für Charoenrattanapirom
Thailand

KSA

THA

Das war's: Trotz zahlreicher Chancen trennen sich Saudi-Arabien und Thailand torlos. Auch, weil vier Treffern jeweils wegen einer vorangegangenen Abseitsstellung die Anerkennung versagt wurde. Alle Entscheidungen waren allerdings richtig. Sowohl Saudi-Arabien (7 Punkte), als auch Thailand (5) sind damit direkt für das Achtelfinale qualifiziert.
88'
Channarong Promsrikaew
Pathompon Charoenrattanapirom
Spielerwechsel (Thailand)
Promsrikaew kommt für Charoenrattanapirom
88'
Rungrath Poomchantuek
Jaroensak Wonggorn
Poomchantuek kommt für Wonggorn
87'
Saleh Al-Shehri
Mukhtar Ali
Spielerwechsel (Saudi-Arabien)
Al-Shehri kommt für Mukhtar Ali
79'
Mohamed Kanno
Fawaz Al Saqour
Kanno kommt für Al Saqour
74'
Peeradol Chamratsamee
Worachit Kanitsribumphen
Chamratsamee kommt für Kanitsribumphen
74'
Supachai Jaided
Teerasak Poeiphimai
Jaided kommt für Poeiphimai
65'
Weerathep Pomphan
Kritsada Kaman
Pomphan kommt für Kaman
64'
Talal Haji
Abdullah Radif
Haji kommt für Radif
64'
Mohammed Al-Burayk
Faisal Al-Ghamdi
Al-Burayk kommt für Al-Ghamdi
64'
Nasser Al-Dawsari
Hasan Kadesh
N. Al-Dawsari kommt für Kadesh
58'
So langsam wird es bitter: Zum vierten Mal zappelt der Ball im Netz, zum vierten Mal entscheidet der Schiedsrichter auf Abseits. Auch dieses Mal hat der VAR nichts einzuwenden, allerdings war es die bisher engste Entscheidung: Denn Gharib stand beim Pass nur knapp über der Mittellinie.
45'
Nach langen acht Minuten Nachspielzeit ist die erste Hälfte vorbei. Diese war durchaus abwechslungsreich. Ein verschossener Elfmeter, drei nicht gegebene Tore.
37'
Erneut trifft Thailand, erneut abseits - und wieder richtig.
35'
Abdulrahman Gharib Gelbe Karte (Saudi-Arabien)
Gharib
18'
Mittlerweile lag der Ball jeweils auf jeder Seite einmal im Netz. Doch beide Male wurde dem Treffer wegen einer Abseitsstellung die Anerkennung verweigert. Beide Entscheidungen waren korrekt.
12'
Abdullah Radif Foulelfmeter verschossen
Anuin hält Elfmeter von Radif
Nach einem VAR-Eingriff gibt es Elfmeter. Nach einigen Diskussionen mit Kapitän Al-Dawsari tritt Radif an - und schießt zu zentral, Anuin kann per Fußabwehr klären.
9'
Und hier sind die ersten Chancen der Partie: Nach einer Ecke kommt Thailands Poeiphimai völlig freistehend zum Kopfball, zielt aber drüber. Im direkten Gegenzug läuft Al-Dawsari allein auf Keeper Anuin zu, der in der Eeins-zu-eins-Situation aber Sieger bleibt.