:
1
37'
Ochs Ochs
Es hat nicht mehr gereicht für die deutsche U 20. Nach großem Kampf und einer wahnsinnigen Aufholjagd in der Schlussphase unterliegen die DFB-Junioren Afrika-Meister Sambia am Ende mit 3:4 nach Verlängerung.
Abpfiff der Verlängerung
120' +2
Und nochmal die Großchance zum Ausgleich! Knöll legt eine Ochs-Flanke auf Serdar ab, aber der trifft den Ball aus der Drehung nicht richtig.
120' +1
Drei Minuten Nachspielzeit. Geht da noch was?
120'
Törles Knöll Gelbe Karte (Deutschland)
Knöll
Auch Knöll hat sich zu lautstark beschwert und wird verwarnt.
120'
Benedikt Gimber Gelbe Karte (Deutschland)
Gimber
Der deutsche Kapitän foult Mwepu und sieht danach Gelb wegen Meckerns.
117'
Dem deutschen Team läuft die Zeit davon. Gelingt noch einmal der Lucky Punch?
115'
Knöll legt den Ball raus auf Badu, dessen Schuss übers Tor geht.
112'
Torunarigha und Torwart Banda rasseln nach einem hohen Ball von Bader zusammen und müssen behandelt werden. Beide können aber weitermachen.
110'
Boston Muchindu
Emmanuel Banda
Spielerwechsel (Sambia)
Muchindu kommt für E. Banda
Sambia bringt mit Muchindu einen Abwehrspieler.
109'
Törles Knöll
Fabian Reese
Spielerwechsel (Deutschland)
Knöll kommt für Reese
Streichsbier bringt auch seinen letzten Stürmer. Kommt sein Team hier nochmal zurück?
108'
Arweiler hat links im Strafraum die Möglichkeit zum Ausgleich, legt den Ball aber noch einmal zurück, anstatt selbst den Abschluss zu suchen. Die Möglichkeit verpufft.
107'
Shemmy Mayembe 4:3 Tor für Sambia
Mayembe (
Rechtsschuss)
Sambia schlägt zurück! Am Ende einer feinen Ballstaffette über die rechte Seite kommt Mayembe an den Ball und trifft ins lange Ecke. Wieder wirkt Brodersen nicht schuldlos.
Anpfiff 2. Hälfte der Verlängerung
Abpfiff der 1. Hälfte der Verlängerung
105'
Daka kommt nach schöner Flanke von rechts zum Kopfballaufsetzer, den Brodersen mit einer starken Parade entschärfen kann.
104'
Arweiler legt ab für Ochs, dessen Linksschuss aber deutlich am Tor vorbeigeht. Das Spiel ist völlig offen.
103'
Deutschland kontert, aber Arweiler bleibt am Strafraumrand an seinem Gegenspieler hängen.
102'
Conlyde Luchanga
Fashion Sakala
Luchanga kommt für F. Sakala
Stürmertausch bei Sambia. Der angeschlagene Sakala geht raus und wird durch Luchanga ersetzt.
96'
Musonda versucht es für Sambia mit einem Flachschuss von der Strafraumgrenze - links vorbei.
95'
Die deutsche Elf hat jetzt natürlich das Momentum auf ihrer Seite und beginnt die Verlängerung mit viel Schwung.
93'
Im Anschluss an den Eckball köpft Torunarigha aus kurzer Distanz seinen Gegenspieler an. Deutschland reklamiert vehement auf Handelfmeter, den Schiedsrichter Chicas aber zurecht nicht gibt.
92'
Badu sucht mit einer flachen Hereingabe Reese in der Mitte, Sambia kann aber zur Ecke klären.
91'
In der Verlängerung steht Streichsbier nun übrigens noch eine vierte Wechselmöglichkeit zur Verfügung. Sambia hat erst einmal getauscht.
Anpfiff der Verlängerung
90'
Was für ein Finish der deutschen Elf! Nach dem 3:1 schien die Messe gelesen, aber Streichsbiers Team gab nicht auf und hat jetzt tatsächlich die Verlängerung erzwungen.
90' +4
Jonas Arweiler 3:3 Tor für Deutschland
Arweiler (
Linksschuss, Neumann)
Wahnsinn! Doch noch der Ausgleich für das deutsche Team! Sambia kann einen hohen Ball nicht klären und Neumann legt den Ball im Strafraum zum eingewechselten Arweiler. Der steht völlig frei und schiebt das Leder eiskalt zum 3:3 ein.
