RW Walldorf und Bayern Alzenau fast durch - Abreibungen für Hanau und Baunatal

RW Walldorf feierte einen ungefährdeten 5:0-Heimsieg.

RW Walldorf feierte einen ungefährdeten 5:0-Heimsieg. IMAGO/HMB-Media

Mehr zur Hessenliga Abstiegsrunde

Es geht heiß her in der Abstiegsrunde der Hessenlliga. Vier der sechs Abstiegsplätze scheinen nach den jüngsten Ergebnissen des 8. Spieltags endgültig vergeben zu sein. Der Hünfelder SV, Buchonia Flieden, der VfB Ginsheim und der SV Zeilsheim haben vier Spieltage vor Rundenende nur noch rechnerische Chancen. Für sechs Teams heißt es weiter zittern.

Das gilt auch für den KSV Baunatal, der nach seiner zweiten Pleite in Folge nur noch drei Zähler über der Gefahrenzone liegt. Beim SC Viktoria Griesheim ging Baunatal am Sonntag mit 0:5 baden. Vor allem einen Spieler bekam die KSV-Defensive nicht in den Griff. Patrick Stumpf überragte bei den Gastgebern mit einem Viererpack (10., 44., 56., 73.). Kazimi sorgte in der Schlussviertelstunde für das i-Tüpfelchen auf dem Griesheimer Sieg. Viktoria hat mit 27 Punkten nun nur noch zwei Zähler auf Baunatal Rückstand.

Ein bisschen ein Auf und Ab ist es derzeit beim FC Hanau 93. Dem starken Auftakt wechselten sich in den vergangenen Wochen Sieg und Niederlage ab. Am Samstag setzte es ersatzgeschwächt ein deutliches 0:4 bei Türk Gücü Friedberg für die Ljubicic-Elf. Die Heimelf selbst wiederum ist seit mittlerweile sechs Spielen ungeschlagen und zog mit nun 26 Punkten durch den jüngsten Erfolg am punktgleichen Hanau in der Tabelle vorbei, belegt mit Rang fünf nun einen der rettenden Plätze. Türk-Gücü-Torjäger Michel brachte seine Farben schon im ersten Durchgang mit einem Doppelpack auf Siegeskurs (10., 38.). Imek (75.) und Jost (82.) machten den Sieg in den letzten 15 Minuten mit zwei weiteren Treffern fix.

Ebenfalls 26 Zähler auf der Habenseite hat der SV Steinbach, der beim SV Zeilsheim einen knappen 1:0-Auswärtserfolg verbuchte. Den goldenen Treffer erzielte Stadler nach Doppelpass mit Uth bereits in der 18. Minute. Der SVS machte sich das Leben anschließend selbst schwer und ließ die Vorentscheidung mehrmals liegen. Unter anderem vergab Uth gegen Zeilsheims Keeper Galic einen Strafstoß, nachdem er selbst von Gschwendner gefoult wurde. Letztlich präsentierte sich die Heimelf aber zu schwach, um Steinbach ernsthaft in Bredouille zu bringen.

Alzenau und Walldorf kurz vor Rettung

Drei wichtige Zähler entglitten dem FV Bad Vilbel am Sonntag in der Schlussminute gegen den FC Bayern Alzenau. Bis auf einen Pfosten-Treffer der Gäste gleich zu Beginn war es überwiegend Magerkost, die den Zuschauer in Bad Vilbel serviert wurde. Die Heimelf traute sich nur selten nach vorne, ließ Alzenau dafür aber offensiv auch nicht zur Entfaltung kommen. Mit dem ersten nennenswerten Angriff gingen die Platzherren dann aber in Führung. Bauscher drückte eine Flanke über die Linie (72.). Mit der Führung im Rücken wurde Bad Vilbel mutiger, hätte sogar den zweiten Treffer nachlegen können. Letztlich entriss Milosevic den Gastgebern in der 90. Minute mit einem Distanzhammer aber noch die drei Punkte - 1:1. Während Bad Vilbel weiter bangen muss, kann Bayern Alzenau kommende Woche den Klassenerhalt endgültig fix machen.

Gegner ist dann RW Walldorf, das nach dem 5:0-Erfolg gegen Buchonia Flieden ebenfalls einen Matchball um den Hessenliga-Verbleib hat. Seine wahrscheinlich letzte Chance vergab der Hünfelder SV, der bei Schlusslicht VfB Ginsheim trotz früher Führung noch 1:3 unterlag und in den verbleibenden vier Spielen acht Zähler aufholen müssten.