Regionalliga Süd (2000-2008)

Donato rennt, trifft und flankt

Süd: 32. Spieltag, 1. FC Saarbrücken - SV Elversberg 0:2 (0:1)

Beim Saar-Derby erwischte Elversberg einen Blitzstart und wäre fast nach drei Minuten in Führung gegangen, als sich Fick im Mittelfeld den Ball erkämpfte und alleine auf das Saarbrücker Tor zulief. FCS-Keeper Sabanov jedoch machte die Chance zunichte. Die Gastgeber hatten in der 22. Minute die erste Chance, als Örtülü SVE- Keeper Payne mit der Hacke auf die Probe stellte. Fünf Minuten später leitete ein Fehlpass von Hallé das 1:0 ein: Wittek spielte schnell auf Donato, der überquerte den ganzen Platz, ließ zwei Saarbrücker aussteigen und traf aus rund 17 Metern. Saarbrücken war nun feldüberlegen, aber drucklos und ließ Elversberg gefährlich kontern. Das taten sie mit Erfolg: Donato flankte auf Fick und der köpfte zum 2:0 ein. Der FCS hatte noch die Chance zum Anschluss, als Rodriques einen Freistoß an die Unterkante der Latte hämmerte. Am Ende siegte Elversberg verdient und fuhr drei ganz wichtige Punkte im Abstiegskampf ein.