kicker

SW Essen schlägt SSVg Velbert: 1. FC Bocholt ist Meister

Oberliga Niederrhein Aufstiegsrunde - 9. Spieltag

Schwarz-Weiß Essen schlägt SSVg Velbert: 1. FC Bocholt ist Meister

Trug zwei Treffer und zwei Assists zur Bocholter Meisterfeier bei: Marcel Platzek. IMAGO/Markus Endberg

Mehr zur Oberliga Niederrhein Aufstiegsrunde

Bereits am Samstagnachmittag ebnete der ETB Schwarz-Weiß Essen den Weg für Bocholt und schlug am Uhlenkrug vor 400 Zuschauern den ärgsten Konkurrenten SSVg Velbert.

Kimbakidila erzielte im Fallen kurz vor der Pause den einzigen Treffer des Tages für die Gastgeber (45.). Im zweiten Durchgang verpasste die Heimelf mehrmals den zweiten Treffer. Doch der knappe Vorsprung hielt, weil Duschkes Abschluss kurz vor Schluss nur den Innenpfosten küsste.

SSVg-Trainer Timo Achenbach äußerte sich nach dem Spiel enttäuscht: "Wir haben heute gut begonnen." Der Rückstand sei dann zu einem sehr ungünstigen Zeitpunkt gefallen. "Das war natürlich ein kleiner Nackenschlag für uns." In der zweiten Halbzeit habe man dann vieles probiert. "Am Ende war es dann halt eine unglückliche Niederlage für uns", so der Übungsleiter.

Bocholt nutzt die Steilvorlage

Eine unglückliche Niederlage, die den 1. FC Bocholt tags darauf zum Meister machte. Denn die Winking-Truppe nutzte die schwarz-weiße Steilvorlage souverän, führte gegen den TSV Meerbusch zur Pause schon mit 4:0 und brachte den Titel im zweiten Durchgang locker nach Hause - Endstand 5:0. Dementsprechend riesengroß war nach Schlusspfiff die Freude beim frischgebackenen Regionalligisten, bei dem einmal mehr 38-Tore-Mann Platzek mit zwei Treffern und zwei Assists neben Doppeltorschütze Bugla herausstach.

Nur noch für die Statistik war die Begegnung zwischen dem TVD Velbert und der SpVg Schonnebeck, die die Gäste durch zwei Treffer in der letzten halben Stunde für sich entschieden - Endstand 1:3. Auch keine Brisanz barg die Partie zwischen dem 1. FC Kleve und Ratingen 04/19 mehr, die die Gäste nach starker zweiter Hälfte 5:0 gewannen. Keinen Sieger gab es zwischen dem VfB Hilden und den SF Baumberg - 2:2.