecke landet bei Kilian, der keinen Druck hinter den Ball bekommt. Ngyuen wird beim Versuch die Kugel zu klären zudem noch von Dietz angegangen, so gibt es Freistoß für die Gastgeber.
38'
Kilian macht seine Sache gegen Mihalik bislang richtig gut. Der Stürmer der Hausherren hat keinerlei Platz sich zu entfalten.
34'
Huseinbasic macht einen zweiten Ball erneut scharf, doch Adamyan kann die Kugel vor dem gegnerischen Tor nicht kontrollieren. Da war mehr drin.
33'
Kalabiskas Klärungsaktion misslingt und fliegt aufs eigene Tor. Nguyen hat die Kugel aber sicher.
33'
Schiedsrichter Kurashvili fährt bislang eine weite Linie: Gleich mehrere kleinere Fouls werden nicht geahndet.
30'
Köln ist inzwischen klar besser, doch die Defensive der Hausherren steht weiterhin sicher. Noch findet der Bundesligist kein Durchkommen.
28'
Adamyan zieht mit einem starken Dribbling in den Strafraum, verliert dann aber die Übersicht. So kommt seine Ablage auf Kainz nicht an.
27'
Slovacko führt einen Freistoß schnell aus, weshalb sich Mihalik im Rücken der Abwehr davonstehlen kann. Sein Abschluss geht dann knapp am Tor vorbei, der Stürmer hatte allerdings auch leicht im Abseits gestanden.
24'
Travnik rettet einen Ball an der Grundlinie, doch Schiedsrichter Kurashvili hat die Kugel bereits im Aus gesehen. So gibt es nur Abstoß für den FCK.
21'
Kainz schnappt sich einen zweiten Ball und will in die Mitte geben. Tomic ist allerdings auf dem Posten und hält noch den Fuß dazwischen. Im Nachgang beendet ein Offensivfoul endgültig die Gefahr.
19'
Weiterhin gelingt beiden Mannschaften wenig im Spiel nach vorne. Viele Ballverluste und kleinere Fehler dominieren die Partie.
16'
Kainz hat in zentraler Position vor dem Strafraum etwas Platz und versucht es einfach mal. Danicek steht aber richtig und kann abblocken.
14'
Bei einem Tempogegenstoß bringt Petrzela Adamyan zu Fall und wird erstmals vom Schiedsrichter ermahnt.
12'
Und direkt die nächste Flanke der Tschechen, diesmal steht Martel aber richtig. Die folgende Ecke bringt nichts ein.
11'
Hofmann bringt eine erste Flanke in den Kölner Strafraum, doch Schindler steht richtig.
10'
Im ersten Drittel lässt Slovacko den Effzeh spielen, erst ab der Mittellinie laufen die Tschechen die Kölner Akteure an. Auch Kölns Taktik ist ähnlich, so sammeln beide Teams zunächst in den eigenen Reihen Ballkontakte.
8'
17 Stunden nach dem gestrigen Anpfiff rollt der Ball tatsächlich wieder!
7'
Die Mannschaften betreten den Rasen! Ohne Wechsel auf beiden Seiten und mit einem Einwurf geht es gleich wieder los.
7'
Die Partie soll nun um 13 Uhr neu angepfiffen werden - und wird dann ab der achten Spielminute weitergeführt.
7'
Die Kölner Spieler verabschieden sich bereits von den Fans.
7'
Der georgische Referee bittet die Kapitäne zu sich und bricht das Spiel ab. Heute wird offenkundig nicht mehr gespielt.
7'
Die Spieler machen sich nun wieder ein wenig warm.
7'
Noch befinden sich die Spieler am Spielfeldrand auf dem Feld. Die Sicht ist weiterhin schlecht.
7'
Die Spieler und der Unparteiischen haben sich an der Seitenlinie versammelt. Die Referees unterhalten sich mit den weiteren Offiziellen.
7'
Referee Kruashvili hat die Partie unterbrochen. Die Sichtverhältnisse haben sich wieder verschlechtert.
5'
Nach der Ecke hat Dietz die erste Chance der Partie, er spitzelt den Ball im Getümmel rund einen halben Meter links am Tor vorbei.
4'
