1
43'
Stock Stock
Rechtsschuss, S. Sahin
Der SV Sandhausen dreht das Spiel und fügt der SV Elversberg die erste Testspiel-Niederlage des Sommers zu. Der Zweitligist kam im zweiten Durchgang kaum in eigene Offensivaktionen. Das nutzten die Sandhäuser durch sehenswerte Treffer in Person von Testspieler Laverty und Burcu aus.
87'
Livan Burcu 2:1 Tor für Sandhausen
Burcu (direkter Freistoß,
Rechtsschuss)
Und den haut der Angreifer höchst persönlich rein! Der Ball dreht sich um die Mauer und schlägt genau im rechten Eck ein. Keine Chance für Lehmann und die Führung für den SVS, die aufgrund des zweiten Durchgangs auch nicht unverdient ist.
87'
Burcu lässt Sahin mit einer schönen Bewegung stehen, der zieht knapp 20 Meter vor dem Tor das Foul.
85'
Saftig erobert dem Ball, verliert ihn aber gleich wieder. So kommt Meier aus 20 Metern zentral zum Abschluss und zwingt Lehmann zu einer Parade.
81'
Sebastian Saftig
Carlo Sickinger
Spielerwechsel (Elversberg)
Saftig kommt für Sickinger
76'
Die SVE hat im zweiten Durchgang weiterhin Probleme, das eigene Spiel aufzuziehen. Sandhausen wirkt griffiger und etwas frischer.
71'
Kevin Conrad
Paul Stock
Conrad kommt für Stock
66'
Jetzt mal ein Vorstoß der Gäste. Stock wird im Strafraum noch gestoppt, der zweite Ball landet aber bei Neubauer, der sich an der Strafraumkante dreht und abschließt. Sein Versuch wird zur Ecke abgefälscht.
65'
Die neu formierte Elversberger Offensive um Boyamba und Faghir ist noch nicht im Spiel.
62'
Diamant Lokaj
Jan Boller
Spielerwechsel (Sandhausen)
Lokaj kommt für Boller
62'
Joseph Charles Richardson II
Abu-Bekir El-Zein
Richardson II kommt für El-Zein
56'
Nach den vielen Wechseln, vier bei Sandhausen, fünf bei Elversberg, ist der SVS im zweiten Durchgang besser im Spiel als der Zweitligist.
51'
Eine kleine Kuriosität. Einen langen Ball von Neubauer tippt Ehlich in Richtung eigenes Tor. Dort nimmt Klein den Ball nicht gut an und wirft sich unter Druck auf den Ball. Der Schiedsrichter entscheidet auf Rückpass. Den indirekten Freistoß aus elf Metern zentral setzt Neuzugang Faghir aber links neben das Tor.
48'
Benedict Laverty 1:1 Tor für Sandhausen
Laverty (
Linksschuss, Ehlich)
Sandhausen kommt perfekt aus der Pause - und es ist ein Zusammenspiel der beiden neuen Außenbahnspieler. Ehlich zieht von rechts ins Zentrum und chipt den Ball in Richtung zweiter Pfosten. Dort ist Testspieler Laverty eingestartet und vollendet per Volley aus fünf Metern.
46'
Wahid Faghir
Kevin Koffi
Faghir kommt für Koffi
46'
Joseph Boyamba
Jannik Rochelt
Boyamba kommt für Rochelt
46'
Maurice Neubauer
Arne Sicker
Neubauer kommt für Sicker
46'
Marcel Correia
Nico Antonitsch
Correia kommt für Antonitsch
46'
Frank Lehmann
Tim Boss
Lehmann kommt für Boss
46'
Daniel Klein
Nikolai Rehnen
Klein kommt für Rehnen
46'
Richard Meier
Franck Evina
R. Meier kommt für Evina
46'
Yassin Ben Balla
Max Geschwill
Ben Balla kommt für Geschwill
46'
Christoph Ehlich
Dennis Diekmeier
Ehlich kommt für Diekmeier
45'
Dann ist Pause. Die SV Elversberg zeigt in der ersten Halbzeit eine große Ballsicherheit im Kurzpassspiel, hat viel Ballbesitz, konnte die letzte Linie der SVS-Defensive dabei aber nur selten überspielen. Auf der Gegenseite setzte der Drittligist hin und wieder Nadelstiche, besonders über die Außenbahnen. Kurz vor der Pause war es dann ein Distanzschuss von Stock, der die Führung für die Gäste besorgte.
