Linksschuss, El-Said
17:59 Uhr
Die Frage ist: Was passiert nun mit Salah? Läuft er weiter für Ägypten auf? Der Superstar wirkte heute sehr lustlos, es gibt Gerüchte, er würde aus der Nationalmannschaft zurücktreten.
17:59 Uhr
Nach zuletzt zwölf sieglosen Spielen (zwei Remis, zehn Niederlagen) bei Weltmeisterschaften gewinnt Saudi-Arabien wieder eine WM-Partie.
17:58 Uhr
Ägypten gelingt auch im siebten Spiel seiner WM-Geschichte kein Sieg. Die Bilanz: zwei Remis und fünf Niederlagen.
17:58 Uhr
Direkt nach dem folgenden Anstoß ist Schluss. Eine schwache zweite Hälfte ging mit einem Highlight zu Ende. Damit beendet Saudi-Arabien die Gruppe A auf dem dritten Platz.
90' +5
Salem Al-Dawsari 2:1 Tor für Saudi-Arabien
S. Al-Dawsari (
Rechtsschuss, Otayf)
Da ist doch noch der ganz späte Siegtreffer! Otayf lässt rechts im Strafraum auf Al-Dawsari abtropfen, der trifft flach aus spitzem Winkel.
90' +3
Wardas Flanke von der rechten Seite ist zu weit - Abstoß.
90' +1
Vier Minuten Nachspielzeit.
87'
Al-Mogahwi setzt im Strafraum zum Fallrückzieher an - und verzieht. Allerdings stand er ohnehin im Abseits.
86'
Ahmed Fathy Gelbe Karte (Ägypten)
Fathy
Fathy hält Al-Shahrani fest - Gelb.
85'
Kahraba schickt Salah, aber der steht knapp im Abseits.
83'
Al-Farajs Flanke von der linken Seite wird geblockt.
81'
Kahraba
Trezeguet
Spielerwechsel (Ägypten)
Kahraba kommt für Trezeguet
79'
Yahya Al-Shehri
Fahad Al-Muwallad
Spielerwechsel (Saudi-Arabien)
Al-Shehri kommt für Al-Muwallad
78'
Ägypten macht noch einmal etwas Dampf.
77'
Wardas Standard bringt nichts ein.
77'
Warda zieht aus 17 Metern halblinker Position ab - geblockt, Ecke.
74'
Al-Faraj versucht es per Freistoß aus fast 30 Metern direkt - weit drüber.
71'
Elneny versucht es mal aus 20 Metern halbrechter Position - drüber.
70'
Die folgende Ecke landet beim eingewechselten Muhannad Assiri, dessen Kopfball ist zu zentral - wieder ist El-Hadary zur Stelle.
69'
Al-Faraj hebt den Ball aus dem Halbfeld nach innen und findet Al-Mogahwi, der zwingt El-Hadary per Kopf zu einer Glanztat.
66'
Viel ist nach dem Seitenwechsel bisher nicht los.
65'
Hattan Bahebri
Muhannad Assiri kommt für Bahebri
Auch Saudi-Arabien wechselt.
64'
Ramadan Sobhi
Marwan Mohsen
Sobhi kommt für Mohsen
Nächster Wechsel bei Ägypten.
63'
Al-Mogahwi versucht es per Volley aus 20 Metern - drüber.
63'
Mohsen verlängert per Kopf auf den durchstartenden Salah, aber Al-Mosailem eilt rechtzeitig aus seinem Tor raus.
62'
Schöne Kombination von Saudi-Arabien, aber Gabr klärt im Strafraum gerade so vor Al-Dawsari.
60'
Al-Shahrani macht Dampf über die linke Seite, seine flache Flanke ist allerdings harmlos.
57'
Nach einer Flanke von der rechten Seite kommt Trezeguet im Zentrum an den Ball und nickt diesen wuchtig rechts am Tor vorbei.
56'
Salahs Freistoß von der rechten Seite ist harmlos.
55'
Hegazy klärt den Ball genau in die Füße von Bahebri, der knallt das Leder mit vollem Risiko aus acht Metern drüber.
53'
Die grünen Falken haben weiterhin mehr vom Spiel.
49'
Hegazy trifft Motaz Hawsawi im Strafraum leicht am Knie - diesmal bleibt die Pfeife des Schiedsrichters stumm.