Adamyan hat links Platz und flankt dann im Strafraum fast von der Torauslinie nach innen. Doch der Versuch wird zum Eckball geklärt.
1'
Nach wenigen Sekunden probiert es Slovacko gleich einmal aus der Distanz, der Versuch geht aber deutlich rechts vorbei.
1'
Mit 75-minütiger Verspätung wegen des Nebels läuft die Partie nun. Slovacko hat den Anstoß ausgeführt.
19:56 Uhr
Beide Teams betreten den Rasen, um sich für die Europa-League-Hymne aufzustellen.
19:54 Uhr
Die Teams sind wieder in die Kabine gegangen, gleich geht es wohl tatsächlich los.
19:53 Uhr
Offiziell gibt es kein Auswärtskontingent für Kölner Fans wegen der Ausschreitungen in Nizza. Dennoch sind mehrere hundert Anhänger mit Fanutensilien des FC im Stadion, die sich auch schon lautstark bemerkbar machten.
19:47 Uhr
Das dritte Warmmachen läuft nun, beide Mannschaften haben dabei die Intensität erhöht, zumal die Sicht in den letzten 15 ein gutes Stück besser geworden ist. Es dürfte um 20 Uhr wohl tatsächlich losgehen.
19:33 Uhr
Der Nebel hat augenscheinlich ein wenig nachgelassen. Ob dies allerdings auch reicht, um das Spiel anpfeifen zu können, wird man sehen. Noch sind die Teams nicht wieder aus der Kabine gekommen.
19:18 Uhr
In der eigentlich als Parallelspiel ab 18.45 Uhr angesetzten weiteren Partie der Gruppe D ist Nizza gegen Partizan in Führung gegangen.
19:11 Uhr
Wie erwartet: Da sich die Nebel-Situation nicht verbessert hat, verzögert sich der Anpfiff weiter. Nun soll um 20 Uhr gestartet werden.
19:06 Uhr
Beide Mannschaften sind wieder in die Kabine gegangen. Geht es gleich los, oder verschiebt sich der Start weiter?
19:03 Uhr
In rund zehn Minuten soll die Partie starten. An der Situation mit dem dichten Nebel hat sich allerdings wenig verändert.
18:53 Uhr
Die Teams sind mittlerweile wieder auf dem Rasen und machen sich warm. Einige Spezialbälle mit leuchtend roter Farbe liegen bereit. Der Nebel bleibt allerdings recht dicht.
18:41 Uhr
In Uherske Hradiste herrscht im Augenblick so dichter Nebel, dass die Partie derzeit nicht angepfiffen werden kann. Der Anpfiff wurde daher vorerst um 30 Minuten verschoben.
18:40 Uhr
Referee der Partie ist der Georgier Giorgi Kruashvili.
18:33 Uhr
Punktgleich als Dritter und Vierter gehen Köln und Uherske Hradiste in den 5. Spieltag, wobei der FC im direkten Vergleich nach dem 4:2 im Hinspiel vorne liegt und auch die bessere Tordifferenz hat. Im schlimmsten Fall, also einer Niederlage in entsprechender Höhe, droht den Kölnern heute aber sogar das vorzeitige Aus.
18:03 Uhr
Bei den Tschechen tauscht Coach Martin Svedik im Vergleich zum 2:1 in der Liga am vergangenen Sonntag gegen FK Teplice auf drei Positionen: Statt Reinberk, Kohut und Kozak beginnen Kalabiska, Travnik und Mihalik.
17:50 Uhr
Im Vergleich zum 0:5 in Mainz stellt Steffen Baumgart beim FC fünfmal um. Statt Schmitz, Hector, Duda, Maina und Tigges (alle Bank) beginnen Schindler, Pedersen, Huseinbasic, Dietz und Adamyan.
17:43 Uhr
Will der 1. FC Köln in der Europa-Conference-League überwintern, müssen die Rheinländer beim 1. FC Slovacko ab 18.45 Uhr in Uherske Hradiste idealerweise dreifach punkten.

Aufstellung

Nguyen - Tomic, Hofmann , Kadlec - Havlik, Danicek , Kalabiska, Petrzela , Travnik , Doski - Mihalik

Einwechslungen:
58. Kohut für Travnik
69. Holzer für Petrzela
84. Vecheta für Doski

Reservebank:
Borek (Tor), Frystak (Tor), Brecka, Simko, Brandner, Juroska, Levin, Sinyavskiy, Kozak