7'
Keane Keane
Rechtsschuss, G. Kelly
90'
Noch eine gute Chance für Saudi Arabien. Abdullah Al-Dosary ist plötzlich alleine vor Given, doch er verzieht und sein Schuss geht rechts am Tor vorbei.
88'
Lee Carsley
Mark Kinsella
Spielerwechsel (Irland)
Carsley kommt für Kinsella
87'
Damien Duff 0:3 Tor für Irland
Duff (
Linksschuss, Holland)
Die Iren setzen noch eins drauf und dürfen jubeln. Holland legt in halblinker Position den Ball in den Lauf von Duff, der nicht lange fackelt und sofort abzieht und Al-Deayea imTor lässt den scharfen Ball durch die Hände gleiten. 3:0 !
83'
Irland scheint mit dem Ergebnis, das die Qualifikation für das Achtelfinale bedeutet, völlig zufrieden zu sein. Die Iren tun seit dem Treffer zum 2:0 nicht mehr als nötig um die harmlosen Saudis in Schach zu halten.
79'
Jason McAteer
Gary Kelly
McAteer kommt für G. Kelly
78'
Ahmed Al-Dokhi
Mohammed Shaliya
Spielerwechsel (Saudi-Arabien)
Al-Dokhi kommt für Mohammed Shaliya
75'
Nach einem Querschläger hat Al-Shlhoub die Chance zum Kopfball. Doch Given kann die Bogenlampe entschärfen.
73'
Abdullah Al-Dosary lässt im Mittelfeld zwei Iren schlecht aussehen und zieht Richtung Tor davon. Doch sein 20 Meter-Schuss geht über die Querlatte.
70'
Steve Staunton Gelbe Karte (Irland)
Staunton
67'
Abdullah Jumaan Al-Dossary
Abdullah Zubromawi
Abdullah Al-Dossary kommt für Zubromawi
68'
Mohammad Bandar Al-Shalhoub
Abdulaziz Al-Khathran
Al-Shalhoub kommt für Al-Khathran
67'
Einen langen Pass aus dem Mittelfeld Saudi Arabiens faustet Given zu kurz weg. Al-Yami versucht einen Heber aus der Distanz, doch Given ist zurückgeeilt und kann halten.
64'
Die Iren bleiben dran. Quinn setzt einen Direktschuß nur ganz knapp über das Tor der Saudis.
61'
Gary Breen 0:2 Tor für Irland
Breen (
Rechtsschuss, Staunton)
Irland hat es fast geschafft ! Ein Freistoß von Staunton segelt in den Strafraum der Saudis. Breen schüttelt zwei Verfolger ab und schießt direkt und unhaltbar ins Tor der Saudis.
61'
Nawaf Al-Temyat Gelbe Karte (Saudi-Arabien)
Al-Temyat
54'
Keane versucht es wieder mit einem Direktschuss aus halblinker Position. Doch Al-Deayea hat aufgepasst und kann den Ball festhalten.
50'
Irland beginnt die zweite Hälfte mit mehr Elan. Duff dringt mit dem Ball am Fuß in den saudischen Strafraum ein, legt den Ball quer auf Keane, der sofort abzieht. Aber er verfehlt das Tor um zwei Meter.
46'
Niall Quinn
Ian Harte
Quinn kommt für Harte
45'
Al-Temyat spielt Al-Yami mit einem Lupfer vor dem irischen Tor an, doch Given hat aufgepasst und kann wegfausten.
42'
Al-Jahani spielt sich am rechten Flügel bis in den irischen Strafraum durch und zieht aus zehn Metern ab. Doch der Schuss ist zu unplaziert. Given im Tor der Iren kann zur Ecke klären.
39'
Saudi Arabien wird immer besser. Mit drei Pässen überbrücken die Saudis das Mittelfeld. Al-Temyat zieht aus 20 Metern ab und schießt links neben das Tor.
38'
Al-Yami narrt drei irische Verteidiger, doch im letzten Moment kann Breen den Schussversuch der einzigen saudischen Sturmspitze verhindern.
36'
Irland verlegt sich nun endgültig darauf den Vorsprung gegen die harmlosen Saudis zu verwalten. Im Spiel gibt es fast keine Höhepunkte.
30'
Nach einem Freistoß kommt Holland zum Kopfball, doch er kommt nicht ganz hinter den Ball. Das Leder fliegt über das Tor.
27'
Saudi Arabien bekommt etwas Aufwind. Einen langen Pass von Al-Khatrani hätte Al-Yami erreichen sollen, doch Finnan kann einen gefährlichen Kopfball gerade noch verhindern.
25'
Al-Temyat spielt Holland auf der linken Seite aus und dringt in den Strafraum der Iren ein, doch seinen Schuss kann der herbeigeeilte Kilbane zur Ecke klären.
22'
Die erste kleine Chance für Saudi Arabien. Al-Khatran zieht aus über 30 Metern ab, doch dieser Schuss stellt Given im irischen Tor vor keine Probleme.
18'
Einen Fernschuss von Kilbane taucht Al-Deayea aus der linken unteren Ecke.
17'
Die Iren haben nach dem Führungstreffer das Spiel jetzt beruhigt, bleiben aber weiter gefährlich. Saudi Arabien verlegt sich zunächst auf die Sicherung des eigenen Tores und gelegentliche Konter.
7'
Robbie Keane 0:1 Tor für Irland
Keane (
Rechtsschuss, G. Kelly)
Irland beginnt mit einem Traumstart ! Nach einem langen Pass von Staunton legt Kelly den Ball in die Nähe des Elfmeterpunktes ab. Dort nimmt Keane den Ball volley und hämmert ihn ins rechte untere Toreck.
6'
Erste gute Szene für Irland. Keane legt den Ball steil auf Kilbane, der von der Toraus-Linie versucht vor den Kasten der Saudis zu flanken. Doch Al-Jahani kann zur Ecke klären.
1'
Die Ausgangslage für die Iren ist klar. Jeder Sieg mit mehr als einem Tor Unterschied bringt sie ins Achtelfinale. Entsprechend engagiert beginnen sie das Spiel.