:
1
37'
Doan Doan
Ohne große Mühe hat die PSV Eindhoven den zweiten klaren Ligasieg in Serie eingefahren und setzt Spitzenreiter Ajax unter Druck. Während Götze erst kurz vor Schluss eingewechselt wurde, trafen mit Doan und Bruma (2) zwei Ex-Bundesligaprofis.
87'
Maximiliano Romero
Vinicius
Spielerwechsel (PSV)
Romero kommt für Vinicius
87'
Mario Götze
Erick Gutierrez
M. Götze kommt für Gutierrez
Ein paar Minuten bekommt Götze noch, der zuletzt erkrankt gefehlt hatte. Die Kollegen haben ihn heute nicht gebraucht.
85'
Bruma 1:4 Tor für PSV
Bruma
Sittard stellt die Abwehrarbeit weitgehend ein - und so darf Bruma den Doppelpack schnüren. Wie im Training kann ihn Vinicius bei einem Konter im Strafraum einsetzen, und der Portugiese vollstreckt erneut eiskalt.
82'
Marco van Ginkel Gelbe Karte (PSV)
van Ginkel
76'
André Ramalho 1:3 Tor für Sittard
Ramalho (
Eigentor)
Die Gastgeber verkürzen noch mal: Seuntjens spielt kurz hinter der Mittellinie einen Traumpass hoch in den Lauf von Noslin, der an Keeper Drommel vorbeigeht, sich den Ball dabei ein Stück zu weit vorlegt und aus spitzem Winkel nur den Außenpfosten trifft. Doch von dort prallt der Ball vors Tor - wo Ramalho nicht rechtzeitig aus dem Weg kommt und ihn ins eigene Netz lenkt. Hinter ihm wäre aber ohnehin noch ein Gegenspieler gestanden.
72'
Ibrahim Sangaré 0:3 Tor für PSV
I. Sangaré
Die Entscheidung: Sangaré leitet den Angriff selbst ein und kommt über Bruma, van Ginkel und Vinicius aus kurzer Distanz dann zum Abschluss - keine Chance für Torwart van Osch. Auch der VAR winkt den Treffer durch, Vorlagengeber Vinicius stand nicht im Abseits.
71'
Toshio Lake
Deroy Duarte
Spielerwechsel (Sittard)
Lake kommt für D. Duarte
65'
Marco van Ginkel
Eran Zahavi
van Ginkel kommt für Zahavi
58'
Tijjani Noslin
Ryan Johansson
Noslin kommt für Johansson
58'
Arianit Ferati
Tesfaldet Tekie
Ferati kommt für Tekie
54'
Bruma 0:2 Tor für PSV
Bruma
Der Auswärtssieg nimmt Formen an: Ramalhos langer Ball aus der Abwehr reicht, damit gleich zwei Mitspieler frei durch sind. Der Ex-Leipziger Bruma behält die Nerven und vollstreckt im Eins-gegen-eins sicher.
46'
Bruma
Phillipp Mwene
Bruma kommt für Mwene
37'
Ritsu Doan 0:1 Tor für PSV
Doan
Das macht Doan richtig stark: Der früh eingewechselte Ex-Bielefelder nimmt einen Ball in der eigenen Hälfte geschickt an und kann dadurch Tempo aufnehmen. Nach einigen Metern Dribbling spielt er nach rechts raus zu Zahavi, startet durch, erhält den Ball flach zurück und schiebt mühelos ein.
16'
Ritsu Doan
Jordan Teze
Doan kommt für Teze
12:16 Uhr
Nach dem 0:5 bei Ajax Amsterdam hat sich die PSV Eindhoven zuletzt mit dem 5:2 gegen Twente wieder an den Spitzenreiter rangekämpft. Heute können Götze & Co. den Druck beim Vorletzten Sittard weiter erhöhen. Götze sitzt zunächst auf der Bank, Max beginnt.