48'
Erster Vorstoß von Saudi-Arabien nach der Pause, aber Bahebris Hereingabe greift sich El-Hadary.
47'
Eine kleine Info noch: Al-Faraj erzielte bereits das 14. Elfmetertor bei dieser WM – das sind genauso viele wie 1994. Getoppt wurde diese Marke nur 1998, als es 17 Elfmetertore gab.
46'
Ohne weitere Wechsel geht es weiter.
16:53 Uhr
Ägypten hatte nach dem 1:0 durch Salah einige gute Chancen, um auf 2:0 zu stellen. Die grünen Falken hatten mit 64 Prozent Ballbesitz mehr vom Spiel, aber bis auf die beiden Elfmeter sprangen keine guten Chancen heraus.
16:52 Uhr
Halbzeit in Wolgograd, am Ende war noch einmal mächtig was los. Den zweiten Elfmeter macht Saudi-Arabien rein, allerdings war der Strafstoß sehr fragwürdig.
45' +7
Amr Warda
Abdallah El-Said
Warda kommt für El-Said
45' +6
Salman Al-Faraj 1:1 Tor für Saudi-Arabien
Al-Faraj (Foulelfmeter,
Linksschuss, Al-Muwallad)
Diesmal sitzt der Elfmeter. Al-Faraj setzt den Ball in die linke Ecke, El-Hadary war auf dem Weg nach rechts.
45' +5
Ali Gabr Gelbe Karte (Ägypten)
Gabr
Zudem sieht Gabr Gelb.
45' +5
Entscheidung nach VAR-Prüfung
Wieder bleibt die Entscheidung bestehen: Strafstoß.
45' +2
VAR-Prüfung
Auch diese Szene wird noch einmal angeschaut. Es dauert sehr lange. Jetzt geht der Unparteiische raus und sieht es sich selber an.
45' +2
Foulelfmeter für Saudi-Arabien
Gabr hält Al-Muwallad im Strafraum ganz leicht fest - wieder Elfmeter. Eine harte Entscheidung von Schiedsrichter Wilmar Roldan Perez.
45' +1
Drei Minuten Nachspielzeit.
45'
Jetzt liegt Al-Said auf dem Rasen und greift sich an die linke Wade. Es geht wohl nicht weiter.
43'
El-Hadary liegt auf dem Boden und muss behandelt werden. Für den Keeper geht es erst einmal weiter.
42'
Nach der folgenden Ecke kommt Otayf zum Abschluss - geblockt.
41'
Fahad Al-Muwallad Handelfmeter verschossen
El-Hadary hält Elfmeter von Al-Muwallad
Al-Muwallad setzt den Ball hart aufs linke Eck, El-Hadary ahnt das und lenkt das Leder an die Latte. Tolle Parade.
40'
Die Entscheidung bleibt: Es gibt Elfmeter.
40'
VAR-Prüfung
Die Szene wird noch einmal angeschaut.
39'
Handelfmeter für Saudi-Arabien
Al-Shahranis Flanke von der linken Seite bekommt Fathy an den Arm - Schiedsrichter Wilmar Roldan Perez zeigt auf den Punkt.
39'
Mohsen verlängert per Kopf auf Salah, etwas zu weit.
38'
Die folgende Ecke von Al-Faraj bringt nichts ein.
37'
Rücklage auf Al-Faraj, der zieht aus 15 Metern sofort ab - El-Hadary ist im linken Eck und pariert.
34'
Wieder Trezeguet: Diesmal zieht er von links nach innen und setzt das Leder aus 18 Metern rechts neben das Tor.
33'
Salah gibt den Ball fein links in den Strafraum auf Trezeguet, der ist komplett frei - und schlenzt den Ball aus 15 Metern halblinker Position über den Kasten.
30'
Saudi-Arabien versucht es immer wieder aus der Ferne, aber auch Al-Shahrani verzieht.
29'
El-Saids Freistoß von der linken Seite landet genau in den Armen von Al-Mosailem.
25'
Bahebri zieht aus der Distanz ab, kein Problem für El-Hadary.
24'
El-Said steckt durch auf Salah, der ist aus abseitsverdächitger Position frei durch, aber lupft den Ball zu lässig rechts neben den Kasten.
