BEN

BOA

Weigl verwandelt Strafstoß: Benfica steht im Pokal-Finale

Gleich fünf Spieler verlieren im Elfmeterschießen die Nerven

Weigl verwandelt entscheidenden Strafstoß: Benfica zieht ins Ligapokal-Finale ein

Steht mit Benfica Lissabon im Ligapokal-Finale: Julian Weigl.

Steht mit Benfica Lissabon im Ligapokal-Finale: Julian Weigl. imago images/NurPhoto

Gegen Ligakonkurrent Boavista Porto musste sich der Dritte der portugiesischen Liga (bereits neun Punkte Rückstand auf Tabellenführer FC Porto) nach 90 Minuten mit einem 1:1 begnügen. Das Führungstor durch Everton (16.) glich Gästespieler Gustavo Sauer in Minute 53 vom Punkt aus.

Hören Sie hier die neue Folge "kicker meets DAZN" mit Julian Weigl

Podcast
Podcast
KMD #210 (mit Jan-Niklas Beste)
01:38:29 Stunden
alle Folgen

Direkt darauf gingen die Teams zum Elfmeterschießen über. Und dieses begann kurios: Die ersten beiden Schützen der Mannschaft aus Porto, Perez und Musa, sowie Lissabons Pizzi vergaben. Erst Grimaldo traf zum 1:0 im Elfmeterschießen. Dieses endete mit 3:2, weil De Santis und Weigl-Teamkollege Verthonghen sich als nächstes in die Liste der Fehlschützen eintrugen. Als letztes trat der deutsche Mittelfeldspieler selbst an und blieb cool.

Portugals Hauptstadt-Klub, der im Champions-League-Achtelfinale auf Ajax Amsterdam trifft, bewahrt somit die Chance auf einen Titel. Der Finalgegner im Ligapokal wird in der morgigen Begegnung zwischen Sporting Lissabon und Santa Clara (20.45 Uhr) ausgespielt.