KOE

DFB-Pokal

Podolskis Viererpack bringt Köln eine Runde weiter

DFB-Pokal, 1. Runde: 1. FC Saarbrücken - 1. FC Köln 1:4 (1:4)

Der überragende Nationalspieler Lukas Podolski hat den 1. FC Köln im Alleingang in die 2. Runde des DFB-Vereinspokals geschossen. Der 19 Jahre alte Angreifer erzielte beim verdienten 4:1-Erfolg des Bundesliga-Absteigers bei Zweitliga-Konkurrent 1. FC Saarbrücken alle vier Tore. Und das, obwohl die Kölner ab der 30. Minute in Unterzahl spielen mussten, da Carsten Cullmann wegen wiederholten Foulspiels die Gelb-Rote Karte sah.

Die erste Runde im Überblick

0:1 Podolski (2')

1:1 Örtülü (21')

1. FC Saarbrücken
Saarbrücken

Sabanov - Laping , Rozgonyi , Adiele, H. Heeren - Nsaliwa, Demai , El Idrissi, Caruso - Hagner, Örtülü

1. FC Köln
Köln

S. Wessels - Lell, Sinkiewicz, Cullmann , Voigt - Springer, Schindzielorz , Streit, Feulner - Scherz, Podolski

Mike Pickel Mendig

Stadion Ludwigsparkstadion
Zuschauer 10.000

Bereits in der zweiten Minute begann die Podolski-Show. Mit einem Schuss aus zehn Metern brachte der Youngster, der am Mittwoch beim Länderspiel in Österreich (3:1) zu einem Kurzeinsatz gekommen war, die Gäste in Führung. Saarbrücken zeigte sich nicht geschockt, spielte weiter mit und konnte in der 21. Minute Yilmaz Örtülü ausgleichen. Doch die Mannschaft von Huub Stevens ließ sich vom 1:1 und selbst von Cullmanns Platzverweis nicht aus dem Konzept bringen. Innerhalb von zwei Minuten sorgte EM-Teilnehmer Podolski jeweils per Kopf für die Vorentscheidung (35., 37.). Die Kölner, die ebenso wie die Saarländer schwach in die Zweitliga-Saison gestartet waren, kontrollierten auch in der zweiten Hälfte das Geschehen. Saarbrücken fand keine Mittel, um für Gefahr zu sorgen. Dagegen traf erneut Podolski in der 81. Minute.