Ronaldinho feiert gelungenes Comeback

Brasilien schlägt Ghana in London

Platzverweis: Ghanas Daniel Opare, hier links gegen Neymar, sah gegen Brasilien Gelb-Rot. Getty Images

Ronaldinho hat ein erfolgreiches Comeback in der Seleçao gefeiert. Der ehemalige Profi des FC Barcelona und des AC Milan, seit Anfang des Jahres bei Flamengo Rio de Janeiro, zeigte vor allem bei Standards seine alten Stärken, zum Matchwinner avancierte aber ein anderer.

Mit seinem ersten Länderspieltor entschied Leandro Damiao kurz vor der Pause das Spiel. Der 22-Jährige von Internacional Porto Alegre verwertete ein präzises Zuspiel von Fernandinho. Schon in der 26. Minute hatte Damiao im Craven Cottage des englischen Erstligisten FC Fulham getroffen, doch das Schiedsrichtergespann entschied zu Unrecht auf Abseits.

Ghana, das mit dem Hoffenheimer Isaac Vorsah antrat, musste ab der 33. Minute in Unterzahl spielen. Daniel Opare von Standard Lüttich, Gruppengegner von Hannover 96 in der Europa League, sah nach einem Foul gegen den früheren Münchner Lucio Gelb-Rot.

Nach gutem Beginn der Afrikaner bestimmten die Brasilianer, die vor knapp vier Wochen 2:3 gegen die deutsche Nationalmannschaft verloren hatten, mehr und mehr das Geschehen. Hochkarätige Chancen waren allerdings selten.

Die beste Möglichkeit zum 2:0 hatte Pato mit einem Kopfball nach einer Flanke von Ronaldinho (85.). Kurz vor dem Schlusspfiff scheiterte Ronaldinho mit einem Freistoß an Torhüter Adam Larsen.