62'
1
:
0
Nach fünf Minuten Nachspielzeit steht Schwedens knapper Sieg fest. Nach dem Führungstreffer der Gastgeber kam Albanien stark auf, bei der besten Gelegenheit setzte Djimsiti den Ball aus kurzer Distanz mit dem Knie knapp links vorbei (83.). Aufgrund vieler Wechsel verflachte das Spielniveau gegen Ende der Partie zunehmend, sodass Schweden den Sieg souverän ins Ziel brachte.
86'
Berat Djimsiti Gelbe Karte (Albanien)
Djimsiti
86'
Isak Hien
Carl Starfelt
Spielerwechsel (Schweden)
Hien kommt für Starfelt
86'
Linus Wahlqvist
Emil Krafth
Wahlqvist kommt für Krafth
83'
Ernest Muci
Ylber Ramadani
Spielerwechsel (Albanien)
Muci kommt für Ramadani
82'
Arbnor Mucolli
Jasir Asani
Mucolli kommt für Asani
78'
Anthony Elanga
Gustaf Nilsson
Elanga kommt für Nilsson
77'
Sokol Cikalleshi
Armando Broja
Cikalleshi kommt für Broja
77'
Arber Hoxha
Nedim Bajrami
Hoxha kommt für Bajrami
75'
Elseid Hysaj
Ivan Balliu
Hysaj kommt für Balliu
72'
Keidi Bare
Qazim Laci
Bare kommt für Laci
64'
Anton Saletros
Ludwig Augustinsson
Saletros kommt für Augustinsson
63'
Gabriel Gudmundsson
Samuel Gustafson
Gudmundsson kommt für Sa. Gustafson
63'
Mattias Svanberg
Emil Forsberg
Svanberg kommt für Forsberg
62'
Gustaf Nilsson 1:0 Tor für Schweden
Nilsson (
Kopfball, Kulusevski)
Hinein in die beste Phase des Spiels fällt das 1:0 für "Tre Kronor". Forsberg verlagert aus dem Zentrum nach rechts, wo Kulusevski eine Flanke aus dem Halbraum auf den zweiten Pfosten zieht. Am Fünfmeterraum köpft Nilsson, der von Mihaj nicht richtig gedeckt wird, zum 1:0 für Schweden ein.
51'
Dejan Kulusevski Gelbe Karte (Schweden)
Kulusevski
51'
Mario Mitaj Gelbe Karte (Albanien)
Mitaj
45'
Trotz Chancen auf beiden Seiten - Ex-Leipziger Forsberg traf den Außenpfosten (19.), auf der anderen Seite fischte Keeper Olsen einen Freistoß von Bajrami aus dem Eck (21.) - geht es ohne Tore in die Kabinen. Einmal lag der Ball im Netz der Schweden, doch Schütze Broja stand zuvor im Abseits (23.). Schweden hat mehr vom Spiel, kommt gegen tief auf Konter lauernde Albaner aber zu selten durch.
18:35 Uhr
Schweden verpasste die Qualifikation für die EM im Sommer und musste am vergangenen Donnerstag zudem eine 2:5-Testspiel-Niederlage in Portugal verkraften. Beim Freundschaftsspiel gegen Albanien im heimischen Solna soll es für "Tre Kronor" besser laufen.