Waldhof bereit fürs Derby - Völlig verrücktes Ende in Verl

3. Liga, 7. Spieltag: Waldhof bereit fürs Derby

Dritter Osnabrücker Sieg in Folge - Havelse stellt Negativ-Rekord auf

Schuss ins Glück: Marc Heider erzielt das zwischenzeitliche 2:0 für Osnabrück.

Schuss ins Glück: Marc Heider erzielt das zwischenzeitliche 2:0 für Osnabrück. imago images

Dritter VfL-Sieg in Folge - dank Heider

Der VfL Osnabrück hat den dritten Sieg in Folge eingefahren. Am Montagabend besiegte die Elf von Trainer Daniel Scherning den FC Viktoria Köln nach einer torlosen ersten Hälfte mit 3:0. Die ersten beiden Tore erzielte Kapitän Heider, dann unterlief Kölns Verteidiger Berzel ein Eigentor. Die Viktoria machte zwar kein schlechtes Spiel, der VfL stellte sich aber als effektivere und abgeklärtere Mannschaft heraus.

Viertes Auswärtsspiel, vierte Pleite: FCK verliert in Magdeburg

Im packenden Abendspiel schaffte es der 1. FC Kaiserslautern in Magdeburg nicht, seine Auswärtsmisere zu beenden. Die Roten Teufel unterlagen auch im vierten Versuch in der Fremde, weil Schuler schon in der siebten Minute traumhaft im Fallen traf und das Spiel entschied. Der 1. FC Magdeburg ist wieder Tabellenführer.

Saarbrückener Aufholjagd gegen Wiesbaden ohne Belohnung

Zwei Siege, zwei Unentschieden: Der 1. FC Saarbrücken war vier Spiele ungeschlagen. Die Serie endete am Freitagabend in einer denkwürdigen Partie. 0:4 lag der FCS nach 45 Minuten zurück, startete eine Aufholjagd, musste sich dem SV Wehen Wiesbaden aber 3:4 geschlagen geben.

Mit einem 2:0 gegen Würzburg beendete der MSV seine Niederlagen-Serie, die Kickers hingegen warten noch auf den ersten Sieg. imago images

Würzburg bleibt weiter ohne Sieg

Am Samstagnachmittag drückte der MSV Duisburg die Würzburger Kickers, die weiter sieglos bleiben, mit einem 2:0 vor heimischem Publikum noch tiefer in den Keller. Steurer brachte die Zebras früh auf Kurs, Sekunden vor der Pause erzielte Frey das vorentscheidende zweite Tor, von dem sich die Unterfranken nicht mehr erholen sollten. Während der MSV mit dem Dreier seine Serie von drei Niederlagen beendete, bleibt Würzburg Vorletzter.

Mölders trifft nur die Latte

Zur gleichen Zeit verpasste 1860 München einen Befreiungsschlag und kam zu Hause nicht über ein 1:1 gegen den SV Meppen hinaus. Die Gäste gingen durch Guder nach 18 Minuten sogar in Führung, ehe Bär noch vor der Pause egalisierte. Direkt nach Wiederanpfiff klatschte ein Mölders-Schuss an den Querbalken. Anschließend versuchten die Löwen vergeblich, noch irgendwie den dritten Saisonsieg einzutüten. Stattdessen war es 1860-Keeper Hiller, der in den Schlussminuten Schlimmeres verhinderte.

Mannheims Adrien Lebeau

Er feierte sein erstes Drittliga-Tor auf seine Weise: Mannheims Adrien Lebeau. imago images/Thomas Frey

Mannheim schlägt Türkgücü souverän

In Mannheim feierte der Waldhof einen überzeugenden 3:0-Heimsieg über Türkgücü München und scheint bereit für das näherrückende Derby gegen den FCK. Vor der Pause blieben die Angriffsbemühungen noch erfolglos, ehe Martinovic nach 68 Minuten den Bann brach. Kurz darauf legte er mustergültig für Boyamba auf, bei Lebeaus Schlusspunkt in der Nachspielzeit half auch Türkgücü-Keeper Vollath mit.

Viktoria behauptet die Tabellenführung

Im vierten Spiel am Samstagnachmittag fielen mit Abstand die meisten Tore: Beim 3:3 zwischen Verl und Aufsteiger Viktoria Berlin ging es hin und her. Nach einem früh verschossenen Elfmeter (Küc, 5.) musste der Hauptstadtklub gar mit einem 0:1 in die Pause, weil Putaro zustach. Mit dem Seitenwechsel drehte die Viktoria durch Cigerci und Jopek allerdings das Spiel, um es durch ein Eigentor von Kapp und den Treffer von Verls Steinwender wieder aus der Hand zu geben. Als dann kurz vor Schluss auch noch Becker vom Platz flog, sah Berlin wie der sichere Verlierer aus, doch Cigerci hatte in der fünften Minute der Nachspielzeit das letzte Wort.

Sieben Niederlagen vom Start weg: Havelse löst Jena ab

Am Sonntag trafen sich die beiden Aufsteiger Havelse und Dortmund II. Dank eines Treffers von Tachie in der 70. Minute setzte sich der BVB II in der Zweitliga-Arena von Hannover 96 mit 1:0 durch und damit in der oberen Hälfte in der Drittliga-Tabelle fest. Ganz im Gegensatz zu Havelse, das auch nach dem siebten Spiel weiter auf den ersten Punkt warten muss und das Tabellenende "ziert". Und damit einen neuen Negativ-Rekord für die 3. Liga aufstellt hat - die bisherige "Bestmarke" hielt Carl Zeiss Jena mit sechs Niederlagen in Folge zum Start der Saison 2019/20.