1
9'
Lo. Pellegrini Lo. Pellegrini (Elfmeter)
90'
Für den Tabellenletzten Sampdoria Genua geht es in einer Woche weiter in der Serie A mit einem Auswärtsspiel bei der US Cremonese. Auf Mourinho und sein Team wartet derweil ein Topspiel: Die Roma erwartet am kommenden Sonntagabend Tabellenführer Napoli.
90'
Schlusspfiff in Genua! Die AS Roma springt durch den entscheidenden Treffer von Kapitän Pellegrini auf den 4. Platz der Serie A. Besonders der eingewechselte Zaniolo verlieh der Partie im zweiten Durchgang deutlich mehr Schwung, scheiterte aber dreimal knapp am Torerfolg.
90' +4
In der Nachspielzeit kommt Zaniolo doch noch zu seinem Treffer - steht aber eindeutig im Abseits. Eine Minute bleibt Sampdoria Genua noch.
90' +3
Nicolo Zaniolo Gelbe Karte (Roma)
Zaniolo
90' +1
Omar Colley Gelbe Karte (Sampdoria)
Colley
89'
Nur noch wenige Minuten bleiben den Hausherren, um doch noch zum Ausgleichstreffer zu kommen.
84'
Edoardo Bove
Andrea Belotti
Spielerwechsel (Roma)
Bove kommt für Belotti
84'
Rick Karsdorp
Nicola Zalewski
Karsdorp kommt für Zalewski
76'
Erneut hat Zaniolo die Entscheidung auf dem Fuß. Der Angreifer zieht erneut mit Rechts ab, schießt den Ball allerdings links am Kasten vorbei.
74'
Abdelhamid Sabiri
Filip Djuricic
Spielerwechsel (Sampdoria)
Sabiri kommt für Djuricic
74'
Leonardo Spinazzola
Stephan El Shaarawy
Spinazzola kommt für El Shaarawy
72'
Ignacio Pussetto Gelbe Karte (Sampdoria)
Pussetto
70'
Gute Möglichkeit für die Gäste. Der eingewechselte Zaniolo scheitert mit einem strammen Rechtsschuss an Sampdoria-Keeper Audero.
69'
Nemanja Matic
Mady Camara
Matic kommt für M. Camara
69'
Nicolo Zaniolo
Tammy Abraham
Zaniolo kommt für Abraham
66'
Lorenzo Pellegrini Gelbe Karte (Roma)
65'
Valerio Verre Gelbe Karte (Sampdoria)
Verre
60'
Auch nach rund einer Stunde sind gute Möglichkeiten weiter Mangelware in Genua.
59'
Fabio Quagliarella
Manolo Gabbiadini
Quagliarella kommt für Gabbiadini
59'
Valerio Verre
Tomas Rincon
Verre kommt für Rincon
46'
Ignacio Pussetto
Mehdi Leris
Pussetto kommt für Leris
46'
Nicola Murru
Tommaso Augello
Murru kommt für Augello
45'
Pause in Genua. Auf den Elfmeter-Treffer von Pellegrini in der 9. Minute folgten kaum nennenswerte Chancen - offensiv ist das bislang von beiden Teams sehr wenig.
45'
Es gibt vier Minuten Nachspielzeit im ersten Durchgang.
41'
Tomas Rincon Gelbe Karte (Sampdoria)
Rincon
34'
Roger Ibanez Gelbe Karte (Roma)
Ibanez sieht die Gelbe Karte für ein überhartes Einsteigen gegen Gabbiadini.
9'
Lorenzo Pellegrini 0:1 Tor für Roma
Lo. Pellegrini (Handelfmeter,
Rechtsschuss)
Der Kapitän der Römer übernimmt Verantwortung und verwandelt den Elfmeter unhaltbar im linken Kreuzeck. Führung für die Gäaste.
8'
Entscheidung nach VAR-Prüfung
Und der VAR bestätigt die Vermutung. Es gibt Elfmeter für die AS Roma - Handspiel von Ferrari.
7'
VAR-Prüfung
Es wird ein mögliches Handspiel im Strafraum der Gastgeber gecheckt.
1'
Das Spiel läuft und die Gastgeber erarbeiten sich direkt einen ersten Eckball, den Smalling aber klären kann.
17:46 Uhr
Bei der AS Rom ist die Gemütslage zwar besser als beim heutigen Gegner – den eigenen Erwartungen wurden die Hauptstädter bisher aber ebenfalls nicht gerecht. Aktuell steht die Mannschaft von Trainer José Mourinho auf dem 6. Tabellenplatz, mit einem Sieg wären die Römer Tabellen-Vierter. Im letzten Spiel gab es für die Roma ein 1:1 in der Europa League gegen Betis Sevilla – Mourinho nimmt im Vergleich zu dieser Partie zwei Wechsel vor. Camara und El Shaarawy ersetzen Matic und Spinazzola.
17:45 Uhr
Beim Tabellenletzten aus Genua schrillen alle Alarmglocken. Das Team von Trainer Dejan Stankovic steht mit erst drei Punkten aus den ersten neun Spielen da - in der bisherigen Saison gab es also noch keinen einzigen Sieg für Sampdoria. Nach dem 1:1 vom vergangen Spieltag beim FC Bologna tauscht Sampdorias Coach insgesamt dreimal. Für Murillo, Vieira und Sabiri kommen Villar, Ferrari und Leris neu in die erste Elf.
17:36 Uhr
Am 10. Spieltag der Serie A kommt es zum Duell zwischen Sampdoria Genua und der AS Rom. Anpfiff im Luigi Ferraris Stadion ist um 18.30 Uhr.