Die Giallorossi gerieten zunächst in Rückstand, machten diesen in einem intensiven, aber nicht unbedingt temporeichen Spiel aber wieder wett und holten am Ende einen Punkt.
Calabria
90' +3
Cutrone setzt Manolas unter Druck, Olsen eilt heraus und hilft mit, die Situation zu klären.
90'
Castillejo setzt Laxalt guit in Szene, der Uruguayer setzt sich auf rechts gut durch und kommt im Strafraum zum Abschluss. Olson ist unten und begräbt den Ball unter sich.
87'
Diego Laxalt
Suso
Spielerwechsel (Milan)
Laxalt kommt für Suso
87'
Patrick Cutrone
Krzysztof Piatek
Cutrone kommt für Piatek
86'
Davide Santon
Rick Karsdorp
Spielerwechsel (Roma)
Santon kommt für Karsdorp
82'
Die Chance zum 2:1. Dzeko nimmt Kolarov mit, der aus dem linken Halbfeld nach innen flankt. Pellegrini schraubt sich hoch, kommt zum Kopfball und scheitert am rechten Pfosten.
81'
Justin Kluivert
Patrik Schick
Kluivert kommt für Schick
80'
Es ist ein typisch italienisches Spitzenspiel - Defensive ist Trumpf.
77'
Samu Castillejo kommt für Lucas Paqueta
72'
Franck Kessié Gelbe Karte (Milan)
Kessié
70'
Die Partie ist derzeit etwas zäh. Viele Fehler, wenig gute Aktionen - beide Teams trauen sich offensiv nicht zu viel zu.
65'
Stephan El Shaarawy
Alessandro Florenzi
El Shaarawy kommt für Florenzi
63'
Lorenzo Pellegrini Gelbe Karte (Roma)
53'
Strittige Szene: Suso sucht das Dribbling gegen Kolarov, der einfach stehen bleibt, die Arme ausfährt und seinen Gegenspieler umstößt. Elfmeter? Der Schiedsrichter lässt weiterspielen, und der Videoassistent gibt auch Ruhe.
53'
Lucas Paqueta Gelbe Karte (Milan)
46'
Nicolo Zaniolo 1:1 Tor für Roma
Zaniolo
Paukenschlag nach dem Seitenwechsel! Die Roma trägt den Ball über Karsdorp nach vorne, das Leder segelt als Flanke ins Zentrum, wo Musacchio schwach klärt und mit seinem Rettunsversuch Donnarumma zu einer Parade zwingt. Der Keeper lässt nur prallen - und Zaniolo staubt eiskalt ab - 1:1.
45'
In einem Spiel, in dem sich beide Mannschaften lange Zeit mit Argusaugen beobachteten, war letztlich ein Aussetzer ausschlaggebend, um Milan eine Pausenführung zu bescheren. Die ist nicht unverdient, da die Rossoneri strukturierter agierten und zudem in Donnarumma einen bärenstarken Keeper zwischen den Pfosten haben.
45'
Die große Chance zum Ausgleich, doch Donnarumma zeichnet sich aus: Zuerst entschärft der Torhüter einen Schick-Kopfball aus acht Metern zentraler Position, dann ist er auch gegen den nachsetzenden Dzeko zur Stelle, der aus spitzem Winkel abgezogen hatte.
40'
Kolarov prüft Donnarumma aus der Distanz - keine echte Gefahr.
39'
Suso Gelbe Karte (Milan)
Suso
26'
Krzysztof Piatek 0:1 Tor für Milan
Piatek
Piatek macht's schon wieder. Pellegrini agiert gegen Lucas Paqueta auf der linken Seite stümperhaft und verliert den Ball. Der Mailänder läuft davon und flankt von der Grundlinie aus nach innen, wo Piatek zwischen De Rossi und Fazio dazwischenspritzt und zum 1:0 einnetzt.