24'
Ägypten kontert, Salah legt links raus auf Trezeguet, aber der verliert den Ball.
23'
Der Torschütze hat im Übrigen sehr dezent gejubelt. Warum er das gemacht hat, ist nicht ganz klar.
22'
Mohamed Salah 0:1 Tor für Ägypten
Salah (
Linksschuss, El-Said)
Langer Ball von El-Said auf Salah, der Angreifer bleibt cool und hebt das Leder bedrängt von zwei Gegenspielern über den herauseilenden Al-Mosailem ins Tor.
21'
Al-Mogahwi flankt von der rechten Seite nach innen, El-Hadary greift sich den Ball.
20'
Abdel-Shafy schickt Salah, der ist frei durch, steht aber auch deutlich im Abseits.
19'
Salah legt sich den Ball auf der rechten Seite weit vor und will an Motaz Hawsawi vorbei, aber der Defensivmann kann das Tempo des Ägypters mithalten und klärt.
18'
Al-Breik hat etwas Raum auf der linken Seite, seine Hereingabe ist allerdings viel zu weit.
15'
Al-Dawsari hat viel Raum im Mittelfeld, zieht von links nach innen und drückt aus 18 Metern ab - drüber.
14'
Langer Ball von Salah auf Mohsen, aber Osama Hawsawi stellt seinen Körper rein und läuft seinen Gegenspieler ab.
12'
Bahebri versucht es mal aus der Ferne - drüber.
9'
Al-Farajs Hereingabe köpft Hegazy weg.
8'
Al-Shahranis Flanke von der linken Seite wird geblockt - Ecke.
6'
Die Anfangsphase ist zerfahren, es schleichen sich bei beiden Teams einige Fehlpässe ein.
4'
Salah hat auf der rechten Seite etwas Raum, seine Hereingabe kommt nicht bei Mohsen an.
3'
Al-Mogahwi versucht es mal aus der Distanz, weit links am Tor vorbei.
1'
15:38 Uhr
Heute will sich Cuper mit seinem Team erst einmal mit einem Sieg aus Russland verabschieden.
15:38 Uhr
Wie geht es mit Cuper weiter? "Wenn die Verantwortlichen nicht glücklich sind mit dem, was ich getan habe, werde ich der Erste sein, der geht", so der Trainer nüchtern.
15:38 Uhr
"Wir hatten 10 bis 15 sehr schlechte Minuten, und das war der Grund, warum wir verloren haben", sagte der Coach zur vergangenen Partie, in der die Russen binnen einer Viertelstunde die Weichen auf Sieg stellten.
15:30 Uhr
Coach Hector Cuper tauscht nach der Niederlage gegen den Gastgeber einmal: Im Tor steht El-Hadary für El-Shenawy (Bank). Der Keeper ist damit der älteste Spieler, der bei einer WM zum Einsatz kommt. Der Ägypter ist heute 45 Jahre und 161 Tage alt und verdrängt Faryd Mondragon. Der ehemalige Keeper des 1. FC Köln war bei seinem letzten WM-Spiel am 24. Juni 2014 gegen Japan (4:1) 43 Jahre und 3 Tage alt.
15:30 Uhr
Ägypten verlor zu Beginn ebenfalls 0:1 gegen Urugugay, konnte dann im zweiten Gruppenspiel wieder auf Superstar Salah bauen. Aber auch mit ihm verloren die Pharaonen gegen Russland mit 1:3, immerhin traf der Mann des FC Liverpool vom Elfmeterpunkt.
15:17 Uhr
Trainer Juan Antonio Pizzi nimmt nach der knappen Niederlage drei Wechsel vor: Al-Mosailem, Hawsawi und Al-Mogahwi beginnen für Al-Owais, Al-Bulaihi und Al-Jassim.
15:13 Uhr
Saudi-Arabien startete mit einem 0:5 gegen Russland ins Turnier, verlor anschließend mit 0:1 gegen Uruguay.
15:02 Uhr
Beide Teams haben nach zwei Niederlagen keine Chance mehr auf das Achtelfinale. Es geht heute also nur noch um Platz drei.
14:56 Uhr
Heute startet der letzte Gruppenspieltag der WM. In Wolgograd stehen sich Saudi-Arabien und Ägypten gegenüber.