Mladenovic kommt für A. Mitrovic
82'
Srdjan Babic 2:2 Tor für Serbien
Babic (Tadic)
Serbien kann langsam durchatmen: Babic köpft nach einer Ecke zum 2:2 ein. Bei diesem Spielstand wäre Montenegros Ergebnis in Ungarn irrelevant - ein Punkt reicht Serbien definitiv für die EM.
77'
Preslav Borukov
Filip Krastev
Borukov kommt für Krastev
77'
Ivaylo Chochev
Andrian Kraev
Chochev kommt für Kraev
77'
Ilian Iliev
Aleksandar Kolev
I. Iliev kommt für Kolev
76'
Nemanja Radonjic
Andrija Zivkovic
Radonjic kommt für A. Zivkovic
76'
Ivan Ilic
Sasa Lukic
Ilic kommt für Lukic
73'
Was für eine wilde Phase in der Gruppe G: Die Serben geben das Spiel gegen Bulgarien aus der Hand - doch weil Szoboszlai gegen Montenegro binnen zwei Minuten doppelt trifft, bleiben sie auf EM-Kurs. Montenegro braucht neben einer serbischen Niederlage auch einen eigenen Sieg.
69'
Kiril Despodov 1:2 Tor für Bulgarien
Despodov (Krastev)
Plötzlich führen die Gäste! Zivkovic spielt einen bösen Fehlpass an der Mittellinie, und so kann Krastev Despodov auf die Reise schicken. In Bedrängnis gewinnt der Angreifer das Eins-gegen-eins mit Milinkovic-Savic.
62'
Dusan Vlahovic
Filip Djuricic
Vlahovic kommt für Djuricic
59'
Georgi Rusev 1:1 Tor für Bulgarien
Rusev (Kolev)
Da ist der nicht unverdiente Ausgleich: Kostic wehrt einen Ball im eigenen Sechzehner unorthodox und - weil Keeper Milinkovic-Savic hinter ihm bereit zur Aufnahme war - auch ziemlich unnötig nach vorne ab. Der Ball prallt letztlich zum eingewechselten Rusev, der ihn mit dem ersten Kontakt ins linke untere Ecke befördert.
53'
Wieder haben die Serben Glück: Nach einer Freistoßflanke von rechts kommt Gruev über Umwege aus vielleicht neun Metern frei zum Abschluss, scheitert mit seinem wuchtigen Schuss aber an einer starken Parade von Milinkovic-Savic. Möglich aber, das ein Tor den VAR-Abseitscheck nicht bestanden hätte.
51'
Sasa Lukic Gelbe Karte (Serbien)
Lukic
46'
Georgi Rusev
Martin Minchev
Rusev kommt für M. Minchev
45'
Serbien ist auf bestem Weg, den letzten noch fehlenden Punkt für einen Platz bei der EM 2024 einzufahren. Bulgariens doppeltes Alu-Pech und Montenegros Tor im Parallelspiel zeigen aber: Noch ist ein wenig Zittern angesagt.
40'
Im Parallelspiel führt Montenegro. Heißt: Bleibt es dabei, darf Serbien heute nicht verlieren. Aktuell ist die Stojkovic-Elf aber auf EM-Kurs. Weil sie den direkten Vergleich mit Montenegro gewonnen hat, reicht gegen Bulgarien ein Punkt heute.
28'
Um ein Haar der Ausgleich! Despodov schlenzt den Ball vom linken Strafraumrand aus mit rechts Richtung rechtes oberes Eck - der Ball prallt von der Unterkante der Latte an den rechten Pfosten, aber nicht ins Tor. Viel Pech für Bulgariens Kapitän.
16'
Milos Veljkovic 1:0 Tor für Serbien
Veljkovic
Die Serben führen und haben das EM-Ticket vor Augen: Nach einer Ecke lenkt Keeper Naumov Gudeljs Kopfball noch stark an die Latte, doch Werder-Verteidiger Veljkovic nickt den Abpraller ein. Ein passender Moment für sein erstes Länderspieltor.