16'
1
:
0
Schlusspfiff im Parkstadion. Der FC Schalke 04 besiegt die VVV Venlo mit 2:0. Mohr und Tauer verpassten im zweiten Durchgang das dritte Tor jeweils knapp, weswegen die Partie mit 2:0 endet.
88'
Frey behauptet sich im Zweikampf stark und schließt von der Strafraumkante aus ab. Der Winkel ist etwas spitz, der Flachschuss deshalb kein Problem für Venlos Torhüter.
85'
Die Gegenstöße der Niederländer werden auch kurz vor Schluss souverän von Schalkes Defensive unterbunden.
80'
Die Witterungsbedingungen im Parkstadion werden ungemütlicher. Trotz des einsetzenden Regens halten die Schalker aber weiterhin die Zügel fest in der Hand.
76'
Tauer kommt mit dem Kopf an einen Eckball von Mohr und trifft das Aluminium. vom Querbalken prallt der Ball zurück ins Feld und aus dem Strafraum Venlos.
70'
Die Königsblauen bestimmen weiterhin das Spielgeschehen und erspielen sich längere Ballbesitzphasen.
67'
Die Hausherren lassen den Ball gut um den Gäste-Strafraum zirkulieren. Am Ende probiert es Sané aus rund 16 Metern, verzeiht jedoch deutlich am Tor vorbei.
62'
Yahcuroo Roemer
Stan Henderikx
Spielerwechsel (Venlo)
Roemer kommt für Henderikx
62'
Brian Koglin
Özcan Yasar
Koglin kommt für Yasar
62'
Sven Braken
Robin Lathouwers
Braken kommt für Lathouwers
59'
Ein Eckball von Mohr wird erst geklärt, dann kommt Hansen kurz darauf im Fünfmeterraum zum Kopfball. Venlos Schlussmann pariert sehenswert.
52'
Schalke startet gut in den zweiten Durchgang und über früh Druck aus. Insbesondere Frey setzt den gegnerischen Keeper häufig unter Druck.
48'
Der zur Pause eingewechselte Frey trifft nach Vorlage von Mohr zum 3:0. Der Jubel des Schweizer Stürmers wehrt nicht lange, da das Schiedsrichtergespann den Treffer aufgrund einer Abseitsstellung zurücknimmt.
46'
Emmanuel Gyamfi
Thomas Ouwejan
Spielerwechsel (Schalke)
Gyamfi kommt für Ouwejan
46'
Ngufor Anubodem
Maya Yoshida
Anubodem kommt für Yoshida
46'
Mattes Hansen
Kelsey Owusu Aninkorah-Meisel
Hansen kommt für Aninkorah-Meisel
46'
Tim Albutat
Steven van der Sloot
Albutat kommt für van der Sloot
46'
Michael Langer
Alexander Schwolow
Mi. Langer kommt für Schwolow
46'
Michael Frey
Simon Terodde
Mi. Frey kommt für Terodde
45'
Zur Pause führt Schalke verdient mit 2:0 gegen die VVV Venlo. Die Tore für die Gastgeber erzielten Terodde und van der Sloot. Gegen Ende der ersten Hälfte kamen die Gäste zwar besser in die Partie, zwingende Chancen sprangen dabei aber kaum heraus.
40'
Venlo verstärkt die eigenen Offensivbemühungen und kommt vor allem über die Außenbahnen ins letzte Angriffsdrittel. Im Zentrum stehen die Schalker weiterhin kompakt.
37'
Schwolow darf sich ein erstes Mal auszeichnen und partiert einen wuchtigen Flachschuss von Allouch stark.
36'
Yoshida unterbindet einen Angriff mit einer Grätsche im Strafraum.
31'
Terodde verpasst den Doppelpack: Der Stürmer köpft eine Flanke nach ruhendem Ball von Ouwejan ins Tor, steht dabei aber haarscharf im Abseits. Folgerichtig zählt das vermeintliche 3:0 nicht.
29'
Meisel sucht mit einem Steilpass die startenden Terodde und Sané. Der Pass des Youngsters ist letztendlich etwas zu ungenau gespielt.
27'
Eine Freistoß-Hereingabe von Ouwejan kann Tauer unter Bedrängnis nur unplatziert auf den Kasten köpfen. Kein Problem für den Schlussmann der Gäste.
25'
Joey Müller Gelbe Karte (Schalke)
J. Müller
22'
Steven van der Sloot 2:0 Tor für Schalke
van der Sloot (
Rechtsschuss)
Meisel behält auf Höhe der Mittellinie die Übersicht und findet rechts den freistehenden van der Sloot. Der Rechtsverteidiger startet einen Lauf bis zur Strafraumkante, entscheidet sich für den Abschluss und knallt den Ball mit ordentlich Tempo in die linke untere Ecke.
20'
Die Niederländer erhöhen ein wenig ihre Offensivbemühungen, finden aber bislang keine Lücken im Schalker Defensivverbund.
16'
Simon Terodde 1:0 Tor für Schalke
Terodde (
Linksschuss, T. Mohr)
Die Schalker gehen in Führung: Mohr setzt sich nach einem eröffnenden Flugball robust gegen Lathouwers durch und flankt anschließend in die Mitte. Dort entwischt Terodde den beiden Innenverteidiger, setzt zum Volley an und schießt den Ball aus kurzer Distanz ins Tor.
9'
Meisel hat die erste Torchance der Partie. Der Schalker Youngster zieht von der Strafraumkante aus mit rechts ab, scheitert mit seinem Flachschuss jedoch an Venlo-Keeper Zima.
5'
In den Anfangsminuten müssen zwei Spieler der Gäste behandelt werden, für beide kann es kurz darauf weitergehen.
1'
Die Partie läuft. Schalke startet von rechts nach links.
12:30 Uhr
Anders als ursprünglich geplant wird das heutige Testspiel nicht 120, sondern lediglich die gewohnten 90 Minuten dauern.
12:00 Uhr
Der FC Schalke 04 nutzt die Länderspielpause für ein Testspiel. Im Parkstadion trifft Schalke ab 13 Uhr auf den niederländischen Zweitligisten VVV Venlo.