88'
Evanilson Gelb-Rote Karte (Dortmund)
Evanilson
88'
In der Schlussphase der Partie versucht Dortmund alles, doch zu wenig durchdacht sind die Angriffsaktionen der Gelb-Schwarzen.
87'
Lars Ricken Gelbe Karte (Dortmund)
Ricken
75'
Ein toller Freistoß von Andreas Möller. Aus 19 Metern zirkelt er den Ball über die Mauer, doch der Innenpfosten rettet für Lehmann. Der Nachschuss von Mulder landet zwar im Tor, wird aber zu Recht wegen Abseits nicht anerkannt.
70'
Ibrahim Tanko
Otto Addo
Spielerwechsel (Dortmund)
Tanko kommt für Addo
70'
Bobic hat die Möglichkeit zum Ausgleich, doch sein Schuss aus halbrechter Position geht neben das Tor.
68'
Youri Mulder
Gerald Asamoah
Mulder kommt für Asamoah
64'
Schalke will die Entscheidung! Böhme flankt von links, Latal köpft zurück zu Sand, dessen Drehschuss aus elf Metern knapp neben dem rechten Pfosten landet.
61'
Jörg Heinrich
Miroslav Stevic
Heinrich kommt für Stevic
60'
Dortmund entblößt die Abwehr. Asamoah setzt sich auf der rechten Seite gegen Kohler durch, sein Querpass kommt zu Latal, der frei stehend aus 14 Metern überhastet vergibt.
56'
Herrliche Kombination der Gelsenkirchener: weiter Flankenwechsel von van Hoogdalem, Latal legt mit dem Kopf ab, Böhme steuert alleine auf Lehmann zu, doch sein Schuss geht rechts am Tor vorbei.
54'
Der BVB im Glück! Asamoah wird im Strafraum regelwidrig von Dede zu Fall gebracht, doch Dr. Wack zeigt nicht auf den ominösen Punkt.
50'
Erste Möglichkeit nach der Pause. Sand läuft quer und zieht aus 18 Metern ab, doch Lehmann ist auf dem Posten und hält sicher.
46'
Fredi Bobic
Victor Ikpeba
Bobic kommt für Ikpeba
45'
Giuseppe Reina Gelbe Karte (Dortmund)
Reina
44'
Schalke kontert gefährlich. Latal geht auf links durch, aber anstatt den besser postierten Sand in der Mitte zu bedienen versucht er es aus 18 Metern. Der Schuss geht weit über das Tor.
42'
Nico van Kerckhoven 2:1 Tor für Schalke
van Kerckhoven (
Rechtsschuss, Asamoah)
S04 führt! Asamoah setzt sich im Zweikampf gegen Wörns durch und passt von der rechten Torauslinie nach innen. Dort versenkt van Kerckhoven den Ball aus sechs Metern in den Maschen des Dortmunder-Gehäuses.
35'
Nico van Kerckhoven Gelbe Karte (Schalke)
34'
Evanilson Gelbe Karte (Dortmund)
Evanilson
32'
Wieder ein Freistoß aus 26 Metern. Dieses Mal fasst sich Böhme ein Herz, doch sein Freistoßknaller geht knapp über die Querlatte des BVB-Gehäuses.
29'
Bei Ecken von Andreas Möller ist es immer brandgefährlich. Hajto setzt den Ball aber mit dem Kopf knapp über das Tor.
26'
Nach der schwungvollen Anfangsphase ist im Moment viel Leerlauf im Spiel beider Mannschaften.
19'
Miroslav Stevic Gelbe Karte (Dortmund)
Stevic
18'
Glück für den BVB! Ein Möller-Freistoß aus 26 Metern landet am Außenpfosten, Lehmann wäre ohne Chance gewesen.
12'
Schalke setzt nach. Van Hoogdalem wird schön von Nemec in Szene gesetzt, sein Schuss aus 25 Metern geht aber links am Tor vorbei.
6'
Ebbe Sand 1:1 Tor für Schalke
E. Sand (
Kopfball, Böhme)
Schalke gleicht aus! Ebbe Sand trifft nach einer Böhme-Ecke mit einem schulmäßigen Kopfball vom hinteren Fünfmeter-Eck. Dede am langen Pfosten und Lehmann hatten gegen den platzierten Kopfstoß in den Winkel keine Abwehrmöglichkeit.
3'
Giuseppe Reina 0:1 Tor für Dortmund
Reina (
Rechtsschuss, Ricken)
Addo gewinnt ein Kopfballduell an der Strafraumlinie, dadurch kommt Ricken frei zum Schuss. Reck kann gerade noch klären, doch gegen den Nachschuss von Reina ist auch er machtlos.