90' +2
Der aufgerückte Gimber kommt am Strafraumrand zum Schuss, gerät aber zu weit in Rücklage. Der Ball segelt über den Kasten.
90' +1
Noch drei Minuten Nachspielzeit.
89'
Suat Serdar 3:2 Tor für Deutschland
S. Serdar (
Rechtsschuss, Bader)
Nochmal Hoffnung! Serdar bringt eine flache Hereingabe von Bader mit der Hacke im kurzen Eck unter. Ein klasse Tor, aber reicht das noch?
86'
Enock Mwepu 3:1 Tor für Sambia
Mwepu (
Linksschuss, Daka)
Die DFB-Elf ist weit aufgerückt und wird klassisch ausgekontert. Nach einem Ballverlust läuft Sambia mit vier gegen zwei auf das deutsche Tor zu. Daka bedient Mwepu, der Brodersen das Leder durch die Beine schiebt.
85'
Der neue Mann wird gleich von Condé freigespielt, seine Hereingabe wird aber zur Ecke abgelenkt. Diese bringt jedoch nichts ein.
83'
Jonas Arweiler
Gino Fechner
Arweiler kommt für Fechner
Streichsbier zieht seine letzte Patrone. Mit Arweiler kommt ein weiterer Angreifer.
81'
Große Chance für Sambia zum 3:1, aber Gimber kann die Überzahlsituation der Afrikaner im Strafraum entschärfen.
81'
Malcolm Badu
Emmanuel Iyoha
Badu kommt für Iyoha
Iyoha scheint ausgelaugt und wird folgerichtig ausgewechselt. Es kommt der Wolfsburger Badu.
77'
Ein bitterer Spielverlauf für die deutsche Mannschaft, die hier über lange Zeit defensiv nichts hat anbrennen lassen. Aber Sambia verwertet die wenigen Möglichkeiten brutal effektiv. Es bleibt noch eine knappe Viertelstunde, um noch den Ausgleich zu schaffen.
75'
Amara Condé
Dominik Schad
Condé kommt für D. Schad
Erster Wechsel von Streichsbier. Es wird offensiver.
72'
Iyoha erläuft einen feinen Steilpass von Serdar, bringt aber keinen allzu platzierten Abschluss zustande. Banda kann sicher halten.
68'
Fashion Sakala 2:1 Tor für Sambia
F. Sakala (
Sambia dreht das Spiel! Sakala wird rechts im Strafraum von Daka freigespielt, zieht -von Torunarigha nicht entscheidend gestört - wuchtig ab und trifft zum 2:1. Brodersen sieht da alles andere als gut aus.
67'
Reese zieht aus der Distanz ansatzlos ab. Viel fehlt da nicht, aber Banda wäre wohl auch da gewesen.
66'
Reese steckt bei einem Konter auf der rechten Seite schön durch für Ochs, aber dessen Flanke landet im Toraus.
64'
Musonda kommt zu einer guten Schusschance aus der Distanz, aber Brodersen ist rechtzeitig unten und kann sicher halten.
61'
Die Afrikaner attackieren jetzt deutlich früher, aber auch Deutschland kommt zu mehr Offensivaktionen. Das Spiel ist derzeit komplett offen.
57'
Sambia kommt erneut auf der rechten Seite durch. Der Distanzschuss von Musonda geht dann aber in die zweite Etage.
56'
Die anschließende Freistoßflanke von Ochs kann Sambia per Kopf klären.
55'
Fashion Sakala Gelbe Karte (Sambia)
F. Sakala
Der sambische Stürmer senst Serdar von hinten um und sieht völlig berechtigt die Gelbe Karte.
54'
Auf der Gegenseite versucht es Reese aus der Distanz. Kein Problem für Banda.
50'
Emmanuel Banda 1:1 Tor für Sambia
E. Banda (
Linksschuss)
Der erste strukturierte Angriff der Afrikaner bringt den Ausgleich. Torunarigha kann eine Hereingabe von rechts nicht entscheidend klären. Sakala setzt zum Fallrückzieher an, trifft den Ball jedoch nicht. Der landet stattdessen vor den Füßen von Banda, der Brodersen mit seinem Linksschuss keine Chance lässt.
47'
Serdars Versuch von der Strafraumgrenze geht einen guten Meter rechts vorbei.
