1
65'
Rashica Rashica
Rechtsschuss, Friedl
Mit dem SV Werder steht das letztlich durchschlagskräftigere Team im Halbfinale. Schalke war bemüht und hätte nach der Pause bei Burgstallers Pfostentreffer in Führung gehen können. Doch dann schlug der SVW zweimal eiskalt zu und entschied damit die Partie.
90' +3
Uth wird noch immer an der Seitenlinie behandelt.
90' +2
Harnik taucht nach einem Bremer Konter halbrechts am Strafraumrand auf und zieht wuchtig ab. Nübel klärt unorthodox per Kopf ins Toraus!
90'
Nuri Sahin Gelb-Rote Karte (Bremen)
Sahin
Sahin hat im Laufduell mit Sané vor dem linken Strafraumeck den Fuß zu hoch und trifft den Schalker im Gesicht. Ampelkarte und Freistoß.
89'
Uth ist auf dem Rasen sitzengeblieben und fasst sich in den Leistenbereich. Womöglich muss Schalke das Spiel zu zehnt zu Ende bringen.
88'
Martin Harnik
Milot Rashica
Spielerwechsel (Bremen)
Harnik kommt für Rashica
Torschütze Rashica geht vom Feld. Harnik kommt.
86'
Die Bremer Abwehr steht im Zentrum nun weiter recht sicher. Schalke kommt kaum in Abschlusspositionen.
84'
Sebastian Langkamp
Milos Veljkovic
Langkamp kommt für Veljkovic
Langkamp ersetzt den angeschlagenen Veljkovic.
83'
Veljkovic kommt bei einem Zweikampf mit dem eben eingewechselten Kutucu zu Fall und hat sich offenbar im muskulären Bereich eine Blessur zugezogen. Der Serbe deutet sofort an, raus zu müssen.
82'
Ahmed Kutucu
Guido Burgstaller
Spielerwechsel (Schalke)
Kutucu kommt für Burgstaller
Letzter Wechsel bei Schalke - so es denn nicht doch noch in die Verlängerung geht: Kutucu ersetzt Burgstaller im Sturm.
78'
Schalke wirkt nun ein wenig angezählt. Der zweite Gegentreffer zeigt Wirkung.
75'
Joker Möhwald kommt gegen die nun nicht mehr mit letzter Konsequenz angreifenden Schalker aus rund 22 Metern frei zum Schuss und verzieht nur knapp.
74'
Kevin Möhwald
Johannes Eggestein
Möhwald kommt für J. Eggestein
Erster Wechsel von Kohfeldt: Möhwald ersetzt den offensiver orientierten Johannes Eggestein.
72'
Davy Klaassen 0:2 Tor für Bremen
Klaassen (
Rechtsschuss, Augustinsson)
Schon die Vorentscheidung? Werder kombiniert sich gekonnt über links bis zum Strafraumrand durch. Augustinsson flankt dort gefühlvoll nach innen zu Klaassen, der freistehend volley aus spitzem Winkel ein feines Füßchen beweist und den Ball gekonnt an Nübel vorbei ins rechte Toreck tropfen lässt. Erneut ein sehenswertes Tor!
70'
Schalke ist um den Ausgleich bemüht. Konoplyanka hat am Strafraumrand viel Platz zum Abschluss, sein Versuch mit rechts ist aber nicht ideal getroffen - so hat Pavlenka keine Mühe, den Ball festzuhalten.
69'
Harmlos. Nach einem Eckball landet eine erneut Hereingabe der Schalker von rechts im Fünfmeterraum in den Armen von Pavlenka.
68'
Mark Uth
Nassim Boujellab
Uth kommt für Boujellab
Stevens reagiert und bringt mit Uth einen zweiten Angreifer.
65'
Milot Rashica 0:1 Tor für Bremen
Rashica (
Rechtsschuss, Friedl)
Ein sehenswerter Treffer bringt Werder in Führung! Eigentlich hat Schalke die Situation nach einem SVW-Angriff schon bereinigt. Doch dann gerät ein Aufbaupass von Oczipka zu kurz. Friedl schnappt sich den Ball und legt nach innen zu Rashica, der aus halbrechter Position vor dem Strafraum sofort abzieht und über Nübel hinweg akkurat ins linke obere Toreckt trifft!
62'
Burgstaller legt sich den Ball rechts im Strafraum an Sahin vorbei, der ins Straucheln kommt, ehe der Österreicher über ihn stolpert. Das Spiel läuft zu Recht weiter.
