Augello
90' +3
Fabio Quagliarella Gelbe Karte (Sampdoria)
86'
Dreifach-Chance für Sampdoria! Gabbiadini wird rechts geschickt und zielt aufs lange Eck. Maignan taucht ab und lenkt zur Seite ab. Dort kommt Verre herangestürmt und trifft aus äußerst spitzem Winkel den Pfosten. Der Ball springt zurück zu Gabbiadini, der aber erneut an Maignan scheitert.
86'
Ronaldo Vieira
Gonzalo Villar
Spielerwechsel (Sampdoria)
Vieira kommt für Villar
78'
Fabio Quagliarella
Francesco Caputo
Quagliarella kommt für Caputo
78'
Aster Vranckx
Tommaso Pobega
Spielerwechsel (Milan)
Vranckx kommt für Pobega
78'
Valerio Verre
Filip Djuricic
Verre kommt für Djuricic
77'
Diesmal will Genua einen Elfmeter, nachdem Sabiri gegen Kjaer zu Boden geht. Fabbri winkt ab.
71'
Ismael Bennacer
Charles de Ketelaere
Bennacer kommt für de Ketelaere
67'
Olivier Giroud 1:2 Tor für Milan
Giroud (Handelfmeter)
Giroud tritt an und trifft souverän hoch unter die Latte. Audero war in die falsche Ecke unterwegs.
66'
Gonzalo Villar Gelbe Karte (Sampdoria)
Villar
Für den Verursacher gibt es außerdem Gelb.
66'
Handelfmeter für Milan
Es gibt den Elfmeter für Milan, Villar war - mit bloßem Auge kaum zu erkennen - noch mit der ausgestreckten Hand an Girouds Kopfball dran.
66'
Entscheidung nach VAR-Prüfung
Nach Überprüfung in der Review Area zeigt Fabbri auf den Punkt.
65'
VAR-Prüfung
Der VAR schaltet sich ein. Offenbar war bei Girouds Kopfball noch eine Hand am Ball.
64'
Nach der folgenden Ecke kommt Giroud am ersten Pfosten zum Kopfball, setzt diesen aber knapp vorbei.
63'
Über Giroud und Pobega gelangt der Ball vor dem Strafraum zu Theo, der sich die Kugel zurechtlegt und aufs Tor schlenzt. Der Versuch gerät etwas zentral, Audero lenkt den Ball mit einer Flugparade drüber.
59'
Manolo Gabbiadini
Bartosz Bereszynski
Gabbiadini kommt für Bereszynski
59'
Fikayo Tomori
Tomori kommt für Junior Messias
57'
Filip Djuricic 1:1 Tor für Sampdoria
Djuricic
In Überzahl gelingt Sampdoria der Ausgleich. Caputo legt aus dem Zentrum nach links zu Augello, der eine starke Flanke an den ersten Pfosten schlägt. Dort ist Djuricic eingelaufen und nickt vor dem heranfliegenden Maignan ein. Blitzsauberer Spielzug.
54'
Alex Ferrari Gelbe Karte (Sampdoria)
Ferrari
47'
Rafael Leao Gelb-Rote Karte (Milan)
Rafael Leao
Leao, der schon in der ersten Hälfte wegen einer angedeuteten Tätlichkeit Gelb gesehen hatte, steigt im Strafraum zum Fallrückzieher hoch, trifft den Ball nicht - und dafür Gegenspieler Ferrari mit voller Wucht im Gesicht. Die Gelb-Rote Karte für den Portugiesen ist unstrittig, Ferrari blutet und muss mit einem Turban versorgt werden.
42'
Schöne Kombination von Milan über links. Auf Vorlage von Theo schließt Giroud im Zentrum ab und scheitert an einer starken Parade von Audero, der diesmal überragend hält.
22'
Milan trifft - und wieder hilft Genuas Keeper Audero ein wenig mit. Nach Leaos Flanke faustet der Torhüter am Ball vorbei, der stattdessen an die Schulter von De Ketelaere springt - und von dort ins Tor. Allerdings schaltet sich der VAR ein - und Referee Fabbri nimmt den Treffer zurück. In der Entstehung hatte Giroud im Abseits gestanden und nach Ansicht des Schiedsrichters aktiv eingegriffen. Eine recht kleinliche Entscheidung.
17'
Rafael Leao Gelbe Karte (Milan)
Rafael Leao
11'
Fast der Ausgleich! Über links gelangt der Ball zu Caputo, der vor dem Strafraum zu Djuricic ablegt. Der Außenstürmer setzt zu einem feinen Schlenzer an, trifft aber nur die Oberkante der Latte.
6'
Junior Messias 0:1 Tor für Milan
Blitzstart für den Titelträger - und natürlich ist es Leao, der mit einem unwiderstehlichen Solo über links ein. Der Rest ist dann toll gespielt: Über Giroud, De Ketelaere und erneut Leao kombiniert sich Milan mit One-Touch-Fußball durch Genuas Strafraum. Der Portugiese legt schließlich nach rechts zum heranstürmenden Junior Messias, der flach auf 1:0 für Milan stellt. Ganz unhaltbar für Audero schien der Abschluss allerdings nicht.
19:40 Uhr
Mit einem ernüchternden 1:1 in Salzburg ist Milan in die neue Champions-League-Saison gestartet. Im nächsten Serie-A-Auswärtsspiel bei Sampdoria Genua wollen die Rossoneri vielmehr an den jüngsten Derbysieg gegen Stadtrivale Inter anknüpfen.