45' +1
Pinckert läuft im Strafraum zum Ball, wird dabei von einem Gegenspieler unabsichtlich in den Hacken getroffen und geht zu Boden. Der Pfiff bleibt jedoch erneut aus.
43'
Paul Stock 0:1 Tor für Elversberg
Stock (
Rechtsschuss, S. Sahin)
Kurz vor der Pause geht der Zweitligist in Führung. Die Ecke von Jacobsen kann Rehnen zwar noch rausfausten, doch der zweite Ball landet bei Sahin. Der legt quer für Stock, der zu viel Zeit bekommt. Sein Abschluss aus 25 Metern landet genau im linken Eck - keine Chance für Rehnen.
38'
Pinckert mit einer scharfen Hereingabe vor das Tor. Boller bekommt noch einen Fuß an die Kugel und fälscht ab, sodass es letztlich nur Einwurf gibt.
33'
Freistoß aus 30 Metern zentral für die SVE. Jacobsen probiert es mit einem direkten Flatterball - Rehner geht auf Nummer sicher und wehrt zur Seite ab.
32'
Stock geht im Strafraum nach einem Zweikampf mit Boller zu Boden. Der Elfmeterpfiff bleibt aber aus.
28'
Die SVE übernimmt nach der Pause ein wenig mehr Kontrolle und lässt den Ball durch die eigenen Reihen laufen.
22'
Nach einer ruhigen Anfangsphase nimmt das Spiel in den letzten Minuten jede Menge Fahrt auf. Das Hin und Her unterbindet der Schiedsrichter nun erstmal für eine Trinkpause.
21'
Rochelt zieht im Mittelfeld an, bekommt Unterstützung, entscheidet sich aber für den Abschluss aus 20 Metern. Rehnen taucht ab und pariert im linken Eck.
20'
Burcu zieht von links ins Zentrum, steckt für Stellwagen durch, der von der Grundlinie zurücklegt. Am zweiten Pfosten kommt Diekmeier zum Abschluss, wird aber abgeblockt.
19'
Elversberg führt eine Ecke kurz aus. Im Rückraum hat Sahin viel Platz, setzt den Schuss aber aus 20 Metern deutlich über das Tor.
18'
Der SVS kann kontern, doch Burcus Kopfball nach Diekmeiers Flanke landet in den Armen von Boss.
17'
Eine erste gute Kombination der Elversberger. Am Ende ist es Jacobsen, der aus 15 Metern halbrechts zum Abschluss kommt, doch Rehnen ist im kurzen Eck zur Stelle.
10'
Mühling chipt den Ball in den Strafraum. Dort nimmt Evina den Ball unter Druck mit der Brust an, schließt ab, setzt die Kugel aber über das Tor.
5'
Beide Mannschaften suchen in der Phase konsequent spielerische Lösungen. Den ersten Abschluss hatte der Ex-Sandhäuser Sicker bereits für den SVS, der stellte Rehnen aber vor keine Probleme.
12:17 Uhr
Die SVE schwimmt derweil auch in der Vorbereitung auf einer Erfolgswelle. Alle vier Testspiele konnten bislang gewonnen werden, darunter auch ein 2:1 über die TSG Hoffenheim. Mit Wahid Faghir wurde am Vormittag ein neuer Stürmer vorgestellt. Der Däne, der leihweise aus Stuttgart kommt, sitzt zunächst auf der Bank.
12:11 Uhr
Der SV Sandhausen testete bislang dreimal. Nach einem klaren 8:0 über den Oberligisten TuS Mechtersheim gab es im Trainingslager in Tirol ein 5:2 über AEZ Zakakiou und eine 1:2-Niederlage gegen WSG Tirol. Gegen die SVE sind mit Stellwagen, Boller und Schuster gleich drei vereinslose Testspieler in der Startelf. Hinzu kommt Laverty, der zunächst auf der Bank sitzt.
12:07 Uhr
Ein Absteiger in die 3. Liga empfängt einen Aufsteiger in die 2. Bundesliga. Die SV Elversberg gastiert zum Test beim SV Sandhausen.