59'
Yevhen Konoplyanka
Breel Embolo
Konoplyanka kommt für Embolo
Erster Wechsel im Spiel: Konoplyanka ersetzt Embolo.
59'
Nun geht es bei Werder mal schnell. Rashica legt vor dem Sechzehner zu Johannes Eggestein, der abschließt, aber sehr deutlich verzieht.
58'
Nun bringt Rudy mit einem taktischem Foul am Bremer Strafraumrand Rashica aus der Balance.
55'
Sebastian Rudy Gelbe Karte (Schalke)
Rudy
Rudy trifft Moisander im Mittelfeld heftig am Fuß, der dabei auch noch leicht umknickt.
53'
Und gleich noch einmal Schalke: Boujellab will am Strafraumrand abschließen. Stark abgefälscht landet der Ball bei Embolo, der aus der Drehung aus rund 13 Metern ab deutlich verzieht.
52'
Aluminiumtreffer! Ein Eckball von links kommt nach Verlängerung von Embolo bis zu Burgstaller am zweiten Pfosten durch, der sofort abzieht. Vom rechten Pfosten prallt der Ball zurück!
50'
Rudy zirkelt den Freistoß aus dem Mittelfeld in den Strafraum, wo Sané halblinks zur Volleyabnahme kommt, den Ball jedoch nicht richtig trifft. Die Kugel trudelt ins Toraus.
50'
Nuri Sahin Gelbe Karte (Bremen)
Sahin
Nach taktischem Foul gegen Embolo nahe der Mittellinie.
47'
Boujellab wird an der Mittellinie angespielt und setzt zum Solo an. Der 19-Jährige wird nicht richtig attackiert und zieht schließlich aus rund 20 Metern mit rechts ab. Der Schuss streicht nur knapp über die Querlatte!
46'
Die zweite Hälfte läuft. Noch gibt es keine Wechsel.
45'
Nach einer umkämpften ersten Hälfte, in der Schalke zu Beginn und Bremen gegen Ende einen Tick auffälliger war, steht es leistungsgerecht 0:0.
45'
Und gleich noch einmal Werder: Nach einem Fehlpass von Serdar geht es schnell. Kruse schließt letztlich am Strafraumrand ab - und wird geblockt. Doch der Ball prallt nach halbrechts zum Maximilian Eggestein, der im Sechzehner abzieht, das Visier jedoch deutlich zu hoch einstellt.
43'
Auf der Gegenseite hat Johannes Eggestein nach Zuspiel seines Bruders Maximilian in die Schnittstelle der S04-Abwehr die bislang klarste und beste Chance im Spiel. Sein Schuss streicht flach nur um Zentimeter am rechten Pfosten vorbei.
42'
Embolo setzt sich rechts am Strafraumrand nach einem Zweikampf mit Haken und Ösen gegen Augustinsson durch. Am Ende aber mit etwas zu viel Einsatz. Referee Aytekin pfeift das Trikotziehen ab. Freistoß SVW.
38'
Schalke arbeitet defensiv bislang effektiv und verschiebt sich bei Bremer Balleroberung schnell wieder hinter den Ball.
34'
Die Knappen haben in den letzten Minuten wieder die Initiative übernommen. Bremen fällt nach vorne wenig ein.
30'
Bremen liegt mittlerweile in Sachen Ballbesitz (57 Prozent) und gewonnen Zweikämpfen (57 Prozent) leicht vorne. Eine gute Torchance hatte der SVW indes noch nicht.
27'
Nach Freistoßflanke von rechts kommt Sané im Zentrum sehr frei zum Kopfball, trifft den Ball aber nicht richtig, der so nach links ins Toraus trudelt.
26'
Auf der Gegenseite hat Mascarell ein bisschen Platz und zieht aus der Distanz ab - deutlich über das Tor.
25'
Unsicherheit bei Nübel: Friedl zieht aus halbrechter Position vor dem Strafraum mit links ab. Der Ball rutscht dem Keeper aus den Armen, Stambouli rauscht heran und klärt mit etwas Mühe.
24'
Das Spiel wird ruppiger. Nastasic trifft Johannes Eggestein recht heftig am Fuß. Freistoß.
22'
Salif Sané Gelbe Karte (Schalke)
Sané
Nun trifft Sané Rashica im Mittelfeld am Fuß und sieht die Gelbe Karte.