46'
Edward Chilufya
Musonda Siame
Chilufya kommt für Siame
Ein Wechsel bei Sambia zur Pause.
45'
Die deutsche U 20 führt zur Halbzeit im Achtelfinale gegen Sambia nicht unverdient mit 1:0. In der Abwehr ließ das DFB-Team kaum etwas zu und offensiv reichte ein genialer Moment von Ochs für die Führung.
45' +2
Banda jagt das Leder aus der zweiten Reihe weit drüber. Sambia findet offensiv kaum statt.
45'
Ioya ist eigentlich durch, wird aber wegen Abseits zurückgepfiffen. Eine hauchdünne Entscheidung, Tendenz gleiche Höhe.
43'
Patson Daka Gelbe Karte (Sambia)
Daka
Der sambische Stürmer mit einem heftigen Foul an Schad an der Seitenlinie. Der Fürther muss daraufhin kurz behandelt werden.
39'
Auf der Gegenseite die erste gute Möglichkeit für Sambia. Daka nimmt die Kugel nach einem langen Ball im Strafraum mit und versucht es per Kopf, bekommt aber nicht genügend Druck dahinter. Das Leder fliegt drüber.
37'
Philipp Ochs 0:1 Tor für Deutschland
Ochs (direkter Freistoß,
Und der bringt die deutsche Führung! Ochs zirkelt das Leder aus rund 20 Metern in den rechten Winkel. Von der Unterkannte der Latte schlägt der Ball im Tor von Sambia ein. Ein super Freistoß!
36'
Neumann tankt sich auf der rechten Seite durch und holt gegen Sakala einen Freistoß aus guter Position heraus.
33'
Durchdachte Offensivaktionen kommen hier auf beiden Seiten kaum zustande. Beide Mannschaften sind giftig in den Zweikämpfen, spielen offensiv aber viel zu ungenau.
29'
Emmanuel Iyoha Gelbe Karte (Deutschland)
Iyoha
Nächste Gelbe für Deutschland. Der Düsseldorfer Iyoha kommt im Duell mit Mwepu zu spät und trifft den Sambier schmerzhaft am Fußgelenk.
22'
Philipp Ochs Gelbe Karte (Deutschland)
Ochs
Ochs hat im Luftduell mit Chiluya den Arm draußen und wird dafür verwarnt.
21'
Musonda versucht es aus 30 Metern direkt, aber der Flachschuss geht eher in Richtung Eckfahne.
20'
Neumann wird von Daka getunnelt und kann sich nur mit einem Foul behelfen. Freistoß für den Afrika-Meister.
19'
Diesen tritt Ochs aber genau in die Arme von Banda.
18'
Iyoha setzt auf dem rechten Flügel schön nach und holt gegen Siame einen Freistoß heraus.
16'
Nach der anschließenden Ecke kommt Ochs zum Flanken, diese misslingt aber völlig.
15'
Und im direkten Gegenzug fast das 1:0 für die DFB-Elf . Neumann spielt einen klasse Steilpass auf Ochs, der aber am herauseilenden Banda scheitert. Der Hoffenheimer und Sambias Keeper rasseln danach zusammen und müssen kurz behandelt werden.
13'
Schad rettet im Strafraum noch so eben gegen Sakala. Gute Abwehraktion.
7'
Reese kommt im Strafraum zu einer ersten Abschlussmöglichkeit. Sambias Keeper Banda kann abwehren, der Ball wäre aber wohl ohnehin nicht aufs Tor gekommen.
2'
Erster Angriff der Deutschen über Iyoha, dessen flache Hereingabe aber keinen Mitspieler erreicht.
12:56 Uhr
Nur noch wenige Minuten bis zum Anpfiff. Im Jeju Stadium konnte die A-Nationalmannschaft bei der Weltmeisterschaft 2002 übrigens ihr Achtelfinale mit 1:0 gegen Paraguay gewinnen. Hoffentlich ein gutes Omen für die DFB-Junioren.
12:43 Uhr
Nach dem 3:2 gegen Vanuatu nimmt Guido Streichsbier zwei Änderungen in seiner Startformation vor: Condé und Badu sitzen nur auf der Bank, dafür sind Neumann und Bader von Beginn an dabei.
12:24 Uhr
Die deutsche U-20-Nationalmannschaft trifft im Achtelfinale der Weltmeisterschaft in Südkorea heute in Seogwipo auf die Auswahl Sambias.