21'
Serdar ist rechts liegengeblieben, nachdem ihm Rashica nach einer Flanke versehentlich auf den Knöchel getreten ist. Es geht aber schnell weiter beim Ex-Mainzer.
18'
Nun setzt sich Rashica nach Kruse-Vorarbeit halblinks im Strafraum gegen zwei Gegenspieler durch und zieht mit rechts ab. Doch Stambouli blockt.
17'
Rashica legt im Mittelfeld ein Zuspiel geschickt mit dem Absatz an Sané vorbei und will an diesem vorbeiziehen. Der senegalesische Nationalspieler fährt den Arm aus und hält den Bremer fest. Freistoß.
15'
Schalke spielt mit Tempo über rechts. Rudy kommt im Strafraum nahe der Torauslinie zum Flanken, findet aber im Zentrum keinen Abnehmer.
12'
In den letzten Minuten ist der SVW verstärkt aufgekommen. Das Geschehen findet derzeit aber weitgehend im Mittelfeld statt.
9'
Rashica wird vom Mittelkreis aus steil angespielt und zieht sofort ab. Nübel, der recht weit vor seinem Tor stand, passt aber auf und hält sicher.
8'
Die Königsblauen haben weiter etwas mehr vom Spiel. Pavlenka fängt eine Hereingabe von rechts sicher ab.
5'
Beide Teams versuchen das Mittelfeld schnell zu überbrücken. In den Anfangsminuten gelang dies S04 ein wenig besser.
2'
Beim ersten Schalker Angriff wird es gleich gefährlich: Serdar steckt durch für Embolo, der im Strafraum an Pavlenka vorbeiziehen will. Doch der Keeper ist gerade noch mit den Händen vor dem Schweizer am Ball, der dann nach Kontakt zu Fall kommt. Das Spiel läuft weiter.
1'
Mit Anstoß für Werder hat die Partie begonnen.
20:44 Uhr
Beide Mannschaften nehmen auf dem Rasen Aufstellung.
20:41 Uhr
Referee der Partie ist der Betriebswirt Deniz Aytekin.
20:33 Uhr
Bei Bremen steht Osako nach Rückenverletzung erstmals 2019 im Kader.
20:25 Uhr
Bremens Weg führte mit Wormatia Worms (6:1) und der ersten Runde und Weiche Flensburg in Runde zwei (5:1) zunächst über zwei Regionalligisten. Im Achtelfinale feierte der SVW dann einen großen Prestigeerfolg beim 4:2 im Elfmeterschießen bei Borussia Dortmund. Harnik hatte das 3:3 in der Verlängerung (1:1 nach 90 Minuten) erst in der 119. Minute erzielt.
20:24 Uhr
Schalkes Weg ins Viertelfinale: In Runde eins besiegten die Königsblauen den Regionalligisten 1. FC Schweinfurt mit 2:0. In Runde zwei gegen Bundesliga-Absteiger 1. FC Köln siegte S04 im Elfmeterschießen (6:5). Im Achtelfinale schließlich gewannen die Gelsenkirchener deutlich mit 4:1 gegen den Bundesliga-Konkurrenten Fortuna Düsseldorf.
20:09 Uhr
Das letzte Aufeinandertreffen zwischen beiden Teams liegt noch nicht lange zurück: Am 8. März siegte der SVW zu Hause mit 4:2. Für Bremen trafen Rashica (2), Kruse (Elfmeter) und Harnik. Beide Schalker Tore gelangen Embolo.
19:53 Uhr
Bei den Bremern nimmt Florian Kohfeldt nach dem 3:1 gegen Mainz drei Umstellungen vor: Statt Gebre Selassi (Oberschenkelprobleme), Möhwald und Harnik (beide Bank) beginnen Friedl, Johannes Eggestein und Sahin.
19:51 Uhr
Für den 19-jährigen Deutsch-Marokkaner Boujellab, der in Hannover in der 79. Minute erstmals eingewechselt wurde, ist es das Startelfdebüt für die Schalker Profis.
19:50 Uhr
Huub Stevens tauscht bei S04 nach dem 1:0-Erfolg bei Hannover 96 auf zwei Positionen: Statt Bruma und Uth (beide Bank) beginnen Boujellab und Burgstaller, der nach Verletzung wieder fit ist.
19:34 Uhr
Im letzten Viertelfinale des DFB-Pokals treffen um 20.45 Uhr der Pokalsieger von 2011, der FC Schalke 04, auf den Sieger von 2009, den SV Werder Bremen.